starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

クリアな見た目ながら深いコクと旨み。「毎日食べられるラーメン」を鍋スープで再現『名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て』新発売



名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て


調理例

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2025年秋冬の新製品として『名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て』を8月1日(金)より全国で発売します。

当社と有名ラーメン店のコラボレーションによる「名店監修鍋スープ」シリーズは、これまでに「とんこつ(=一風堂)」、「魚介だし醤油(=麺屋武蔵)」、「味噌(=すみれ)」、「鶏白湯(=天下一品)」、「鶏だし醤油(=飯田商店)」の各フレーバーを展開し、人気の鍋スープに成長しました。そして本年は、クリアなスープの中に深いコクと旨みが溶け込んだ淡麗旨だし仕立ての鍋スープをラインアップし、30~60代のファミリー層を中心に幅広い世代へのアプローチを図ります。

1988年の1号店オープン以来、喜多方ラーメン坂内は、手作りにこだわり“毎日食べられるラーメン”として幅広い世代で親しまれている人気店です。今回発売する『名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て』は、同店の特徴である「あっさり×コク」の味わいを淡麗系の鍋スープとして再現しました。とんこつと鶏がらのコクに、ラードの旨みとチャーシューの風味を加え、アクセントに黒こしょうをほのかに効かせ、隠し味の清酒を用いたストレートタイプの鍋スープです。「あっさりしているのにコク深い味わい」のスープは、豚うす切り肉、長ネギ、水菜、ニンジン、シメジ、ワンタンなどの具材と好相性。
鍋あとは、ゆでた中華麺にスープをたっぷりかけ、刻みネギを添え柚子胡椒で味を調えた「喜多方ラーメン」一択です。


■製品仕様
製品名 :名店監修鍋スープ
喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て
容量 :700g
希望小売価格(税込):415円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2025年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :ラーメンの名店「喜多方ラーメン坂内」監修のもと、
同店の「あっさり×コク」の透き通った味わいを
鍋スープで再現しました。
とんこつ・鶏がらのコクを効かせたスープに、
ラードの旨み・チャーシューの風味を加え、
ほのかに黒こしょうを効かせました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/444681/LL_img_444681_1.jpg
名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て

■ 読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 「食卓のやまや」の博多辛子明太子使用。2種のチーズを加えたまろやかでクリーミーな洋風鍋スープ『明太クリーム鍋スープ』新発売

    2. いつもの材料なのに、「麻婆鍋」と「中華あんかけ」が本格的な味にランクアップ 『本格中華シェフ 安川哲二監修』シリーズ2品 新発売

    3. 松茸の上品な香りと地鶏・鰹だしの旨み、柑橘ですっきりとした味わい 『松茸香るしゃぶ鍋スープ』 新発売

    4. 「明星 喜多方ラーメン坂内 コク醤油ワンタン麺 / コク醤油ワンタンスープ」 2025年2月10日(月)新発売

    5. タコ、エビが主役。コクのある甘みとあと引く辛さが同居する韓国風海鮮鍋『ナッコプセ鍋スープ』新発売

    6. 凄麺ご当地シリーズ30品目の新商品 埼玉県民のソウルフード!ピリ辛あんかけがクセになる!「ニュータッチ 凄麺 埼玉スタミナラーメン」2025年8月25日(月)新発売

    7. 「神田川監修」シリーズより『ぶり大根のつゆ』と『究極の鮭鍋つゆ』2品を8月1日(金)より全国で発売

    8. 一味違う、至高の「キムチ鍋」と「鶏山椒鍋」で“バズる”『料理研究家リュウジ監修』鍋スープ2品 新発売

    9. キャベツ1/2個で、新感覚の「ロールキャベツ」『巻かないロールキャベツ用スープ ビーフコンソメ仕立て』新発売

    10. 【2025年最新】コンビニのおすすめラーメン・冷やし中華20選!夏に合う♪セブン、ファミマ、ローソンの商品紹介

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.