“秘伝の粉”が全国に
高知のソウルフード「いも天の粉」(1)
高知のソウルフード「いも天の粉」(2)
高知のソウルフード「いも天」(1)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/377153/LL_img_377153_1.jpg
“秘伝の粉”が全国に
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/377153/LL_img_377153_2.png
高知のソウルフード「いも天の粉」(1)
「Makuake」クラウドファンディングサイト
https://www.makuake.com/project/imoten/
■開発背景
現在当社のいも天は高知県内での店舗販売のみとなっております。当社のいも天が食べたいけど「高知に来たくても事情により来れない!」や「高知県以外でもいも天を食べたい!のお客様の声が多数寄せられました。高知県外在住の方でもご家庭で気軽にいも天を召し上がって頂きたく、当社オリジナルの家庭用「いも天粉」を開発しました。
*店舗でお出ししている物をご家庭用にアレンジしているため多少異なります。
■新発売!秘伝の「いも天粉」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/377153/LL_img_377153_3.png
高知のソウルフード「いも天の粉」(2)
50年間門外不出の大平商店のいも天粉は代々伝わる秘伝のいも天粉です。レシピを知る人は、親族のみ。よく真似をされますが完璧に近いものはないと自負しております。衣は甘じょっぱく、外はサクサク中はふんわりと。ご家庭で日曜市の味を再現できます。天のやさしい風味や食感を最大限活かす粉が大平商店のいも天粉です。
いも天の生地は、甘すぎてもだめで風味を最大限に引き立てる絶妙な味わいにこだわっています。またとり天やお好み焼きに使用するなどアレンジレシピも可能となっております。秘伝の粉でいつもの料理をランクアップしてみてください。
■いも天とは?
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/377153/LL_img_377153_4.jpg
高知のソウルフード「いも天」(1)
さつまいもを甘い衣であげた高知県のソウルフード。全国的ないも天よりも衣があまじょっぱく、おかずというよりはおやつ。高知県では日曜市を中心に各スーパーのお惣菜コーナーなどで販売しています。
■リターンについて
・いも天粉
・かつおコロッケ
・Tシャツ など
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 高知県で大人気のソウルフード 日曜市のいも天をご家庭で!
期間 : 2023年12月4日~2023年12月22日
URL : https://www.makuake.com/project/imoten/
■会社概要
商号 : 有限会社大平商店
代表者 : 取締役 大平 一貴
所在地 : 〒781-5106 高知県高知市介良乙1356
設立 : 平成13年11月28日
事業内容: いも天を中心としたテイクアウト主体の飲食業
資本金 : 700万
URL : https://imoten-japan.com/