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極上の江戸前鮨 赤坂 鮨 しの×KENZO ESTATE「あさつゆ」 金賞受賞ワインが楽しめる『あさつゆコース』2/18より提供


東京赤坂の隠れ家鮨店『赤坂 鮨 しの』が、KENZO ESTATEとのコラボにより『あさつゆコース』を期間限定で提供します。このコースは、篠原光一大将が厳選した食材を使った江戸前鮨と、KENZO ESTATEのソーヴィニヨン・ブラン『あさつゆ』を組み合わせ、特別な味わいを提供する内容です。コースには子持ちヤリイカやノドグロの炭火炙り焼き、車海老などが含まれ、一人27,500円(税込)で楽しめます。予約は2名以上偶数人数のみ受け付け、KENZO ESTATEとのコラボは在庫がなくなり次第終了します。店内は洗練された数寄屋造りで、檜のカウンターが設けられています。


あさつゆコース


子持ちヤリイカ


ノドグロの炭火炙焼き


車海老

東京ワールドゲート赤坂の裏路地に佇む『赤坂 鮨 しの』が、世界的に名高いKENZO ESTATEとのコラボレーションを実現。極上の江戸前鮨とKENZO ESTATE「あさつゆ」が付いた『あさつゆコース』(一人27,500円/税込)を2025年2月18日から3月8日まで期間限定で提供。都内屈指の隠れ家鮨店で至福の味わいをご堪能いただけます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/426319/LL_img_426319_1.jpg
あさつゆコース

■「あさつゆコース」について
このコースは、握りのクオリティーが高いと評される大将、篠原 光一が自ら毎朝豊洲に足を運び目利きした厳選食材を使用し、卓越した技で仕上げた本格江戸前鮨とKENZO ESTATE「あさつゆ」の至高のマリアージュをお楽しみいただける特別なコースです。

【コース内容】
● 先付け
● 帆立の磯辺焼き
● 北海道産毛蟹 ジュレと蟹味噌ソース和え
● ノドグロの炭火炙り焼き
● 子持ちヤリイカ
● 握り(車海老、北海道産バフンウニ、本まぐろ赤身、まぐろ中トロなど10貫)
● お椀
● KENZO ESTATE「あさつゆ」ハーフボトル1本

価格:一人27,500円(税込)

※2名様以上、偶数人数でのご予約を承ります。
※2名様でのご予約の場合は「あさつゆ」ハーフボトル1本、4名様の場合は「あさつゆ」フルボトル1本をご提供いたします。
※季節や仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※本コースは3月8日まで開催予定ですが、『あさつゆ』の在庫がなくなり次第終了する場合がございます。


■KENZO ESTATE (ケンゾー エステイト)との特別なコラボレーション
KENZO ESTATE「あさつゆ」は、2016年、世界1,300万人のワイン愛好家たちが選ぶ「Vivino's 2016 Wine Style Awards」カリフォルニアソーヴィニヨン・ブラン部門に選出され、栄えある金賞(最高評価)を受賞。清涼感と芳醇さを併せ持ち、その後3年連続、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランの栄誉に輝いた名品。「あさつゆ」は、フレッシュな柑橘系の香りと爽やかな酸味が特徴で、江戸前鮨との相性が抜群です。この機会にしか味わえない特別なコースがお楽しみいただけます。


■今月の注目の食材

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/426319/LL_img_426319_2.jpg
子持ちヤリイカ

・『子持ちヤリイカ』は、絶妙な火入れでふっくらと仕上げ、素材本来の旨みと濃厚な卵の味わいを引き立てています。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/426319/LL_img_426319_3.jpg
ノドグロの炭火炙焼き

・『ノドグロの炭火炙焼き』は、上質な旨みを持つノドグロを炭火で丁寧に焼き、皮の香ばしさと弾力のある身と脂の旨味を山葵と酢飯でサッパリと味わう一品。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/426319/LL_img_426319_4.jpg
車海老

・『車海老』は、半生でサッとボイルすることで甘さが引き立ちます。中にエビの味噌をしのばせてレアで握ります。


■舎利

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/426319/LL_img_426319_5.jpg
舎利

米は水分も粘り気も少ない北海道「ななつぼし」の古米を使い、大将が理想とする口の中でほどけるよう、3種類の赤酢をブレンドし、本日のネタに合わせバランスの取れた舎利に仕上げます。


■洗礼された空間
店内に一歩足を踏み入れれば、凛とした檜のカウンターと伝統的な聚楽壁(じゅらくかべ)が静かに風情を彩り数寄屋造りの温かさを感じる空間が広がります。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/426319/LL_img_426319_6.jpg
店内

着席すると無垢の檜カウンターは上質な手触りと、ほのかな檜の香りを感じ、カウンター越しの大将との心地よい距離感が、これから始まるコースへの期待感を募らせます。


■店舗概要
● 店名 : 赤坂 鮨 しの
● 電話 : 03-6230-8902
● 所在地 : 東京都港区赤坂2丁目18番5号 FUN・ART AKASAKA 3階
● 交通手段 : 東京メトロ銀座線、溜池山王駅11番出口から徒歩5分
東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 3番出口から徒歩5分
● 営業時間 : 本コースは、完全予約制の2部制でのご案内となります。
第1部:18:00~20:00
第2部:20:30~22:30
● 定休日 : なし
● 席数 : カウンター8席
● ご予算 : 20,000円~30,000円
● ホームページ : https://akasaka-shino.com/
● ご予約 : https://maps.app.goo.gl/GXndQSXe12iAbTzP7
● インドアビュー: https://maps.app.goo.gl/jie5mckKnKyuvzFb7
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