究極の五鉄
まご茶漬け~最後の〆のお楽しみに~
店内
店内
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/409177/LL_img_409177_1.jpg
究極の五鉄
<『海鮮丼専門 五鉄熱海店』~5つのこだわり~>
・鮮魚のこだわり
駿河湾で獲れた旬の地魚を網代漁港から直送、鮮度維持やフードロスを防ぐために数量限定で使用。
・米のこだわり
お米は静岡ブランド米を使用しております。海鮮丼に合うよう米農家さんと話し合い当店オリジナル配合で炊きあげて使用。
・醤油のこだわり
塩味の強い青森産醤油と甘味の強い石川産醤油を独自にブレンド。
・出汁のこだわり
金目鯛、昆布、鯛などでていねいに取った秘伝の出汁を使用。
・産地のこだわり
食材は鮮度維持やサステナブルな観点から地元、旬、国産に極力こだわって使用
<海鮮丼メニュー>
・壱鉄(本日の鮮魚) 1,628円(税込)
・弐鉄(本日の鮮魚+イクラ) 1,958円(税込)
・参鉄(本日の鮮魚+カニ・イクラ) 2,398円(税込)
・四鉄(本日の鮮魚+イクラ・ウニ・ホタテ・エビ) 3,278円(税込)
・五鉄(本日の鮮魚+イクラ・カニ・ウニ・ホタテ) 4,378円(税込)
・海鮮漁師丼 2,178円(税込)
・マグロ丼 2,178円(税込)
・サーモンいくら丼 2,728円(税込)
・お子様いくら丼 1,430円(税込)
・お子様しらす丼 990円(税込)
<五鉄流 食べ方の指南書 ~一度で二度美味しい~>
壱:本わさびを特製醤油で溶き丼に回しかけ海鮮丼として食す
弐:ほどよく食べたところで生の青のりをのせる
参:秘伝の出汁をかけ「まご茶漬け」にして食す
最後の〆はまご茶漬けで
<店舗概要>
店舗名 : 海鮮丼専門 五鉄熱海店
所在地 : 静岡県熱海市銀座町10-16 KONビル1F
代表者 : 店主 福井 勝之
TEL : 0557-52-4855
営業時間: 10:00~16:00(L.O.15:30)
店休日 : 年中無休
URL : https://atami-gotetsu.com/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/409177/LL_img_409177_5.jpg
外観
<五鉄とは?>
沼津本店のほか熱海、小田原、鎌倉、清水港の5店舗を展開(2024年8月時点)する海鮮丼専門店。至近の漁港で仕入れた新鮮な海の幸、地元産の米など、地域に根ざしたこだわりの食材をふんだんに取り入れた贅沢で多彩な海鮮丼を提供。〆は「まご茶漬け」にして食べるのが“五鉄流”。