▲海神人の食卓「宴」オリジナルかき氷『黒蜜抹茶金時』
▲『黒蜜ミルク金時』
▲ワンちゃんとも楽しめる海神人の食卓「宴」テラス席
▲海神人の食卓「宴」にて提供中の夏季限定メニュー全6品
海神人(あまん)の食卓「宴」では、本格京抹茶やコクのあるミルクを使用した海神人の食卓オリジナルかき氷2種を7月1日(月)より期間限定で提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/9muI9CW8GE81f45GIL4J.jpg
▲海神人の食卓「宴」オリジナルかき氷『黒蜜抹茶金時』
今回提供するオリジナルかき氷は、ふわふわとした氷を使用し和の味わいあふれる一品に仕上げています。『黒蜜抹茶金時』は、京都の宇治抹茶を使用した濃厚な抹茶ミルクのシロップがたっぷりとかかり、その上に大きな抹茶のアイスがトッピングされた贅沢なかき氷。『黒蜜ミルク金時』は、デンマーク産のクリームチーズと国産練乳を使用したミルクシロップを使用し、濃厚な口当たりとさっぱりとした後味を楽しむことのできる一品です。そして、それぞれに使用している大粒の金時は、淡路島で130年以上の歴史を持つ和菓子店「かじた屋」の餡子を使用。口当たり滑らかな大粒の餡子が、より贅沢な一品に仕上げております。また、海神人の食卓「宴」では日本庭園を眺めながらお料理を楽しむことのできるテラス席をご用意しております。テラス席はペットとの同伴も可能です。
海神人の食卓「宴」でしか味わうことのできない繊細で豊かな味わいのかき氷を、爽やかな夏の風を感じることのできるテラス席でぜひご堪能ください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/OnZct0qnhRjn0DdmcTMp.jpg
▲『黒蜜ミルク金時』
画像 : https://newscast.jp/attachments/CSr04b0wC2LHGoUVYtrN.jpg
▲ワンちゃんとも楽しめる海神人の食卓「宴」テラス席
■ 海神人の食卓「宴」『オリジナルかき氷』概要
開始日:7月1日(月)
営業時間:11:00~21:00(ランチL.O.14:00、ディナーL.O.20:00)
内容:
・黒蜜抹茶金時/1,280円
・黒蜜ミルク金時/1,280円
住所:海神人の食卓1階「宴」(兵庫県淡路市野島常盤1042)
URL:https://amannoshokutaku.jp/utage/
Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/
お問合せ:Tel 0799-70-9089
参考)海神人の食卓「宴」『夏季限定ランチ』提供中!
海神人の食卓「宴」では、全6種の『夏季限定ランチ』を提供中。淡路島の夏の風物詩『淡路鱧のすき鍋御膳』では、淡路島産の“べっぴん鱧”を使用。一匹一匹丁寧に釣り上げられた傷のない金色の美しい鱧を淡路島産の甘み豊かな玉ねぎと一緒に煮込み、鱧の上品な甘みとコクをご堪能いただけます。
『淡路手延べそうめんと季節の天麩羅』では、職人が手作業で麺を延ばし、独特の食感と風味を持たせる伝統的な製法で作られた“淡路手延べそうめん”を使用。細くてもしっかりとした強度があり、喉ごしの良さが特徴のそうめんを、淡路島産べっぴん鱧の天麩羅と共にお召し上がりいただけます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/kmAQDRdQIrYjSfvPOCrz.jpg
▲海神人の食卓「宴」にて提供中の夏季限定メニュー全6品
『淡路鶏と北坂卵の親子丼』は、繊維が細かく、噛み応えがありながらも柔らかい肉質の淡路鶏を炭で香ばしく焼き上げ、新鮮な卵と絡めた淡路島でしか食べることのできない特別な一品です。
その他にも淡路島産のトウモロコシや玉ねぎをふんだんに使用し、野菜本来の甘さをお楽しみいただける『淡路とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ丼』や、通常の3~4倍の大きさを誇る“伝助穴子”を1匹丸々天麩羅にして、海老や旬野菜と一緒に豪快に盛りつけた『瀬戸内穴子と有頭海老の天丼』、オクラやみょうがなど淡路島産の夏野菜の天麩羅と冷たいざるそばが楽しめる『天ざる蕎麦御膳』を提供。
淡路島の豊かな自然の中で育まれた旬の食材をふんだんに使った美味しさを、ぜひ海神人の食卓「宴」でご堪能ください。
■海神人の食卓「宴」『夏季限定ランチ』概要
期間:8月31日(土)まで提供中
提供時間:ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)
内容:
①淡路鱧のすき鍋御膳/3,500円
②瀬戸内穴子と有頭海老の天丼/2,700円
③天ざる蕎麦御膳/1,980円
④淡路手延べそうめんと季節の天麩羅/1,780円
⑤淡路鶏と北坂卵の親子丼/1,280円
⑥淡路とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ/1,580円
※上記価格はすべて税込み
※メニューは週替わりで上記①~③、④~⑥の3品ずつ提供