「パティスリーQBG」「QBGレディベア」のクリスマスケーキ2024
「ノエルプラリネショコラ スペシャリテ」
「ノエルピスターシュ スペシャリテ」
「クリスマスはちみつショート」
厨房併設の築地本店のほか、アクセス抜群のエキナカに位置する「パティスリーQBG エキュート品川店」「QBGレディベア NEWoMan新宿店」では限定ホールケーキも登場!
■2024年クリスマスケーキ ラインナップ
<【エキュート品川店限定】「ノエルプラリネショコラ スペシャリテ」>
4号(直径12cm) 4,600円(税込)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_2.jpg
「ノエルプラリネショコラ スペシャリテ」
美しいキャラメルグラサージュの中には、コーヒーがほんのり香るチョコレートムース。
センターにゲランドの塩を効かせたキャラメルクリームとヘーゼルナッツのプラリネを忍ばせ、ビター感とナッツの香ばしさが絶妙に調和。
土台のクリスティアンは、カカオニブとフィアンティーヌのサクッとした食感もお楽しみいただけけます。
メープルシロップの芳醇な甘みがケーキ全体を包み込む、シェフのスペシャリテです。
《カナダ・ケベック州産メープルシロップ》
《ウクライナ産ひまわりはちみつ》使用
<【NEWoMan新宿店限定】「ノエルピスターシュ スペシャリテ」>
4号(直径12cm) 4,400円(税込)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_3.jpg
「ノエルピスターシュ スペシャリテ」
芳醇ながらもふわりとやさしいピスタチオムースがラグジュアリーなリラックスタイムを演出するスペシャリテ。カナダ・ケベック州産メープルシロップの中でもカラメル感の強いダークを使い、コクと香ばしさを引き出しています。
バニラクリームにはハーバルな香りを持つ北海道産シナはちみつを使用し、バニラ特有の贅沢な香りにはちみつらしさをプラス。
フランボワーズのジュレが全体をさっぱりと引き締めます。
《カナダ・ケベック州産メープルシロップ》
《北海道産シナはちみつ》使用
<【毎年1番人気!】「クリスマスはちみつショート」
4号(直径12cm) 3,900円(税込)/5号(直径15cm) 4,800円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_4.jpg
「クリスマスはちみつショート」
ひまわりの花から採れたはちみつだけで甘み付けした“はちみつ生クリーム”が自慢の定番ショートケーキ。
乳製品と相性抜群のひまわりはちみつは、角のないやわらかい甘さが特徴で、後味のキレの良さも生クリームを食べやすく仕上げます。
ふわふわと柔らかなはちみつスポンジと一緒に口の中でほどける幸せ食感をお楽しみください。
《ウクライナ産ひまわりはちみつ》使用
<【NEWoMan新宿店・築地本店限定】「シュガーフリーショート」
5号(直径15cm) 5,400円(税込)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_5.jpg
「シュガーフリーショート」
精製された白砂糖や人工甘味料は一切使用せず、100%自然由来の甘さで仕上げたナチュラルでやさしいショートケーキ。
当店自慢の生クリームには、乳製品と相性抜群のウクライナ産ひまわりはちみつを使用。
スポンジにはメープルシュガーを使用し、まろやかな甘みの奥に芳醇な樹の香りを閉じ込めました。
本物のはちみつ・メープルの味わいをご堪能いただける、天然甘味料専門メーカー直営店ならではの特別なショートケーキです。
《ウクライナ産ひまわりはちみつ》
《カナダ・ケベック州産メープルシュガー》使用
<「ルージュマロン」(新作)>
4号(直径12cm) 3,900円(税込)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_6.jpg
「ルージュマロン」
ピンクの色合いがキュートなフランボワーズムースに、刻んだ渋皮栗を混ぜ込んだ上品なマロンクリームを合わせました。
甘酸っぱいベリーの風味が栗のまろやかさにより柔らかくまとまっています。
てっぺんには宝石のような艶やかなフランボワーズジュレと渋皮栗甘露煮を飾りました。
《北海道産シナはちみつ》
《ウクライナ産ひまわりはちみつ》
《カナダ・ケベック州産メープルシュガー》使用
<「ショコラオランジュ アールグレイ」(新作)>
4号(直径12cm) 3,900円(税込)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_7.jpg
「ショコラオランジュ アールグレイ」
カカオのコクを堪能できるチョコレートムースと、ベルガモットの香り豊かなアールグレイクリーム、ジューシーなオレンジジャムを合わせました。
ムースに混ぜ込んだオレンジゼストが口に入れた瞬間ふわっと香り、アールグレイとの相乗効果でより一層爽やかさを感じさせます。
