2024年1月16日「flour+water 虎ノ門」がオープン
世界初の水分量の食パン
flour+waterではたくさんのパンが並びます
豊富な種類のパンをご用意
当店では、系列業態である“One Hundred Bakery”の世界初の水分量の純生食パン“100 One Hundred”を始め、豊富な種類のパンを選べるブランチをご提供。ティーフリーで、お注ぎする毎に異なる種類の紅茶を提供いたします。
また、姉妹店のエスプレッソカフェ“Espresso D Works”名物のふわふわパンケーキや、連日行列を作る“DRAセブン”で好評の原価率200% 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ、今回タイアップする業態“princess tart”から、厳選したタルトをお召し上がりいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_1.png
2024年1月16日「flour+water 虎ノ門」がオープン
■Bread & Tea「flour+water」
「flour+water」は、料理人が手掛けるパン屋として旬の食材を使ったこだわりのパンを提供し、紅茶を専門に扱うベーカリーカフェ。
全国各地で行列の「One Hundred Bakery」と「Espresso D Works」の人気メニューを取り揃え、中目黒で大人気となっている「flour+water」のオリジナルメニューがございます。
「flour+water 虎ノ門」では、40種以上のこだわりのパンが季節によって入れ替わります。
名物の純生食パン“100 One Hundred”だけでなく、SNSで話題となっている“天使のクロワッサン”やテレビで取り上げられ話題となった三軒茶屋店の人気メニュー“クロワッサンサンド”もご用意。
また、バケットやライ麦パン、クロックマダムやオープンバケットサンドなどバラエティに富んだパンを、こだわりの紅茶と一緒にお召し上がりいただけます。
さらには、熊本で連日行列となっている「princess tart」 とのタイアップ業態となり、パフェのような組み合わせタルトもお楽しみいただけます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_2.jpg
世界初の水分量の食パン
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_3.jpg
flour+waterではたくさんのパンが並びます
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_4.jpg
豊富な種類のパンをご用意
■営業時間・ご提供メニュー
<ブランチ:10:00-14:00>
ブランチタイムには、豊富なメニューからお一人様4つのパンとメイン料理をお選びいただけます。
世界初の食パン“100 One Hundred”や“天使のクロワッサン”を含めたこだわりのパンメニュー、季節でメニューが変わるパスタ、サラダ、スープをお楽しみいただけます。ティーフリーで紅茶もお楽しみいただけます。
例) ブランチセット 1,800円(税込 1,980円)
選べる4種のパンとメイン料理
<ティータイム:14:00-17:00>
ティータイムには、熊本で行列となっている業態“princess tart”のタルトや、SNSで話題となっている姉妹店の“Espresso D Works”特製のふわふわパンケーキを提供。
季節に応じた限定メニューをお召し上がりいただけます。
例) プリンセスレモンタルト 580円(税込 638円)
苺と大納言のタルト 880円(税込 968円)
苺のナポレオンパンケーキ 1,680円(税込 1,848円)
<ディナー:17:00-23:00>
ディナータイムには、ベーカリーカフェからがらりと雰囲気が変わって、ナポリピザを片手に、ワイワイガヤガヤした雰囲気をお楽しみいただけます。
旬の食材を使ったイタリアンをテーマに、旬ごとにメニューがガラッと変わり、お肉や野菜のグリル、パン職人による多彩なコラボメニューなどをお楽しみいただけます。
デート・女子会・会社帰りの仲間同士の飲み会など、さまざまなシーンでご利用いただけます。
例) 牛ヒレとフォアグラのロッシーニ 2,280円(税込 2,508円)
和牛のレアカツ 2,280円(税込 2,508円)
白子と下仁田ネギのカラスミパスタ 1,480円(税込 1,628円)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_5.jpg
原価率200% 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
■タイアップ業態:Princess tart(プリンセスタルト)とは
Princess tartは、東京のパティシエたちが作る、パフェのような組み合わせタルトを提供するタルト専門店。
フルーツや使用する素材と製法に工夫を凝らし、タルト生地にはこだわりのシュクレを使用。サクッとした生地にデコレーション素材が活きるよう、フルーツに合わせて練りこむダマンドが特徴で、一つ一つ丁寧に作り上げています。
カットの仕方や並べ方にもこだわり、おいしさを引き立てながら華やかさを演出する、プリンセスのようなタルトを提供しています。
また、旬の季節のフルーツを使いシーズンによって種類が入れ替わり、名物となっている“プリンセスレモンタルト”、“苺ナポレオンパイ”、“2種の葡萄とタイムのタルト”などをベースに、種類豊富のタルトがございます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_7.png
Princess tart 熊本
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_8.jpg
種類豊富なタルトがございます
■系列業態:One Hundred Bakery(ワンハンドレッドベーカリー)とは
ワンハンドレッドベーカリーは、東京、横浜、愛知など全国各地で1日3回の販売時間には毎回行列ができ、その場で完売するほどの大盛況ぶり。
メインメニューの純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は、「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」という想いから生まれ、その驚異的な水分量は世界初。
通常のパンは小麦粉100に対して水分量は70~75ほどですが、 “100 One Hundred”は小麦粉100に対して水分量100の、今までにないふわふわの柔らかい生食パンとなっています。
2021年3月1日に1号店としてオープンした「One Hundred Bakery 一宮本店」をはじめ、全国各地にオープンした各店舗で、オープン前から100人を超えるほどのお客様にお並びいただき、その場で完売してしまうほどご好評いただいております。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_9.jpg
One Hundred Bakery 一宮店
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_10.jpg
純生食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」
■系列業態:パンケーキを求めて行列のできるベーカリーカフェ“Espresso D Works”
「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」はSNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気のふわふわ“スフレパンケーキ”が名物。
パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーをいただいてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/381292/LL_img_381292_11.jpg
Espresso D Works
■店舗情報
店舗名 : flour+water 虎ノ門
所在地 : 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6-1
虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 4F
営業時間 : Brunch :10:00~14:00
Tea time:14:00~17:00
Dinner :17:00~23:00
※日曜日・祝日は22:00閉店になります
※営業時間、販売時間は変更になる可能性がございます
情報はInstagramにて随時ご案内いたします
定休日 : 施設に準ずる
電話番号 : 03-6206-7980
Instagram: https://www.instagram.com/flour.water.trahills/
■会社概要
企業名: 株式会社DREAM ON
代表者: 代表取締役社長 赤塚 元気
所在地: <愛知オフィス>
〒491-0903 愛知県一宮市八幡2-7-1 プレジデント八幡101
<東京オフィス>
〒150-0042 渋谷区宇田川町36-19 サーティー宇田川3階
設立 : 1963年6月
URL : https://dream-on-company.com/