starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

お湯を沸かさず焼くだけ簡単!猛暑時も時短調理ができる『焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ』『焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ』を新発売


株式会社ダイショーは、2025年春夏向けに「焼きしゃぶの素」の新製品2種を全国販売開始しました。「柑橘香る醤油だれ」は、醤油に鰹・昆布の旨みと柑橘の風味を加えた爽やかな味わいで、肉をしっとり焼き上げます。一方、「ごま油香る辛旨だれ」は、チキン旨みとピリ辛の豆板醤・ラー油を組み合わせたスタミナメニューに最適な調味料です。どちらも調理時間を短縮できる夏向けメニューにぴったりです。価格は270円で、全国の量販店精肉コーナーで購入可能です。


焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ


調理例(焼きしゃぶ 柑橘香る醤油だれ)


焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ


調理例(焼きしゃぶ ごま油香る辛旨だれ)

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2025年春夏の新製品として『焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ』と『焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ』を2月1日(土)より全国で発売しました。

酷暑日数の増加・灼熱化・長期化は、ここ数年の夏の傾向です。当社が実施した【夏季の調理】に関する調査では、「調理時間を短くしたい」、「調理時に暑い」、「暑い日のメニューはマンネリになりがち」などに不満を感じていることがわかりました。また、夏の定番メニュー「冷しゃぶ」について尋ねたところ、「お湯を沸かすのが暑い」、「味付けがいつも同じ」、「肉がパサつく」といった声が寄せられました。これらの結果を踏まえ当社は、夏の調理時のストレスを和らげ、夏の新レパートリーとして、いつもと違う味が楽しめる「焼きしゃぶ」にフォーカスし、専用調味料を開発しました。

『焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ』は、醤油に鰹・昆布の旨みを加え、だいだい・ゆず果汁の風味と酸味を効かせ、肉、野菜をさっぱりといただける爽やかな味わいの「柑橘香る醤油だれ」と、清酒・本みりん・生姜・にんにくの風味で肉をしっとりとした食感に焼き上げる「下味調味液」がセットになった専用調味料です。ホットプレート等でしゃぶしゃぶ肉を焼き、水菜、タマネギ、ニンジンなどの野菜といっしょに、さっぱり酸味が効いたつけだれで食す、猛暑にぴったりのメインディッシュです。また、牛うす切り肉と薬味(大葉、ミョウガ、生姜、長ネギなど)の千切りと一緒に食べるとよりさっぱりと食べられ、夏でも食が進みます。


■製品仕様
製品名 :焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ
容量 :125g (醤油だれ:40g×2袋、下味調味液:45g)
希望小売価格(税込):270円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2025年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :醤油に鰹・昆布の旨みを加え、だいだい・ゆず果汁を
効かせて爽やかな味わいに仕上げた「醤油だれ」と、
清酒・本みりん・生姜・にんにくの風味を効かせた
「下味調味液」のセットです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/425615/LL_img_425615_1.jpg
焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ

『焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ』は、醤油にチキンの旨みとごま油の風味を加え、豆板醤・ラー油でピリ辛に仕上げた「辛旨だれ」と、清酒・本みりん・生姜・にんにくの風味で肉をしっとりとした食感に焼き上げる「下味調味液」がセットになった専用調味料です。ホットプレート等でしゃぶしゃぶ肉を焼き、ニラ、長ネギ、ニンジンなどの野菜と一緒に辛味が効いたつけだれで食す、暑い夏の食欲にピッタリのスタミナメニューです。また、刻みタマネギと青唐辛子をつけだれに入れ、牛うす切り肉をサンチュやえごまの葉で巻いていただく韓国式焼きしゃぶ「チャドルバギ」風も楽しめます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/425615/LL_img_425615_3.jpg
焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ

■製品仕様
製品名 :焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ
容量 :125g (辛旨だれ:40g×2袋、下味調味液:45g)
希望小売価格(税込):270円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2025年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :醤油にチキンの旨みとごま油の風味を加え、
豆板醤・ラー油でピリ辛に仕上げた「辛旨だれ」と、
清酒・本みりん・生姜・にんにくの風味を効かせた
「下味調味液」のセットです。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 焼肉専用!お肉に合わせたオリジナルつけだれも作れる『秘伝 焼肉スパイス』2月1日発売

    2. 外食チェーン「赤から」のスパイスで、暑い夏でも食欲増進!『赤から監修 赤からファイヤー』を2月1日(土)に発売

    3. 有名和食店 料理人直伝の「煮魚」、「味噌煮」、「ぶりの照焼」がフライパンひとつで作れる!『神田川監修』シリーズ3品を2月1日に発売

    4. 焼肉専用!お肉に合わせたオリジナルつけだれも作れる『秘伝 焼肉スパイス』2月1日発売

    5. レンチン野菜に和えるだけで、“あの味・あの旨さ”を再現!『もやし・カット野菜が旨い! ラーメンの上だけ!!!』新発売

    6. 厨房に隠された「有名ラーメン店×ダイショー」ならではのスタッフメニュー『名店のまかない飯 麺屋武蔵監修 焼きめし』『名店のまかない飯 すみれ監修 炒飯の素』 新発売

    7. 高コスパ【ダイレックス】「焼肉のたれ」はあのダイショーが製造!さすがの美味しさ!焼肉以外でも大活躍♪

    8. 『本格中華シェフ 安川哲二監修』シリーズ新作を2月1日発売 いつもの材料で作れる本格的な雲白肉と担々炒菜

    9. 立身出世を願って お正月は極上の“縁起物”で新年の門出を 『浮瀬ぶりの黄金しゃぶしゃぶ・刺身用 5~6人前』 自社オンラインショップ「贅沢至高」にて販売開始 12月25日より

    10. 【絶対旨いおつまみじゃん!ベビースター×かどやの純正ごま油】「のりしお味」「黒こしょう味」発売

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.