チョコレート好きも満足できる濃厚さと、後味すっきりな食べやすさを両立した一品です。
《メキシコ産オレンジはちみつ》
《ウクライナ産ひまわりはちみつ》
《カナダ・ケベック州産メープルシュガー》使用
<「クリスマスチョコ生ショート」>
4号(直径12cm) 3,800円(税込)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_8.jpg
「クリスマスチョコ生ショート」
ふわふわ軽やかなココアスポンジと、ひまわりはちみつを使用したコクのあるチョコ生クリームを3層に重ね、生チョコレートを贅沢に飾りました。
しっとりと食べやすい定番人気ケーキです。
《ウクライナ産ひまわりはちみつ》使用
<おふたりサイズのホールケーキも!「ノエルフレーズミエル」/右「ノエルショコラ」>
各 1,950円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_9.jpg
おふたりサイズのミニホールケーキ
おふたりでお召し上がるのにちょうど良い、ミニサイズのケーキも2種ご用意いたしました。
【写真左】
いちごムース、ホワイトチョコムース、ピスタチオスポンジを重ねて、鮮やかなクリスマスカラーに仕上げました。
味も食感もふんわりと軽やか。アルコール不使用でお子様も楽しめる一品です。
《ウクライナ産ひまわりはちみつ》使用
【写真右】
ココアの風味豊かなチョコレートケーキ。ムースを軽やかに仕上げているので、土台の濃厚なガトーショコラ生地とよく合います。メープルシロップの中でも最も風味の強い“ベリーダーク”を使用し、香りとコクが強調されています。
《カナダ・ケベック州産メープルシロップ》使用
■販売情報
【パティスリーQBG エキュート品川店】JR品川駅構内
★ご予約期間
(1)ネット予約:11月1日(金)~12月19日(木)PM15:00
JR東日本公式 エキナカ商品予約サービス「ネットでエキナカ」にて
(2)店頭予約:11月1日(金)~12月19日(木)
★お渡し期間
12月22日(日)~25日(水)
【QBGレディベア NEWoMan新宿店】JR新宿駅 新南改札内 2F エキナカ
★ご予約期間
(1)ネット予約:11月1日(金)~12月15日(日)
ルミネのネット通販「アイルミネ」にて
※アイルミネの販売価格は袋代込みの価格となります
(2)店頭予約:11月1日(金)~12月18日(水)
★お渡し期間
12月21日(土)~25日(水)
【パティスリーQBG/レディベア 築地本店】
★ご予約期間
店頭予約:11月1日(金)~12月19日(木)
★お渡し期間
12月23日(月)~25日(水)
《早期予約特典》「300円OFFクーポン」プレゼント!
2024年11月末までに直営店の店頭でご予約いただいたお客様に、次回から使える300円OFFクーポンをもれなくプレゼントいたします。
※クーポン使用期間:2024年12月31日まで
■パティスリーQBG/QBGレディベアについて
はちみつやメープルシロップを扱う天然甘味料の専門メーカー「クインビーガーデン」の直営洋菓子ブランド。
「パティスリーQBG」は、2005年、エキュート品川の開業とともにオープン。
はちみつだけの甘さで仕上げた生クリームが自慢の「はちみつショートケーキ」や、2種のはちみつを使い毎日厨房で焼き上げる「はちみつフィナンシェ」など、素材を活かしたやさしいスイーツではちみつ・メープルの魅力をお届けしています。
「レディベア」は、2016年、NEWoMan新宿の開業に合わせてJR新宿駅エキナカにオープン。
天然甘味料の機能性を活かし、食べても罪悪感の少ない“ギルトフリースイーツ”を中心に展開しており、白砂糖不使用やグルテンフリーの分野にも積極的に取り組んでいます。
パティスリーQBG ホームページ
http://www.qbg-alfa.jp/
QBGレディベア ホームページ
https://ladybear.jp/
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_10.jpg
パティスリーQBG/QBGレディベア築地本店
■シェフパティシエ 中島 祐介
食材を活かしたみずみずしい世界観の表現に定評があるパティシエ。
2024年10月より「パティスリーQBG」「レディベア」のシェフパティシエに就任。
子供時代からお菓子作りに親しみ、自身が作ったお菓子で周りの人々が喜ぶ姿を見てやりがいを感じ、洋菓子の道へ。「何度でも食べたくなる味」にこだわり、日々研鑽を積んでいる。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/415996/LL_img_415996_11.jpg
シェフパティシエ 中島 祐介
【受賞歴】
「ジャパンケーキショー東京」
2017年:ピエス・アーティスティック部門 金賞
2021年:味と技のピエスモンテ部門 連合会会長賞(部門最高賞)
2022年:コンフィズリー部門 連合会会長賞(部門最高賞)