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いよいよ明日8月9日(水)から!広尾と恵比寿の明治屋ストアーにて1週間開催される「シンガポールフェア」~「銀座嘉禅」簗田シェフ考案のレシピ全品がついに公開!~



「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏が開発したシンガポールブランドの食材を使った料理9品


「AROMA TRUFFLE」のアロマトリュフソルト


トリュフ風味の枝豆


ポークジャーキーと色々キノコのマリネ

シンガポール企業の発展を支援するシンガポール政府機関シンガポール企業庁(Enterprise Singapore)は、輸入食品などをそろえるスーパーマーケット「明治屋」とともに、「明治屋ストアー」の都内2店舗(広尾・恵比寿)にて「シンガポールフェア」をいよいよ8月9日(水)から開催いたします。シンガポールの建国記念日である8月9日(水)から8月15日(火)までの1週間、開催いたします。

8月9日(水)より明治屋の広尾ストアーと恵比寿ストアーのフェアにご来店いただいたお客様には、「マリーナベイ・サンズ」内の飲食店でも腕を振るったことがある「銀座嘉禅」の簗田 圭シェフのシンガポール料理レシピを配布。明治屋ストアーの公式Instagramでもレシピを公開中です。
明治屋 公式Instagram: https://www.instagram.com/meidiya_store/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/LL_img_364831_1.jpg
「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏が開発したシンガポールブランドの食材を使った料理9品

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_1.jpg
▲「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏が開発したシンガポールブランドの食材を使った料理9品


【「シンガポールフェア」開催店舗】
(1) 明治屋 広尾ストアー(東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ 1階)
アクセス…東京メトロ日比谷線「広尾駅」より徒歩1分

(2) 明治屋 恵比寿ストアー(東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿ガーデンプレイス
センタープラザ地下2階 フーディーズガーデン)
アクセス…JR山手線「恵比寿駅」東口 徒歩5分、
東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」1番出口徒歩7分

・「明治屋」公式サイト: https://www.meidi-ya.co.jp/
・「シンガポールフェア」で販売され商品フライヤー: https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/att_364831_1.jpg

ラクサやチキンカレー、バクテー、バクワ(ポークジャーキー)、オーツミルク、カヤジャムなど、シンガポールの定番食品から明治屋直輸入の紅茶までラインナップ。「Yummy Merlion(ヤミー マーライオン)」をコンセプトに、上質でリッチ感のあるシンガポールブランドの商材を約40アイテム一斉に販売します。


【フェアで販売のシンガポールブランドを使用!簗田シェフ考案の料理】
全9品のレシピ詳細はこちら: https://www.dropbox.com/scl/fi/cnxxezpormhw9tjdal7za/.pdf?dl=0&rlkey=ffsddqghwstbs66qp9alvct99
全9品の集合写真: https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/att_364831_2.jpg

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▲トリュフ風味の枝豆
使っているブランド商材:「AROMA TRUFFLE」のアロマトリュフソルト、ホワイトトリュフオイル

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▲ポークジャーキーと色々キノコのマリネ
使っているブランド商材:「Bee Cheng Hiang」のスライスポーク

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▲雲呑(ワンタン)と揚げネギのシンガポールスパイシー焼きそば
使っているブランド商材:「KOKA」のスパイシーシンガポール焼きそば

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https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_17.jpeg
▲オーツミルクの担々麺
使っているブランド商材:「OATSIDE」のオーツミルク バリスタブレンド(白いパッケージ)

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▲夏野菜とトリュフバター香る炊き込みご飯
使っているブランド商材:「AROMA TRUFFLE」のトリュフバター、アロマトリュフソルト、ホワイトトリュフオイル

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_8.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_18.jpeg
▲ラクサ風味のシーフード1人鍋
使っているブランド商材:「KOKA」ココナッツカレーラクサヌードル

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https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_19.jpeg
▲カヤジャム入りココナッツプリン
使っているブランド商材:「Kayamila」のカヤジャム

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https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_17.jpeg
▲オーツミルクの冷たいお汁粉 シンガポール風
使っているブランド商材:「OATSIDE」のオーツミルク チョコレートヘーゼルナッツ(黒いパッケージ)

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https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_20.jpg
▲紅茶香るクッキー
使っているブランド商材:「Gryphon Tea」の紅茶各種


●「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏 Kei Yanada プロフィール
1978年、岩手県盛岡生まれ。辻調理師専門学校卒業後、単身北京へ。特一級調理師の下で基礎を学び、日本へ帰国後は中國飯店グループを経て、マンダリンオリエンタルホテルグループ(香港・東京)で研鑽を積む。シンガポールの「マリーナベイ・サンズ」やシンガポール発のパラダイスグループの日本唯一のレストランなどで腕をふるい、2017年「銀座嘉禅」を開業。2022年5月にリニューアルして現在の場所に移転。2023年食べログ百名店に選出。日本テレビ ぐるナイ「グルメチキンレース・ゴチになります!」(2020年6月)、日本テレビ「ヒルナンデス!」(2013年より)などに出演中。

「銀座嘉禅」ホームページ: https://ginza-kazen.com/

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_12.jpeg
▲「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏
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