新潟県産のどぐろの炊き込みご飯
だし屋の炊き込みご飯の素 のどぐろパッケージ
のどぐろを一尾まるごと使用
ON THE UMAMI TSUBAMESANJO PORT
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/425930/LL_img_425930_1.jpg
新潟県産のどぐろの炊き込みご飯
だし屋の炊き込みご飯の素 のどぐろ
https://www.on-the-umami.com/c/original/takikomigohan/5828
■だし専門店が辿り着いた至極の一品。こだわり抜いた素材で作る「のどぐろ」炊き込みご飯
だし専門店ON THE UMAMIが発売した、だし屋の炊き込みご飯の素 のどぐろは、新潟県内で水揚げされた「のどぐろ」を丸ごと一尾使用することで、皮や骨から出る旨みを余すことなく味わえるとともに、高温高圧調理することで、ホロホロになった骨や皮まで美味しくお召し上がりいただけます。
「のどぐろ」は下処理として、一晩昆布水に漬け込むことで、旨みが増し、しっとりとした食感に仕上げるとともに、表面を軽く炙ることで香ばしさとコクを引き出しています。炊き込む際の調味液は、だし屋ならではの最高級の本枯鰹節だしを使用しています。肉厚で程よい脂がのった「のどぐろ」の身と旨みが浸み込んだご飯は絶品です。素材とおだしの相乗効果で旨みを最大限に引き出した炊き込みご飯を、味に妥協することなく開発し、お値段は2合炊きで4,000円(税込)と高単価ですが、本格的な「のどぐろ」の炊き込みご飯をお手軽にお愉しみいただくことができます。
【「だし屋の炊き込みご飯の素 のどぐろ」美味しさを生み出す5つのポイント】
その1:新潟県内で水揚げされた「のどぐろ」を丸ごと一尾使用
その2:だし専門店だからこそできた旨みの相乗効果
~昆布水に一晩漬け込み、本枯鰹節のおだしで味を整える~
その3:「のどぐろ」の表面を炙る、このひと手間で香ばしさとコクがアップ
その4:「高温高圧」調理で、のどぐろの骨や皮まで食べられる
その5:肉厚で程よく脂ののった「のどぐろ」と旨みが浸み込んだご飯は相性抜群
■新潟ならではの名産品、お土産として販売
ON THE UMAMIはダシづくりを追求していく中で「うまみ」成分の科学的な分析と、職人の感性や技術力の双方に目を向け商品開発を進めてきました。今回、発売するだし屋の炊き込みご飯の素 のどぐろも、のどぐろの持つ旨みと、合わせる昆布水や本枯鰹節のおだしの旨みの相乗効果を引き出すことに、試行錯誤を重ね商品化に至りました。新潟県の名物でもあるのどぐろを使用しているため、新たな新潟の名産品、お土産として根付いていくことを目指しています。
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だし屋の炊き込みご飯の素 のどぐろパッケージ
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のどぐろを一尾まるごと使用
■商品概要
・商品名 :だし屋の炊き込みご飯の素 のどぐろ
・価格 :4,000円(税込)
・販売場所:ON THE UMAMI オンラインショップ
ON THE UMAMI TSUBAMESANJO PORT、CoCoLo新潟店
■会社概要
商号 : 株式会社フタバ
代表者 : 代表取締役社長 江口 晃
所在地 : 新潟県三条市川通中町477番地
TEL : 0256-45-7272
FAX : 0256-45-7165
ブランド名 : ON THE UMAMI
ブランドサイトURL: https://www.on-the-umami.com/ja/
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/425930/LL_img_425930_4.jpg
ON THE UMAMI TSUBAMESANJO PORT
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/425930/LL_img_425930_5.jpg
ON THE UMAMI ごはんとだし umamito cafe
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/425930/LL_img_425930_6.jpg
umamito御膳-ごはんとだし umamito cafe