「かにめしの具」
看板メニューの「かにめし」をご自宅で
菊地社長
店舗外観
プロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/kanimeshi_2023/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/370090/LL_img_370090_1.jpg
「かにめしの具」
■創業時からの看板メニューの「かにめし」をご自宅で
今までご来店いただいたお客様から当店の「かにめし」をどうしても自宅でも食べたい!とのお声を多数頂き、この度、当店の看板メニューの「かにめしの具」をMakuakeにて先行販売しております!
・蟹身たっぷり!本ずわい100%の本物のかにめしを
・パサパサ感を取り除き改良を重ねた、蟹エキスで炊いたふわふわの蟹具
・今回はなんと!むき身ずわい蟹をセットにした商品も!
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/370090/LL_img_370090_2.jpg
看板メニューの「かにめし」をご自宅で
■こだわりの“しっとり感”と“ふわふわ感”
当店のかにめしの蟹具は本ずわい蟹を100%使用しています。
創業時から研究と改良を重ね、蟹エキスで蟹身を炊きこむ事により蟹具のパサパサ感を取り除き、しっとりとしたふわふわ触感を実現しました。
原料である蟹の仕入れは地元市場で社長菊池自ら行い、調味料は日本各地から厳選した物を使用しております。
かにめしは社長の菊池自身が調理を行い、レシピは他に流出する事がなく当店でしか味わえない自慢のかにめしです。
是非とも一度、蟹好きの方には違いを感じていただきたい自慢の一品です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/370090/LL_img_370090_3.jpg
菊地社長
■かに御殿について
北海道の白老町でレストラン「網元感動市場 かに御殿」を運営する、昭和41年に創業の株式会社マルヨシ水産と申します。
北海道の観光レストランとして長年、日本を始め各国様々なお客様に新鮮な「かに料理」を始めとした北海道の海産物を使用した料理やジンギスカンを始めとした北海道由来のお食事を提供してきました。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/370090/LL_img_370090_4.jpg
店舗外観
■ SNS等での取り組み
今回のような取り組みや様々な企画を準備中でございます。
是非、当社Instagram等での発信をお待ちください。
Instagram: https://www.instagram.com/shiraoikanigoten/
■会社概要
商号 : 株式会社マルヨシ水産
代表者 : 菊池 博章
所在地 : 北海道白老郡白老町字竹浦96-2
設立 : 昭和55年5月
事業内容: 観光レストラン「かに御殿」運営
資本金 : 1800万
URL : https://kanigoten.co.jp/