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~世界農業遺産認定「但馬牛」の最高峰~超希少!40ヶ月以上雌牛神戸牛『但馬玄』を“特注炉釜”で焼き上げる『神戸肉處 和心』10/12(木)グランドオープン



『神戸肉處 和心』10月12日(木)グランドオープン


超希少神戸牛「但馬玄」


世界農業遺産認定「但馬牛」


和心 焼肉空間

株式会社ビーフマイスター(本社:兵庫県神戸市北区赤松台、代表取締役:小林 均)は、炉釜で焼き上げる超希少神戸牛「但馬玄(たじまぐろ)」や創作焼肉を味わえる『神戸肉處 和心』を2023年10月12日(木)、神戸・三宮にグランドオープンします。当店は、個室で神戸創作焼肉を提供する『和心 焼肉空間』と、飼育期間40ヶ月以上の雌牛神戸牛「但馬玄」のみ使用の特注炉釜ステーキを提供する『和心 別邸』の2つの空間が共存しており、シーンに合わせて神戸牛・但馬玄などの高級和牛をご堪能いただける“次世代焼肉空間”として展開します。
公式サイト: http://kobebeef-washin.com

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_1.jpg
『神戸肉處 和心』10月12日(木)グランドオープン

■神戸牛など日本のブランド和牛の魅力を、神戸から世界に向け発信!
コロナ禍や物価上昇の影響により、大きな打撃を受けてきた焼肉業界。倒産件数が増加傾向にある中、今年8月に海外からの団体旅行が解禁されたことで、今後はさらにインバウンド需要が高まっていくと想定されます。そこで改めて、神戸牛をはじめ、今年7月世界農業遺産に認定された但馬牛など日本のブランド和牛の“真の魅力”を国内外に向け発信していきたいという思いから、当店をオープン。食肉卸を展開する当社だからこそ仕入れることができる厳選素材の数々をはじめ、料理、器にもとことんこだわり、和牛の聖地・神戸からこれまでにない焼肉店を目指し、展開してまいります。


■超希少但馬玄を味わう『焼肉空間』と『別邸』、2つの空間で提供する“真の焼肉”
「神戸肉處 和心」の店名には、上質な素材を真心を込めて丁寧に焼き上げる、細部までこだわり抜いた“真の焼肉屋”という意味を込めています。焼肉店を造る上で最も重要なのが、肉の仕入れルート。神戸でブランド和牛をはじめとする食肉卸を展開してきたビーフマイスターが長年培ってきた多数のルートを駆使し、特別厳選牛を提供。神戸牛の中でも、上田畜産の上田伸也さんが育て上げた神戸牛「但馬玄」を使用し、さらに飼育期間40ヶ月以上の雌牛に限定した超希少神戸牛「但馬玄」をご堪能いただけるのは、当店ならではです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_2.jpg
超希少神戸牛「但馬玄」

また、個室でご自身で焼いて神戸創作焼肉をお楽しみいただく『焼肉空間』と、超希少神戸牛「但馬玄」のみを使用し、特注炉釜炭火焼きで熟練の職人が焼き上げる『別邸』の2つの空間をご用意。普段使いから特別な日のディナーまで、シーンに合わせて空間をお選びいただける新たなスタイルの焼肉専門店となっております。肉の卸業で培った経験とネットワークがあるからこそ仕入れが可能となる、厳選素材の味わいをこだわりの空間とともにお楽しみください。


■「但馬玄(たじまぐろ)」とは
神戸牛の素牛として知られる「但馬牛」。その但馬牛発祥の地、兵庫県美方地域で100年以上にわたり受け継がれてきた「人と牛が共生する美方地域の伝統的但馬牛飼育システム」が評価され、今年7月、兵庫県初の「世界農業遺産」に認定されたばかり。世界ブランドとして認められた但馬牛の中でも、上田畜産の牛匠・上田伸也さんが丹精込めて育てる但馬牛が「但馬玄」です。
「但馬玄」は、味の深い肉質とあっさりとした脂が特徴の最高級の和牛。独自の飼料には牛の体内で生成できない必須アミノ酸が多く含まれており、これが肉の不飽和脂肪酸の割合を大幅に増加させ、口どけがよく胸焼けしにくい脂を作ります。一般的な肉牛の脂の融点が約28℃なのに対し、但馬玄は12.4℃と半分以下。(※一部個体) その口あたりはマグロの大トロを彷彿とさせることから、「但馬玄=たじまぐろ」というブランド名が付けられました。( https://gyusho-ueda.co.jp/ )

