「大吟醸生原酒 花山車さくら720ml」パッケージ
料理とのイメージ
当蔵外観
▼「飛騨の酒 山車」醸造元 有限会社原田酒造場WEBサイト
http://www.sansya.co.jp
※ WEBサイトでのオンライン販売は、2016年3月14日(月)12時にサイトを更新次第、開始いたします。
天然酵母「さくら花酵母(SA)」は、花酵母の元祖・東京農業大学酒類学研究室で分離培養された酵母を使用。原料米「ひだほまれ」の優しい米の旨みも十分に引き出した、春らしい桜のような爽やかな香りと、芳醇でジューシーかつキレのよい旨みと余韻を楽しめる日本酒です。
日本酒の新しい境地を開く、春満開の「さくら花酵母(SA)」の大吟醸生酒を楽しんでいただけます。
【製品概要】
製品名 :大吟醸生原酒 花山車さくら720ml ※ 専用カートン入り
価格 :2,000円(税込2,160円)
内容量 :720ml
アルコール分:17~18度
日本酒度 :+4
原材料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
酵母 :さくら花酵母(SA) ※ 東京農業大学分離酵母
飲み方 :冷やして・ロックで
■「飛騨の酒 山車」本店直営店紹介
日本でも屈指の日本酒の産地「飛騨高山」にて、200年以上に渡って日本酒醸造販売を続ける蔵元。代表銘柄「山車(さんしゃ)」は、日本三大美祭「春の高山祭」の「山車(だし)」から命名いたしました。
本店にて全ての醸造・製品化を行い、卸売の他、同地直営店にて、季節のお酒を中心に販売しております。
伝統的な飛騨流厳冬寒造りを守り続ける一方、天然酵母「花酵母」にて、日本酒の無限の可能性を追求しています。「旨い酒で人生はもっと豊かになる。」の信条のもと、蔵元・社員一同、味にこだわった日本酒の製造販売を営んでおります。
また、直営店では酒蔵の自由見学(4月~10月下旬)もでき、直営店限定の酒スイーツ「山車 元祖地酒チーズケーキバー」「山車 地酒まんじゅう」「山車 地酒プリン」などを食べながら一休みできるカフェスペースもご用意しております。
■会社概要
企業名 : 有限会社原田酒造場
代表者 : 原田 勝由樹
所在地 : 岐阜県高山市上三之町10 ※直営店も同じ
創業 : 江戸末期
事業内容 : 清酒の製造販売・土産品販売
公式サイト: http://www.sansya.co.jp