食の多様化シンポジウム 1
食の多様化シンポジウム 2
食の多様化シンポジウム 3
食の多様化シンポジウム 4
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/412632/LL_img_412632_1.jpg
食の多様化シンポジウム 1
●1回目(飲食事業者様・観光事業者様・宿泊事業者様向け)
1. テーマ
多様化する食へのニーズ!日本と海外での旅行者対応の違いについて
2. 開催日時
2024年10月23日(水) 15:00~16:00 (会場参加とオンラインのハイブリッド開催)
3. シンポジウム内容
(1)食の多様化の対応が進んでいる推進国の受入状況
(2)各分野においての旅行者のニーズ
(3)日本に求められる受入体制
(4)参考となる受入整備の実例紹介
(5)質疑応答
4. 会場
(1)会場参加 :北海道経済センター(8階第3会議室)
札幌市中央区北1条西2丁目
(2)オンライン参加:ZOOM ウェビナー
5. 定員
会場参加のみ定員あり 30名様
6. 参加申し込み締切
2024年10月22日(火) 17:00まで
●2回目(宿泊事業者様向け)
1. テーマ
広がる食の多様化。宿泊先での食事マナーや対応策・サービス向上に向けて
2. 開催日時
2024年11月6日(水) 15:00~16:00 (オンライン開催 ※ZOOM ウェビナー)
3. シンポジウム内容
(1)海外旅行者の食の多様化について
(2)海外旅行者の宿泊先に求めるニーズ
(3)参考となる宿泊先実例
(4)今後必要となる受入体制づくり
(5)質疑応答
4. 参加申し込み締切
2024年11月5日(火) 17:00まで
参加費 :ともに無料
パネリスト:食物アレルギー対応スペシャリスト 田ケ原 絵里(たがはら えり)氏
ベジタリアン・ヴィーガン対応スペシャリスト 安藤 夏代(あんどう なつよ)氏
ムスリム対応スペシャリスト 須見 ウィディア(すみ うぃでぃあ)氏
詳細や参加申込はプロフィールのURLから特設WEBページをご確認ください
https://welcome.visit-hokkaido.jp/ja/oubo/#syoku