極み和牛セレクション
究極の和牛体験を提供
盛り付けイメージ
オーダー後にカットしてご提供
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/408044/LL_img_408044_1.png
極み和牛セレクション
■メニューが完成した背景
「極み和牛セレクション」は、長年の経験と職人のこだわりが融合した、究極の和牛体験を提供するために誕生しました。40年にわたり、目利きの職人が一頭丸ごと仕入れ、その中からその日の最も美味しい部位を厳選。
当店は、焼肉店に精肉店を併設しているため、仕入れから加工、提供までを一貫して行うことができます。これにより、常に最高の鮮度と豊富な種類の和牛を揃え、お客様に提供しています。
「極み和牛セレクション」では、その日のおすすめ和牛十数種類の中から、お客様が好みの4種類を自由に選んでいただけます。職人の目利きと技術を詰め込んだ、この贅沢な盛り合わせで、自分だけの特別な味わいをお楽しみいただきたいと思い、この商品が誕生しました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/408044/LL_img_408044_2.png
究極の和牛体験を提供
■セット概要
メニュー名 :極み和牛セレクション
価格 :3,980円(税込4,378円)
セット内容(部位):240g(お好きな部位60g×4種)
<提供部位(一部)>
・リブ芯 :リブロースの中心部分で、霜降りが多く柔らかい。
風味が豊かでジューシー。
・マキロース :リブロースの外側の部位。適度な霜降りがあり、
しっかりとした歯ごたえと旨味が特徴。
・ミスジ :肩甲骨付近の部位で、赤身と脂肪のバランスが良く、
柔らかくて濃厚な味わい。
・ハネシタ :リブロースの下部に位置し、霜降りが細かくて
非常に柔らかい。別名「ザブトン」。
・サーロイン :牛肉の代表的な部位で、柔らかくて甘みが強い。
焼肉やステーキに最適。
・トモトクセン :カルビの最高級部位。サシが多く入りやすい
柔らかい肉質で、脂の濃厚な甘みと強い風味が特徴です。
・センス :前脚の付け根にある部位で、筋肉が発達しており、
噛み応えがある。風味が豊か。
・カイノミ :バラ肉の一部で、霜降りが多く、柔らかい。
ジューシーで濃厚な味わいが特徴。
・ヒレ :腰部にある細長い部位で、非常に柔らかく
脂肪が少ない。上品な味わい。
・シャトーブリアン:ヒレの中央部で、特に柔らかく希少価値が高い。
繊細な風味が特徴。
・マルシン :モモの内側にある部位で、柔らかくて脂肪が少ない。
淡白な味わい。
・ラムシン :マルシンに近い部位で、柔らかくジューシー。
肉の旨味が豊富。
・内モモ :モモの内側にある部位で、赤身が多く、
あっさりとした味わい。煮込みやローストに適している。
予約方法:お電話又は来店して直接注文
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/408044/LL_img_408044_3.png
盛り付けイメージ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/408044/LL_img_408044_4.png
オーダー後にカットしてご提供
■取り扱い店舗概要
▼松井山手店
店名 :焼肉家蔵 松井山手店
所在地 :京都府京田辺市山手中央3-2 ブランチ松井山手内1F
アクセス :JR学研都市線 松井山手駅 徒歩3分
営業時間 :ランチ …11:00~14:30(Lo14:00)
:ディナー…17:00~22:00(Lo21:30)
定休日 :水曜日
客席 :ソファー席5卓(4名掛け) 掘りごたつ席6卓(4名掛け)
個室1部屋 合計44席
禁煙・喫煙:全席禁煙
駐車場 :ブランチ松井山手の立体駐車場をご利用ください
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/408044/LL_img_408044_5.png
松井山手店 外観
▼南草津店
店名 :焼肉家蔵 南草津店
所在地 :滋賀県大津市青山5丁目13-7
アクセス :JR東海道本線 南草津駅 バス15分
営業時間 :ランチ …11:30~14:30(Lo14:00)
:ディナー…17:00~22:00(Lo21:30)
定休日 :水曜日
客席 :ソファー席6卓(6名掛け)
掘りごたつ席8卓(6名掛け6卓、4名掛け2卓)
個室8部屋 合計80席
禁煙・喫煙:全席禁煙
駐車場 :プロムナード青山内の駐車場をご利用ください
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/408044/LL_img_408044_9.png
南草津店 外観
■焼肉家蔵について
「焼肉家蔵(やきにくかぐら)」は、和牛の真髄を追求する特別な焼肉店です。40年にわたり、職人の目利きによって厳選された和牛を一頭丸ごと買い付け、その日の一番美味しい状態でお客様に提供しています。産地にこだわらず、最良の和牛をリーズナブルな価格で提供するため、常に数十種類以上の和牛を取り揃えています。
店内には精肉店が併設されており、豊富な種類と抜群の鮮度を誇る和牛を、直接お客様にお届けできることが当店の強みです。和モダンな内装が施された店内は、極上の焼肉体験をさらに引き立てます。
ランチタイムには、厳選された和牛を使った牛カツ、ローストビーフ丼、焼肉ランチなど、多彩なメニューをご用意。ディナータイムには、ワンランク上の焼肉やステーキをゆったりと堪能していただけます。
焼肉家蔵は、こだわり抜かれた和牛と特別なひとときをご提供いたします。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/408044/LL_img_408044_14.png
併設している精肉店
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/408044/LL_img_408044_15.png
常時数十種類の精肉を販売
■会社概要
商号 : 株式会社フレイバー・プラザ
代表者 : 代表取締役 堀 辰昭
所在地 : 〒601-8126 京都府京都市南区上鳥羽南花名町43番地
設立 : 1995年1月
事業内容: 精肉販売 精肉卸 加工食品販売 惣菜販売 飲食店経営
資本金 : 1,000万円
URL : http://flavorplaza.co.jp/