【菓子工房 フラノデリス】
【うに専門店 世壱屋】
【ベリーベリークレイジー】
【蔵】
※1週目:9月14日(木)~20日(水)、2週目:9月21日(木)~27日(水)
◆秋の旬食材を使用したグルメが集結!
北海道展バイヤー 高見澤 健が北の大地で見つけた今だけの美味しさ!
〈旬:メロン〉<実演 東武限定>
富良野市【菓子工房 フラノデリス】富良野産フレッシュメロンケーキ
2,801円(1ホール)、751円(1/4カット)〈各日数量限定〉
富良野産赤肉メロンの半玉を使用した贅沢ケーキ。上にはもちっとした食感のクレープ生地。
〈出店期間:9月14日(木)~20日(水)〉
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_1.jpg
【菓子工房 フラノデリス】
〈旬:うに〉<実演 東武限定>
余市町【うに専門店 世壱屋】5大うに食べ比べ弁当
6,480円(1折)〈各日販売予定20点〉
ムラサキうに(函館産、ひやま産、礼文産)、バフンうに(サロマ産、香深産)の5種のうにを道内産地から厳選。
〈販売期間:9月14日(木)~20日(水)〉
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_2.jpg
【うに専門店 世壱屋】
〈旬:いちご〉<東武限定>
札幌市【ベリーベリークレイジー】秋摘みいちごパフェ
イートイン1,210円(1個)
いちご農園が経営するカフェから秋摘みいちご「すずあかね」を使用したパフェが登場。
〈出店期間:9月14日(木)~20日(水)〉
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_3.jpg
【ベリーベリークレイジー】
〈旬:ボタン海老〉<実演 東武限定>
札幌市【蔵】特盛 蔵弁当
3,240円(1折)〈各日販売予定150点〉
旬の大ボタン海老に大粒帆立貝柱、たらば蟹棒肉などが盛られた贅沢弁当。
〈販売期間:9月14日(木)~20日(水)〉
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_4.jpg
【蔵】
〈旬:新じゃがいも〉<実演>
函館市【じゃがいもFACTORY produced by NANAMI】4種の新じゃがバター
756円(1個/4種入)〈各日販売予定200点〉
新じゃがいも本来の甘さを楽しめるじゃがバター。
〈出店期間:9月14日(木)~20日(水)〉
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_5.jpg
【じゃがいもFACTORY produced by NANAMI】
〈旬:サフォーク ラム〉<初出店>
旭川市【日乃出食品工業】士別産サフォーク ラムジンギスカン
3,501円(500g/タレ付)〈各日販売予定50点〉
秋に出荷が開始され、頭数も限定された貴重な品種。
※冷凍商品です。
〈出店期間:9月14日(木)~20日(水)〉
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_6.jpg
【日乃出食品工業】
〈旬:シャインマスカット&いちご〉<初出店 東武限定 実演>
札幌市【Atelier Cielion(アトリエ シエリオン)】ミルクレープサンド
1,836円(1箱/3個入)〈数量限定〉
道産シャインマスカット・いちごを生クリームとミルクレープでサンド。
シャインマスカット味は東武限定。
〈出店期間:9月21日(木)~27日(水)〉
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_7.jpg
【Atelier Cielion(アトリエ シエリオン)】
◆シルバーウィークは、5,400円の豪華弁当で贅沢気分!
<実演 東武限定>
札幌市【鱗幸食品】かに五種盛別製重
5,400円(1折)〈各日販売予定20点〉
たらば蟹棒肉、花咲がに棒肉、毛がに棒肉、イバラがに棒肉、本ズワイがにむき身を1度に味わえる贅沢弁当。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_8.jpg
【鱗幸食品】
<実演 東武限定>
札幌市【札幌豊平館厨房】
昆布熟成 十勝和牛サーロインとふらの和牛サーロイン食べくらべ弁当
5,400円(1折) 〈各日販売予定30点〉
道産ブランド黒毛和牛のサーロインを贅沢に盛り付けた一品。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_9.jpg
【札幌豊平館厨房】
<実演 東武限定>
函館市【幸寿司】秋の旬握り・極 5,400円(1折)〈各日販売予定30点〉
旬のまぐろ、にしん、函ぶりを含む豪華14貫。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_10.jpg
【幸寿司】秋の旬握り・極
◆【ソフトクリーム特集】道産ミルクを使用したソフトクリームが集結!
<初出品>
(1)洞爺湖町【わかさいも本舗】あんぽてとソフト
イートイン431円(1個)
自慢のスイーツ『あんぽてと』を模したソフトクリーム。
〈出店期間:9月14日(木)~20日(水)〉
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_11.jpg
【わかさいも本舗】
(2)天塩町【宇野牧場】有機牛乳のもこもこソフトクリーム
イートイン501円(1個)
オーガニック牛乳を使用した自然な甘さ。
〈出店期間:9月14日(木)~20日(水)〉
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_12.jpg
【宇野牧場】
<初出品>
(3)中富良野町【yagieets(ヤギーツ)】やぎミルクのソフトクリーム
イートイン501円(1個)
やぎミルクを使用したクセを感じさせないソフトクリーム。
〈出店期間:9月21日(木)~27日(水)〉
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_13.jpg
【yagieets(ヤギーツ)】
<初出店>
(4)札幌市【ROJIURA CAFE】夕張メロンソフトクリーム
イートイン501円(1個)
夕張産メロンを使用した濃厚な味わい。
〈出店期間:9月21日(木)~27日(水)〉
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_14.jpg
【ROJIURA CAFE】
◆見て楽しい北海道展!約5年ぶりの“水槽”や初開催の“まぐろ解体ショー”!
約5年ぶりに復活!全長約3mの船形水槽。
約5年ぶりに活きた蟹が入った“水槽”が復活。
船形の水槽から、お好みの蟹をお選びいただけます。
※漁模様により、活ガニの入荷が無い場合あり。
※最終日の活ガニの炊き上げは午後4時まで。
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_15.jpg
【札幌蟹販】水槽※写真はイメージです
札幌市【札幌蟹販】花咲がに 4,320円から(1杯/約400g当たり)
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_16.jpg
【札幌蟹販】花咲がに
北海道展 初開催!旬の天然本まぐろ解体ショー
開催日時:9月14日(木)・21日(木) 各日午後3時から
天然の津軽海峡本まぐろをまるまる1尾会場にて解体。
捌いたまぐろは、握り・丼・サクで鮮度そのままご提供。
函館市【幸寿司】津軽海峡本まぐろ尽くし丼 お食事処3,630円(1人前)
〈各日販売予定50点〉
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_17.jpg
【幸寿司】津軽海峡本まぐろ尽くし丼
お食事処にて、ラーメンをご提供!
画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/367604/LL_img_367604_18.jpg
お食事処にて、ラーメンをご提供!
<「ぐるめぐり 秋の大北海道展」概要>
場所 :東武百貨店 池袋本店 8階催事場(約410坪)、
地下1階3番地コンコース
期間 :2023年9月14日(木)~27日(水)
営業時間:8階催事場→午前10時~午後7時、
地下1階3番地コンコース→午前10時~午後8時
店舗数 :約90店舗(2ヵ所合計、入れ替え含む)
※表示価格は「消費税込み」の価格です。店内の飲食スペースでお召しあがり(お食事処・イートイン)の場合は「消費税率10%」の価格となります。
※数に限りがございます。売切れの際はご容赦くださいませ。
※写真はイメージです。