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_3.jpg
世界農業遺産認定「但馬牛」

■但馬玄をはじめとする厳選牛の本格創作焼肉を!『和心 焼肉空間』

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_4.jpg
和心 焼肉空間

『和心 焼肉空間』は肉の卸業で培った全国にある仕入れルートを駆使し、厳選素材のみを使用した創作焼肉や焼肉コースを提供(ランチ・ディナー営業)。最高部位であるリブロース、サーロイン、ヘレ、三角、ランイチと内ヒラのほか、超希少な但馬玄のホルモンをご提供し、華やかな和牛の香りや深みのあるとろける味わいをお楽しみいただけます。さらに、甘みが特徴の岐阜のブランド米「龍の瞳」を毎日炊き立てでご提供します。

神戸牛を育む但馬の大自然をイメージして創作した「兵庫但馬の泉」や、極上部位のスジ肉から丁寧にとったお出汁で香り豊かに食せる「黒毛和牛特選ロース炙り 特製香豊出汁」など、当店でしか味わえない極上の創作料理が看板メニュー。また、器にもこだわり抜き、日本六古窯のひとつで美しい造形と風格ある色合いの「信楽焼」や彩り鮮やかな「琉球グラス」を使用し、特上素材を引きたてます。
但馬玄や神戸牛を中心に、近江牛など種類豊富に展開いたします。接待からご家族とのお食事まで、ゆったりとお寛ぎいただけます。


■『和心 焼肉空間』の特徴

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_5.jpg
肉盛り合わせ

・厳選素材:神戸牛但馬玄を中心とした高級和牛の最高級部位を提供。
リブロース、サーロイン、ミスジ、ヘレ、三角、ランイチ、
内ヒラのほか但馬玄のホルモンなど多数展開。
・創作料理:神戸牛の育む但馬の大自然をイメージした「兵庫但馬の泉」や、
極上部位のスジ肉から丁寧にとる出汁で楽しむ
「黒毛和牛特選ロース炙り 特製香豊出汁」など魅惑の創作料理も。
・器 :信楽焼や彩り鮮やかな琉球グラス、
西陣織の職人がデザインした優美な器を使用。
・空間 :お客様ご自身でロースターで焼き上げるスタイル。
個室空間なので接待やご家族との会食などにもぴったり。
ゆったりとお寛ぎいただけます。


■提供メニュー(一部)

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_6.jpg
兵庫但馬の泉 神戸牛但馬玄使用 10,780円(税込)

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_7.jpg
黒毛和牛特選ロース炙り 特製香豊出汁 4,370円(税込)

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_8.jpg
神戸牛但馬玄テッチャン 960円(税込)

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_9.jpg
神戸牛釜炊きご飯 いくら添え 2,970円(税込)

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_10.jpg
特選焼肉コース 11,000円(税込)

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_11.jpg
上焼肉コース 8,800円(税込)

