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エシレ・メゾン デュ ブールより新年を祝う商品「ガレット・デ・ロワ・エシレ」 「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」 「エシレ・ココット 2023 (50gポーション用) 」発売



ガレット・デ・ロワ・エシレ



オリジナル フェーヴ


エシレ・ココット2023



フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ・エシレ」を2023年1月2日(月)~1月6日(金)、「ラ・ヴレ・ ガレット・デ・ロワ・エシレ(完全予約制)」を2023年1月3日(火)~1月6日(金)の期間、数量限定で発売いたします。また、2023年のイヤリー ココット「エシレ・ココット2023(50gポーション用)」を2022年12月上旬から数量限定で発売いたします。



バターの芳醇さと繊細な食感を楽しめる珠玉の味わい 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」と「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」



フランスで新年を祝うお菓子として欠かすことのできない「ガレット・デ・ロワ」。エシレ・メゾン デュ ブールでも毎年登場し、この時期だけの贅沢な味わいとして多くのファンを魅了しています。



画像 : https://newscast.jp/attachments/U0nTZQWttK27ptDvYj2j.jpg
ガレット・デ・ロワ・エシレ



「ガレット・デ・ロワ・エシレ」は、エシレ バターを100%使ったパイ生地でアーモンド クリームを包んで焼き上げています。「アンヴェルセ」という広げたバターに生地を折り込む製法でしっかり丁寧に生地を伸ばすことにより、ハラハラサクサクとした繊細な食感に仕上げました。   

しっとりと味わい深いアーモンドクリームと、エシレ バターが香るパイ生地との絶妙なバランスをご堪能ください。



画像 : https://newscast.jp/attachments/INH6iaB4xFoRAjrUfRzh.jpg



今年も直径約36cmもある大きなサイズの「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」が登場します!こちらは1日限定2台の完全予約販売。新年のお祝いに ふさわしいスペシャルなガレット・デ・ロワを囲んで、おいしく楽しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。



もうひとつのお楽しみ!オリジナル フェ―ヴ



“ガレット・デ・ロワ”のお楽しみのひとつである『フェーヴ』は、エシレ村で放牧されているホルスタイン牛がモデルのエシレ オリジナル。「ÉCHIRÉ」のネーム プレートを抱えてのんびり佇む姿が何とも愛くるしく、見ているだけで癒されます。コレクターの心をくすぐる人気の一品です。



画像 : https://newscast.jp/attachments/w1tlXWvEesLbL36u7FVT.png
オリジナル フェーヴ



“ガレット・デ・ロワ”とは



新約聖書に登場する東方三博士がキリスト誕生のお祝いに訪れたエピファニー(公現節)にちなんだものといわれ、近年日本でも新年を祝うお菓子として注目を浴びているフランスの伝統菓子です。紙の王冠が乗ったパイの中には「フェーヴ」という小さな陶器が隠されており、これを当てた人はその日一日、王冠をかぶり「王様」「王女様」として皆から祝福され、その一年幸せになれるとされています。



新年の食卓を華やかに飾る、人気のイヤリー ココット 「エシレ・ココット 2023 (50gポーション用)」



エシレのロゴが入ったリモージュ焼き※のココットに、恒例のイヤリーココットが登場します。

今年はのんびりと佇む牛と“2023”の文字が描かれたデザイン。白地にブルーが映えるエシレ オリジナルのテーブルウェアに仕上げました。



画像 : https://newscast.jp/attachments/vamI60HVM80SBmSm7TfV.png
エシレ・ココット2023



50gポーションのエシレ バターはもちろん、手作りのアレンジ バターやペーストを入れるなど、使い方は様々。 エシレ ファンなら毎年揃えたく なるイヤリー ココットで、新年の食卓を華やかに演出してみませんか?

※リモージュ焼きとは、パリから南南西に260キロの街、リモージュ及び近郊で生産される磁器の総称です。



商品概要



画像 : https://newscast.jp/attachments/hoedQBU7ZRE1Gmp5M1xL.png



エシレバターとは



エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターでヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。



A.O.P.(原産地名称保護)とは



EUがその土地の伝統的な農産物の保護を目的として、製造地域や原料、製造工程などの規定を満たした商品にのみ付与される認証。 



ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)



【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F

【営業時間】10:00~19:00 (不定休) 



画像 : https://newscast.jp/attachments/izCTgRwOaixzTyASBbqB.jpg



丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用した クロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社 (本社:東京都港区新橋6-21-6 )が 経営しています。  



フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre/



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