「山人-yamado-」施設外観
「山人-yamado-」客室内装
新商品パッケージ
南部かしわの砂肝のコンフィ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/360007/LL_img_360007_3.png
新商品パッケージ
■商品説明
『南部かしわの砂肝のコンフィ』について
南部かしわの砂肝を丁寧に下処理し、岩手県野田村産の「のだ塩」とオリーブオイルをブレンドして味付けしました。砂肝の食感が残るギリギリの温度と時間で調理しており、シンプルながらそのままお酒と併せてお楽しみいただける商品です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/360007/LL_img_360007_4.jpg
南部かしわの砂肝のコンフィ
『南部かしわのレバームース』について
南部かしわのレバーを香味野菜で一晩マリネし、加熱をしたあと丁寧に裏漉しをしました。
なめらかな舌触りでそのままでも、バケットなどにつけても美味しくお召し上がりいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/360007/LL_img_360007_5.jpg
南部かしわのレバームース
■商品概要
販売期間 : 2023年6月22日(木)~なくなり次第終了
商品名 : 『南部かしわの砂肝のコンフィ』
内容量 : 120g
料金 : 1,300円
商品ページ: https://shop.yamado.co.jp/items/65130101
商品名 : 『南部かしわのレバームース』
内容量 : 70g
料金 : 900円
商品ページ: https://shop.yamado.co.jp/items/29597063
■南部かしわについて
「南部かしわ」は、天然記念物である「岩手地鶏」の血を引く岩手県固有の地鶏です。地鶏は夏の暑さに弱いため、西和賀町の涼しい気候が飼育に適しています。清らかでミネラル豊富な奥羽山脈の伏流水をたっぷり与え、西和賀産の大豆や米などの良質なタンパク質をたくさん含んだ餌で育てています。静かで風通しの良い鶏舎は、1平方メートルあたり10羽以下の環境で、ストレスなく、よく運動することで、身の締まりも最高の肉質になります。また、地鶏の飼育期間は通常80日以上でよいとされていますが、山人の「南部かしわ」は、地鶏特有の噛み応えある食感を出すために120日の長期飼育を行なっています。
■株式会社山人について
2009年5月に、岩手県西和賀町の宿泊施設「山人-yamado-」をオープン。「山の美しさ、恵み、温かさを訪れたゲストにお伝えする」ことを使命として、従来の宿泊業の枠をこえた多彩なサービスを提供してまいりました。2017年、旬刊旅行新聞「日本の小宿10選」に選出。2019年、じゃらん.net「泊まってよかった宿大賞(東北、50室以下部門)2019」大賞受賞。またお取り寄せサイト「山人-shop-」も運営しており、県内特産品の食品だけでなく、アパレルや写真なども販売しております。
所在地: 岩手和賀郡西和賀町湯川52-71-10
代表 : 代表取締役 高鷹 政明
設立日: 2008年8月1日
URL : https://www.yamado.co.jp/
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/360007/LL_img_360007_1.jpg
「山人-yamado-」施設外観
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/360007/LL_img_360007_2.jpg
「山人-yamado-」客室内装