ジンギスカン
羊肉塊
イチゴサワー
生カキ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/364823/LL_img_364823_1.jpg
ジンギスカン
北海道産羊肉は国内供給率が0.6%以下で稀少価値がとても高く、羊牧場の酪農家さんが愛情を込めて大切に育てたお肉です。また高品質な外国産の羊肉もご用意し、様々な部位を楽しんでいただけます。また、お肉をより美味しく召し上がっていただくため、直火に近いスリット入りのジンギスカン鍋を使用する事により、炭火の香りを感じ、より一層美味しく召し上がりいただけます。
お肉の他にも、道内の農家さんが育てるこだわりの旬の野菜や、近海の生ウニや厚岸産の生牡蠣など海の幸もご用意、まるごと北海道を楽しめるお店としてオープンいたします。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/364823/LL_img_364823_5.jpg
生うに
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/364823/LL_img_364823_4.jpg
生カキ
貴重な北海道産の羊肉を一頭まるごと肉のカットマイスターが目の前で徐骨、カットし、状態に合わせて熟成。最適な状態でお肉を提供いたします。ライブ感を楽しみながらこだわりの北海道産の食材の魅力を全身で感じていただけるお店です。
専属の肉のカットマイスターや、元フレンチシェフが全道生産者の方々の思いを形にできるように研究を重ねて熟成させた羊肉を最適な状態で提供し最高に美味しく全身で北海道を感じられるジンギスカンをご用意いたします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/364823/LL_img_364823_2.jpg
羊肉塊
ドリンクは、キンキンに冷えた冷凍ジョッキで提供するサッポロクラシック樽生ビールをはじめ、当社ソムリエが厳選したワインや道内蒸留所や醸造所のウイスキーやクラフトジン、日本酒、フルーツをふんだんに使ったサワー等、様々なニーズに対応できるラインナップをご用意しております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/364823/LL_img_364823_11.jpg
ドリンク
■店舗の特徴
・カウンター席15席。目の前で肉のカットマイスターが羊肉を捌くのを眺められるライブ感を楽しんでいただけます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/364823/LL_img_364823_7.jpg
カウンター席パース
・個室席は15席、3室。周りを気にせずにゆっくり落ち着いてジンギスカンを楽しむことができます。
・テーブル席は16席。団体利用も出来ます。ワイワイジンギスカンを大人数で囲んで楽しむことが出来ます。全46席。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/364823/LL_img_364823_8.jpg
テーブル席パース
北国、北海道から美味しさや新たな風を吹かせます。
美味しさが一番のおもてなし。北の風
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/364823/LL_img_364823_6.jpg
店外パース
■店舗概要
店舗名 : 炭焼きジンギスカン 北の風
所在地 : 〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西4丁目
ワカツキスクエアビル1階 路面
アクセス: すすきの駅2番出口から徒歩1分。ドン・キホーテ隣のビル1Fです。
営業時間: 平日 16:00-23:00(L.O.22:30)
土日祝 12:00-15:00(L.O.14:30)/16:00‐23:00(L.O.22:30)
ご予約 : http://kitanokaze.jp
電話 : 011-271-7777
メール : info@kitanokaze.jp
■会社概要
社名 : 有限会社コンセプト
代表者 : 代表取締役社長 小原 章芳
所在地 : 〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西4丁目
わかつきスクエアビル8階
電話 : 011-222-2256
ホームページ: https://concept-kk.com
設立 : 2005年2月
従業員数 : 150名
店舗数 : 16店舗(札幌10店舗、ニセコひらふ4店舗、北広島ボールパーク1店舗)
事業内容 : レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース、
コンサルティング、スポーツジム。
関連会社 : CONCEPT、株式会社レストランコンサルティング