人類みな麺類の行列
人類みな麺類の店舗内装
饂飩酒場のロゴ
ドリンクの写真
グランドオープンを記念し、オープンから2ヶ月間【次回使える饂飩一杯無料券】配布キャンペーンを実施いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/336834/LL_img_336834_1.jpg
人類みな麺類の行列
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/336834/LL_img_336834_2.jpg
人類みな麺類の店舗内装
■「人類みな饂飩酒場」について
数々のラーメンの行列店を生み出した、代表・松村 貴大が次に着手するのは、朝廷に献納していた「献上昆布」をうどん出汁に100%使用した、新たな博多うどんです。博多うどんの特徴を関西人の好みに合わせて、試行錯誤を重ねた極上のうどん体験を提供します。
加えて、全国津々浦々の日本酒をセレクトし、うどん屋としても居酒屋としても全く新しい体験を提供します。
「人類」ファンも、うどんを愛する方も、自信を持ってお勧めする居酒屋、それが「人類みな饂飩酒場」です!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/336834/LL_img_336834_3.png
饂飩酒場のロゴ
また、酒類は全国のこだわり抜いた日本酒と有名クラフトビール酒場の責任者が厳選したご当地クラフトビールを提供いたします。他の飲食店では感じることができない「饂飩」と「酒」の化学反応を体感していただきます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/336834/LL_img_336834_4.jpg
ドリンクの写真
人類に麺類を。麺類には世界をかえる力があります。
■UNCHIインターンシップについて
「人類みな饂飩酒場」を出店するにあたり、「これまでと違う考え方」や「新しい意見」を取り入れるべきだと考えました。そこで目を付けたのは学生たちです。大阪行列No.1の人類みな麺類を始めとするUNCHI株式会社の店舗の成長の裏には学生アルバイト達の活躍があります。そこで社長超密着型の少人数フルコミットインターン「UNCHIインターンシップ」を開催いたしました。このインターンで学生たちに課したミッションは「人類みな麺類の行列を上回る行列を生む店を三店舗作る」です。「人類みな饂飩酒場」を始めとする3店舗の出店を学生たちが行います。新事業の立ち上げには熟練の社員で企画するのではなく、学生が店舗の立ち上げ、運営すべてを完遂します。
そのためこのインターンではマーケティング、営業、DX化、接客、データ分析といったすべての分野を超実践で学べます。メンターとして、UNCHI社長:松村、東京大学大学院卒の起業家、早稲田大学卒のGX系成長ベンチャー人事企画室メンバー、東京藝大卒のデザイナーがチームを組み、京都大学や大阪大学、関関同立といった関西の名門大学の超優秀な学生たちとともに3つの新店舗を展開していきます。残り2店舗も2023年1月に出店予定。
■UNCHI株式会社について
「ラーメンの力で世界を変える」をミッションに、「人類みな麺類」「くそオヤジ最後のひとふり」「世界一暇なラーメン屋」など関西を拠点に行列ができる人気ラーメン店を運営。近年ではスープを炊く必要のない本格的な醤油ラーメンを開発し、ラーメン店舗に必要な寸胴をなくすことでどんな店舗ともコラボのできる新ブランド「じんめん」を展開。
■UNCHI株式会社 会社概要
社名 :UNCHI株式会社
設立 :2012年4月12日「人類みな麺類」創業
資本金 :123万円
本社所在地:大阪市淀川区西中島1-13-21
役員 :代表取締役 松村 貴大
事業内容 :飲食店の運営(主にラーメン店・カフェ)