学生手作りのスイーツでおもてなし
製造から接客・販売まで全てを学生が行います
今年は学内でパティスリー、カフェ、和菓子処、ベーカリーを7店舗同時オープン。60種、7,000個以上のお菓子すべてを学生たちが製造から販売までおこない、京都製菓で学んだ技術と知識、おもてなしの心をお菓子にこめて、お客様にお届けいたします。
【taiwaスイーツコレクション営業店舗】
■店舗名 :和菓子処 寒椿 (和菓子処)
販売予定 :5品450個
■店舗名 :ウール・ドゥ・グテー (パティスリー)
販売予定 :4品650個
■店舗名 :いにみにまにも (洋菓子・和菓子SHOP)
販売予定 :4品650個
■店舗名 :cafe rencontre (カフェ)
販売予定 :11品720個
■店舗名 :pain de hutte (ベーカリー)
販売予定 :22品1,920個
■店舗名 :ffフォルテシモ (パティスリー)
販売予定 :9品1,300個
■店舗名 :Patisserie Rire Vie (パティスリー)
販売予定 :7品1,950個
【taiwaスイーツコンクール】
京都製菓の学生による学内コンテストを開催いたします。学生のオリジナルスイーツとプレゼンテーションをご覧いただくことができます。審査員は本校講師陣をはじめ、有名ホテル・店舗のシェフ・ご主人。
【オープンキャンパス】
同日、入学を検討されている方向けにオープンキャンパスも開催。「taiwaスイーツコレクション」の見学だけでなく、学校説明やキャンパスツアー、個別相談で京都製菓技術専門学校をより深く知ることのできるプログラムも用意しております。
【taiwaスイーツコレクション開催概要】
日時 : 2016年2月11日(木・祝)11:00~16:00 ※各店舗商品売切次第終了
場所 : 京都製菓技術専門学校および京都調理師専門学校
所在地 京都府京都市中京区四条通千本上ル
アクセス : 阪急京都本線「大宮駅」から徒歩8分
JR山陰本線「二条駅」から徒歩10分
チケット : 予約不要・入場無料・入退場自由
※オープンキャンパスは要申し込み
URL : http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
【京都製菓技術専門学校について】
京都製菓技術専門学校は、パティシエ、和菓子職人、ブーランジェなど製菓分野全般のスペシャリストの養成をおこなう京都で唯一の製菓衛生師養成施設です。2年制のパティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科では学生が一般のお客様にお菓子の製造、販売を行う「SHOP&CAFE実践」を行い、実践的な教育で即戦力となる人材を輩出しています。
【学校概要】
名称 : 学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校
所在地 : 〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本上ル
理事長 : 田中 誠二
校長 : 鮫島 孝宏
設置学科: パティスリー・ショコラ上級科(2年制)
カフェスイーツ上級科(2年制)
パン上級科(2年制)
和菓子上級科(2年制)
製菓技術科(1年制)
製菓技術科夜間部(1.5年制)
URL : http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
■一般の方向けお問い合わせ先
学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学係
TEL:0120-593276