画像 : https://newscast.jp/attachments/AlbopVfSJJPUsA4GsBXc.jpg
2023年9月15日(金)から18日(祝・月)のシルバーウィークかけて、「大阪城公園」(大阪府大阪市中央区大阪城)の「太陽の広場」にて、「テレビ大阪YATAIフェス!2023 supported by ビアボール」を開催!日本各地の名店が集結致します。北海道グルメを代表して長い歴史のあるブランド「なるとキッチン」が小樽名物「若鶏半身揚げ」や北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。
【開催概要】
日程:2023年9月15日(金)~18日(祝・月)
時間:10:00~20:00※初日11:00~21:00、最終日10:00~17:00
入場料:無料
〜商品紹介〜
画像 : https://newscast.jp/attachments/LVey2W3SEzjYtrR8AUEW.jpg
◆若鶏半身揚げ1200円
生後45日以内の国産若鶏を使用し、ジューシなもも、さっぱりしたむね、ささみ、パリパリに揚がった鶏皮、ぼんじりなど、1つで鶏の全てを味わえる小樽で愛され続けるソウルフード!
◆ももザンギ3ケ600円
北海道名物『ザンギ』(北海道唐揚げ)は大きくぶつ切りにしたもも肉に秘伝の生姜風味の下味をしっかりと!外はカリッと中はジューシーなお酒と白米が絶対に欲しくなる一品!大人も子供も楽しめる北海道ザンギです!
◆ザンギバスケット900円
ザンギとフライドポテトのセット。
テレビ大阪 YATAIフェス!2023 Supported by ビアボール : https://www.tv-osaka.co.jp/tvofes/
なるとキッチン大阪本町店
画像 : https://newscast.jp/attachments/tRZ5o5fpwFqNCNm3HNlr.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/Wtl3nYCPK5bl2MQoyXq6.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/mCq68pYH8oIqL4zxO3NI.jpg
小樽の大衆食堂をルーツに持つ「なるとキッチン」大阪本町の店舗では、お昼は「若鶏半身揚げ定食」や「小樽ザンギ定食」など鶏を中心としたランチ。夜は、仕事帰りにキンキンのビールと揚げ物・北海道と鶏にこだわった料理長創作の様々な料理を堪能できる小樽大衆居酒屋。
(昼定食)
・若鶏半身揚げ定食1400円・小樽ザンギ定食900円定食・丼ぶりメニューを多数販売。
(夜)
・小樽名物「若鶏半身揚げ」1200円・なるとキッチン名物「鶏肉全種盛り」2320円・ラーメンサラダ 880円・丸ごと揚げ男爵塩辛バター780円・ジンギスカン860円・濃厚鶏だしラーメン760円・ハイボール・サワー 490円〜
●なるとキッチン大阪本町店
住所:大阪府大阪市中央区瓦町4丁目4−8 ビル 1階
営業時間(昼)11:30~15:00(夜)17:00~23:00
TEL 06-6231-7610
公式 https://www.naruto-kitchen.com/
本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:武藤 muto@idfood.jp