店主の志波さん
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したラーメン店、麺や48(シワ)が新規オープンしたことを報告致します。
麺や48は素材にこだわり、長時間丁寧に火入れをしたこだわりが特徴の他にないオリジナルラーメン店です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/6gmywLC02JYHtQLb3bU4.jpeg
鎌倉市大船に位置する「麺や48(シワ)@大船」は、元ラガーマンで現在はラーメン好きの26歳、志波(シワ)さんが手掛けるラーメン店です。
志波さんの夢がついに実現しましたが、この店舗はただのラーメン屋ではありません。
ここで味わえるらぁめんのクオリティの秘密はオリジナルの製法と他のラーメン店では使用しないような材料。それにより、強い出汁感と同時に繊細でまろやか、そして滋味深い味わいを実現しております。まさに初めての味の体験ができるでしょう。
この店の黄金色のスープは、完飲必須です。他にないここだけの味をご堪能下さい。
画像 : https://newscast.jp/attachments/pKODMkmsTftqLEt2NZaG.jpeg
画像 : https://newscast.jp/attachments/BA1dV97OEWc0MCfGqYTk.jpeg
メニュー
塩らぁめん 850円 醤油らぁめん 850円
店舗情報
画像 : https://newscast.jp/attachments/KAhCRmcjV28wMYeqBgxf.jpeg
店主の志波さん
画像 : https://newscast.jp/attachments/9dBpPWNucSKAVlJ635rs.jpeg
黄金色のスープ
住 所 :神奈川県鎌倉市大船1丁目21-24 和酒bar Tae内
オープン:2024年4月2日
営業時間:火曜日〜日曜日 11:00〜15:00(Last order 14:45)
公式Instagram:https://www.instagram.com/menya__48/
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
画像 : https://newscast.jp/attachments/cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg
シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : https://share-restaurant.biz/
シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : https://share-restaurant.jp/
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/