INSHOKU交流会
ろ過剤使用で油をフレッシュにし、大幅に長持ち可能
交流会参加フォーム: https://round.bz/script/mailform/inshoku/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/354570/LL_img_354570_1.png
INSHOKU交流会
【概要】
日程 : 2023年5月16日(火)
時間 : 19:00~22:00(受付 18:45)
会場 : Ginger's Beach(横浜駅 きた東口 徒歩4分)
URL : https://gingers-beach.jp/yokohama/
所在地: 横浜市神奈川区金港町3-1 コンカード横浜1F
会費 : 5,000円
定員 : 100名
対象 : 飲食業界、グルメ系インフルエンサー、メディア業界等
主催 : 株式会社ラウンド
共催 : 株式会社メディアライン
◆第一部:セミナー 19:00~
・油代高騰に悩む飲食店の救世主!ECOSAS 油濾過器デモ機 体験イベント
・0円で飲食店の売上をUPする!「メディアPR×SNS」戦術セミナー
◆第二部:交流会 20:30~
・飲食店とグルメ系インフルエンサーの交流の場
※名刺交換・自己紹介の時間を設けています
交流会参加フォーム: https://round.bz/script/mailform/inshoku/
■原材料費の高騰、値上げラッシュで苦しむ飲食店の力になりたい
原油高、電気代高騰、円安等を背景に、値上げラッシュが続き、2023年の値上げ予定品目数は7,000で対前年比約1.5倍とさらに加速し、飲食店へ大打撃を与えています。特に食用油は2年間で約2倍も高騰し、揚げ物を扱う飲食店を苦しませている状況をみて、なんとか力になりたいと考えていました。
■油コストを最大50~80%削減、揚げ物はフレッシュで美味しくなる「油ろ過機」のデモを実施!
当社代表の木村は、油をろ過・再利用して寿命を伸ばし、油コストを大幅削減できる「油ろ過機」を偶然知り、油代高騰の解決策として、油を扱う飲食店へヒアリングを実施しました。すると、実際にデモを見たいとの声が多く、油ろ過機大手メーカー(=株式会社ASPiA)とデモを実施することを決定しました。ASPiA社のECOSAS油ろ過機は、全国ほぼ全てのフライヤーに対応し、油をろ過して再利用することで最大50~80%の油コスト削減が可能です。また、フレッシュな油で揚げ物は美味しくなり、一石二鳥の効果が期待できます。
ECOSAS油ろ過機: https://round.bz/a/oil_reuse/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/354570/LL_img_354570_2.png
ろ過剤使用で油をフレッシュにし、大幅に長持ち可能
■グルメ系インフルエンサーやPRでお店の認知拡大をし、本質的な売上UPへ!
値上げで外食需要が落ち込む中、飲食店にとってコスト削減だけはなく集客も重要テーマになります。そこで、PRセミナーやグルメ系インフルエンサーを呼んで交流の場を企画することにしました。優れた店舗や商品は、広告よりも口コミで広まる時代です。飲食店はもちろん、メーカーの方にも交流会で本質的な認知・売上向上へ繋げていただきたいと考えます。
■『INSHOKU交流会』で新しい風を!人と人の繋がりで地域や業界の活性化に貢献していく
このような経緯で「飲食店×メーカー×グルメ系インフルエンサー」の3業種が集う『INSHOKU交流会』を企画しました。アルファベットの「INSHOKU」には、新しく先進的な風を吹き込みたいという思いを込めています。当社は今後も交流会を企画し、人と人との繋がりで地域や業界を盛り上げる場を提供していきたいと考えております。
■会社概要
・会社名 : 株式会社ラウンド
・所在地 : 〒220-0073
横浜市西区岡野2丁目15番32号日鴻ビル3階
・代表者 : 代表取締役 木村 諒史
・設立 : 平成23年12月
・資本金 : 100万円
・会社URL: https://round.bz
※共催
・会社名 : 株式会社メディアライン
・所在地 : 〒220-0073
横浜市西区岡野2丁目15番32号日鴻ビル3階
・代表者 : 代表取締役 石澤 勝
・設立 : 平成13年6月
・資本金 : 1,000万円
・会社URL: https://www.media-line.jp/