レストラン〈ブラン ルージュ〉の春メニュー
〈ロビーラウンジ〉の桜スイート(集合)
バー&カフェ〈カメリア〉のSAKURA カクテル
バー〈オーク〉のSAKURA カクテル
「SAKURA Promotion」では、メインダイニングのレストラン〈ブラン ルージュ〉で新鮮な春野菜や山菜といったみずみずしい旬の食材を使ったスペシャルコースをご用意。〈ロビーラウンジ〉では桜スイーツを、バー&カフェ〈カメリア〉とバー〈オーク〉ではそれぞれ趣向を凝らしたカクテルをお楽しみいただけます。
その他、フランス・アルザス地方の郷土料理とご当地ビア&ワイン、新緑をイメージした抹茶スイーツ&抹茶ラテ、世界中のウィスキーラバーを魅了するアイラウィスキーのプロモーションなど、始まりのシーズンにぴったりの「春の限定メニュー」を取り揃えます。
■SAKURA Promotion
○レストラン〈ブラン ルージュ〉
「春を食す〈Menu de Printemps‐ムニュ ド プランタン〉」
総料理長 石原 雅弘が創り上げる春限定の特別コース。旬の食材をちりばめた前菜や、彩り鮮やかな春野菜とアスパラガスの美味しさを堪能する一皿など、春を存分に感じられるコースです。見た目も華やかなお料理で春の歓びをご堪能いただけます。
期間 :4月1日(金)~4月30日(土)
時間 :ランチ 11:30~14:00 L.O./ディナー 17:30~21:00 L.O.
価格 :ランチ 6,800円/ディナー 19,800円(税込サ別)※要予約
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
○〈ロビーラウンジ〉
‐陽春SAKURA‐「桜フレンチトースト」「桜スイーツ」
日本の四季をイメージした、ロビーラウンジのシーズナルプロモーション。第1弾は桜をテーマにしたスイーツを2種ご用意。「桜フレンチトースト」は、シグネチャースイーツのフレンチトーストに桜のフレーバーを加え、桜風味のジュレを合わせて春の装いに。「桜スイーツ」は、香り豊かな桜のムースにピスタチオのムースを忍ばせ、彩り鮮やかなベリーソースを添えた一皿です。
期間 :3月1日(火)~4月30日(土)
時間 :11:00~L.O.
価格 :桜フレンチトースト 2,650円/桜スイーツ 2,400円
*いずれもコーヒーor紅茶つき、税込サ別
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
○バー&カフェ〈カメリア〉
「SAKURA カクテル」
シーズン毎にバーテンダーがオリジナルカクテルを創作している〈カメリア〉。
うららかな春のひとときを満喫するSAKURA カクテルが5種登場します。
・桜マティーニ
桜とカモミールの香りがやすらぎへと誘う、マティーニスタイルのカクテル。
・桜シャンパーニュ
特製の苺ピューレを使った濃厚な味わいのシャンパーニュカクテル。
・桜ハイボール
桜の香りとジャパニーズウィスキーの燻製香が織り成す、上品で爽やかな味わい。
・アイル オブ サクラ
梅酒、桜、キウイの清涼感。桜の花びらがグラスの中で舞う、春の到来を告げる一杯。
・桜吹雪
日本酒ならではのすっきりとした味わい、舞い散る桜を連想して。
期間 :3月1日(火)~4月30日(土)
時間 :11:30~23:30 L.O.
価格 :各1,650円~1,900円(いずれも税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)
○バー〈オーク〉
「SAKURA カクテル」
個性のあるウィスキーを豊富に揃えたバー〈オーク〉では、桜をオークスタイルで表現した3種のSAKURA カクテルを。
・桜ツイストマルガリータ
王道のマルガリータに桜塩を添えて。桜リキュールのほのかな甘みが心地よいカクテル。
・江戸彼岸
春の隅田川をイメージ。ウォッカベースでさっぱりとした味わいの桜カクテル。
・プリンセス 小町
日本のウィスキー「竹鶴」をアクセントにした、チョコレート風味のカクテル。
期間 :3月1日(火)~4月30日(土)
時間 :17:00~23:30 L.O.
価格 :各1,350円(いずれも税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1261(オーク直通)
その他詳細はホテルホームページからご覧いただけます。
http://www.tokyostationhotel.jp/