starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

「食卓のやまや」の博多辛子明太子使用。2種のチーズを加えたまろやかでクリーミーな洋風鍋スープ『明太クリーム鍋スープ』新発売



明太クリーム鍋スープ


調理例

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として『明太クリーム鍋スープ』を8月1日(木)より全国で発売します。

鍋料理は寒さが本格的になる冬場の定番ですが、洋風鍋は和風鍋に比べ立ち上がりが早く、秋口から食される傾向が見られます(日経POS情報サービス)。そこで当社は、リーズナブルな価格の鶏肉を用いた洋風鍋スープの新顔として、辛子明太子を始め、九州の味をお届けする株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡県糟屋郡篠栗町、代表取締役社長:山本 正秀)のセカンドブランド食卓のやまやとコラボレーションした、明太子本来のおいしさを活かしながらクリーミーな味わいが楽しめる洋風鍋スープの新作を市場投入します。

『明太クリーム鍋スープ』は、「博多辛子明太子」の旨みと辛みに、チェダーチーズ&クリームチーズのコクと、3種類の野菜(ジャガイモ、タマネギ、ニンジン)の甘みを加え、ファミリーで楽しめるまろやかでクリーミーな味わいに仕上げたストレートタイプの洋風鍋スープです。鶏もも肉や鶏だんごをメインに、キャベツ、ジャガイモ、エリンギなどの野菜とも相性が良くなるように、ほどよい辛さのアクセントを効かせました。鍋のあとは、スープでうどんを煮込み、刻んだ大葉と海苔を散らした「明太クリームうどん」で。こちらも家族に笑顔を届ける一杯です。
『明太クリーム鍋スープ』は、博多辛子明太子を使用した、「九州ロゴマーク」(※)記載のアイテムです。
※ 九州・山口各県と経済界が策定した「九州はひとつ」の理念を表すマーク

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/404749/LL_img_404749_1.jpg
明太クリーム鍋スープ

■製品仕様
製品名 :明太クリーム鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):378円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2024年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :「博多辛子明太子」の旨みとピリッとした辛みに、
2種のチーズのコクと3種の野菜の甘みを加え、
ご家族で楽しめるまろやかでクリーミーな
味わいに仕上げた、鶏肉がおいしい洋風鍋スープです。
辛さの目安 :1/5段階


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. クリアな見た目ながら深いコクと旨み。「毎日食べられるラーメン」を鍋スープで再現『名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て』新発売

    2. 松茸の上品な香りと地鶏・鰹だしの旨み、柑橘ですっきりとした味わい 『松茸香るしゃぶ鍋スープ』 新発売

    3. いつもの材料なのに、「麻婆鍋」と「中華あんかけ」が本格的な味にランクアップ 『本格中華シェフ 安川哲二監修』シリーズ2品 新発売

    4. タコ、エビが主役。コクのある甘みとあと引く辛さが同居する韓国風海鮮鍋『ナッコプセ鍋スープ』新発売

    5. キャベツ1/2個で、新感覚の「ロールキャベツ」『巻かないロールキャベツ用スープ ビーフコンソメ仕立て』新発売

    6. 一味違う、至高の「キムチ鍋」と「鶏山椒鍋」で“バズる”『料理研究家リュウジ監修』鍋スープ2品 新発売

    7. もつ鍋店売上No.1(※1)の『博多もつ鍋やまや』ディナーメニューを全面リニューアル!

    8. シリーズ累計販売240万本超え(※1) 手軽に本格明太子が楽しめるやまやの「めんたいチューブ」から新フレーバー『博多のごはん 岩のりめんたい』が新登場!

    9. 「明星 中華三昧 重慶飯店 麻辣湯麺」 2025年8月18日(月) 新発売

    10. 「神田川監修」シリーズより『ぶり大根のつゆ』と『究極の鮭鍋つゆ』2品を8月1日(金)より全国で発売

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.