■超希少「但馬玄」を特注炉釜炭火焼きで!上質なラグジュアリー空間『和心 別邸』

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_12.jpg
和心 別邸

『和心 別邸』では、厳選された飼育期間40ヶ月以上の雌牛神戸牛「但馬玄」のみを使用した、コース3種類を中心にご提供(予約制/ディナーのみ)。手間暇かけて大切に育て上げられ、上質な肉質に熟成した「但馬玄」は、マグロのような上質な脂と赤身の深い味わいが特長です。脂の融点が12.4℃以下と室内でも溶け出すほど低く、口にふくんだ瞬間にとろけるほど。当店ではこの「但馬玄」を炭を敷いた特注炉釜で焼き上げ、最高の火入れで提供します。経験豊富な「炉釜マイスター」と呼ばれる肉焼き師が、炉釜の炭を1,000℃もの高温になるまで調整し、炉釜内が180℃の中高温帯となるよう巧みにコントロール。
真心こめてじっくり時間をかけて焼き上げるステーキは、遠赤外線効果で表面はカリッと、中はふっくらジューシーに仕上がり、旨味が凝縮された至高の味わいに。さらに、お客様が『365日食せる空間』をイメージし、カウンター前の鉄板では、生け簀の新鮮な魚介や旬の野菜を調理してご提供します。

『和心 別邸』は特別な日のお食事にふさわしい、洗練されたラグジュアリーな空間にこだわり、お席はカウンター8席と個室1室のみ。超希少な神戸牛但馬玄の特注炉釜ステーキをはじめ、新鮮な海鮮グルメや旬の食材を心ゆくまでご堪能ください。


■『和心 別邸』の特徴

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_13.jpg
炉釜ステーキ

・厳選素材:上田畜産のみが育てる飼育期間40ヶ月以上の雌牛に限定した
超希少神戸牛「但馬玄」のみを使用。
・特注炉釜:熟練の炉釜マイスターが炭を敷いた特注炉釜でじっくり丁寧に
焼き上げることで、遠赤外線効果により旨味を凝縮。
・鉄板焼 :和食歴38年の花板が、カウンター前の鉄板で生け簀から
取り出したばかりの新鮮な魚介や旬の野菜を調理。
・空間 :カウンター8席、個室1室の特別な日のお食事にふさわしい
ラグジュアリーな空間。


■提供メニュー(一部)
【コース料理】※季節によって内容が変更となります
・神戸牛但馬玄極上ヘレ懐石コース(11品)
価格:35,000円(税込)
内容:先付け、造里、料理長季節のおすすめ2品、旬の焼物、お凌ぎ(寿司)、
口直し(汁物)、神戸牛但馬玄ヘレ、酢物、お食事物、デザート

・神戸牛但馬玄極上ロース懐石コース(9品)
価格:25,000円(税込)
内容:先付け、造里、旬の焼物、お凌ぎ(寿司)、口直し(汁物)、
神戸牛但馬玄極上ロース、酢物、お食事物、デザート

・神戸牛但馬玄赤身懐石コース(7品)
価格:15,000円(税込)
内容:先付け、造里、旬の焼物、口直し(汁物)、神戸牛但馬玄赤身、
お食事物、デザート

画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_14.jpg
神戸牛但馬玄極上ロース懐石コース(9品)

【単品】
・神戸牛但馬玄ヘレ 160g 価格:30,800円(税込)
・神戸牛但馬玄極上ロース 160g 価格:25,300円(税込)
・神戸牛但馬玄赤身 160g 価格:10,000円(税込)

画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_15.jpg
活きの海鮮

■店舗概要
・店舗名 : 神戸肉處 和心(こうべにくどころ わしん)
・オープン日: 2023年10月12日(木)
・所在地 : 兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11-1 KSMビル2階
・アクセス : 三ノ宮各線 徒歩5分圏内
・TEL : 078-954-8205
・営業時間 : 【月曜/水曜~日曜/祝日】
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
※和心 焼肉空間は、ランチ・ディナー営業
和心 別邸は、完全予約制のディナー営業のみとなります。
・定休日 : 火曜
・席数 : <和心 焼肉空間>
52席(2名掛け2卓、4名掛け5卓、6名掛け2卓、8名掛け2卓)
<和心 別邸>
16席(カウンター8席、8名掛け個室1室)
・公式サイト: http://kobebeef-washin.com

画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/371327/LL_img_371327_16.jpeg
店舗外観

■運営会社
・店舗名 :株式会社ビーフマイスター
・所在地 :〒651-1516 兵庫県神戸市北区赤松台1丁目1-72
・代表者 :代表取締役 小林 均
・事業内容:食肉製品の製造・販売 神戸牛・但馬牛・松阪牛・黒毛和牛 等
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