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世界3位の職人が作るハム・ソーセージが京都に初上陸!高島屋で開催の「グルメのための味百選」に9/7(水)~13(火)出店



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ベーコン


粗挽きウインナー


ヴァイスヴルスト

株式会社しまざき牧場(本社:神奈川県厚木市金田45、代表取締役:嶋崎 裕吉)は、2022年9月7日(水)から2022年9月13日(火)までの7日間、高島屋 京都店にて開催される「第42回 グルメのための味百選」に初出店をいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/324073/LL_img_324073_1.jpg
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■催事の概要
タイトル : 【第42回 グルメのための味百選】
会場 : 高島屋 京都店
開催日 : 2022年9月7日(水)から2022年9月13日(火)
10:00~20:00(最終日のみ17:00閉場)
URL : https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/
イベントページ: https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/topics/13_1_20220720155722/?category=moyooshi_gh#contents

『味百選』は歴史長く続けられてきた、高島屋伝統の食品催事となります。高島屋が選び抜いた老舗の名店を中心に、新進気鋭の話題の店舗まで、全国各地からの「美味しいもの」が一堂に会します。
コロナ禍にて開催自粛を続けてきた当催事ですが、今回は3年振りの開催となります。


■出品商品について
・ウインナー類 13種
・ソーセージ類 6種
・ハム類 4種
・ベーコン 2種
・レバー製品 2種
・サラミ 2種
・豚味噌漬 1種

【出品商品の紹介】 ※一部のみ
(1)『ベーコン』
豚バラ肉を、数種のハーブを煮出し、香り豊かなソミュール液に20日間ほど低温熟成を施せば“ベーコン”に姿を変えた豚肉に生まれ変わります
しっかりとした燻製の香り、肉の甘味、風味は「料理、上手になったねと褒められた」そんなお声をいただく、絶品のベーコンです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/324073/LL_img_324073_2.jpg
ベーコン
https://atsugiham.net/view/item/000000000022?category_page_id=bacon

(2)『粗挽きウインナー』
創業以来、当店のウインナーのベストセラー商品。
自社牧場産、鮮度抜群の豚肉をひとつひとつ手作業で丁寧に下処理しドイツの製法をベースに「余計なものは使わない」「豚肉を最大限に活かす」厚木ハム独自の製法で仕上げています。
豚バラ肉の旨味、そしてパリッとした弾けるような食感は「もう一本」と欲しくなるようなウインナーに仕上がっています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/324073/LL_img_324073_3.jpg
粗挽きウインナー
https://atsugiham.net/view/item/000000000003?category_page_id=wiener

(3)『ヴァイスヴルスト』
出場コンテスト、全大会で金賞受賞した看板商品。
絹のような滑らかでフワッとした食感が特徴のミュンヘン名物白ソーセージです。
当店は豚肉だけで作り上げておりますが、本場ドイツでも最高賞を連続受賞している厚木ハムのウインナーを代表する商品です。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/324073/LL_img_324073_4.jpg
ヴァイスヴルスト
https://atsugiham.net/view/item/000000000004?category_page_id=wiener

(4)『贅豚 コッホシンケン』
「マンガリッツァ豚」と「デュロック豚」を掛け合わせて生まれた厚木ハム初のオリジナルブランドポーク“贅豚”(ぜいとん)。
そのモモ肉を丸ごと一本、じっくりとブナのチップで燻し、そしてゆっくりゆっくりと半日かけて火入れをし、香り豊かでしっとりと柔らかな数量限定の特別なハムです。

<素材となる「贅豚」(ぜいとん)のブランドサイト>
https://zeiton.net/
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/324073/LL_img_324073_5.jpg
贅豚 コッホシンケン
※催事特別販売品につきEC販売は無し

(5)『ロースハム』
数種のハーブを煮出し、香り豊かなソミュール液に10日間ほど低温熟成を施せば“ハム”に姿を変た豚肉に生まれ変わります。
言わずもがな豚肉の高級部位の代表格「ロース肉」。柔らかな肉質、とろけるような背脂の乗った“両刀“の良さを兼ね備えたまさに「ハムの王様」です。
一味違うハム、どうぞお召し上がり下さい。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/324073/LL_img_324073_6.jpg
ロースハム
https://atsugiham.net/view/item/000000000051?category_page_id=ham


■株式会社しまざき牧場について
株式会社しまざき牧場は、昭和49年に種豚業をメインとして起業。その後、黒豚などをはじめとした様々なオリジナルの豚肉を研究開発。養豚共進会(豚の日本国内コンテスト)などにおいても農林大臣賞などを多々受賞するなど、「美味しい豚肉」の元となる豚を輩出してきました。


■直営店 厚木ハムについて
厚木ハムでは、自社牧場であるしまざき牧場で育成した豚肉をもとに、食肉産業の国際コンテストにおいて日本人初の世界ランキング入りをした代表職人の嶋崎洋平が一つひとつ手づくりで、ハム、ベーコン、ソーセージなどの食肉加工品を製造・販売しています。
『自社農場産の豚肉だけ』で、他の国産豚肉、牛肉、鶏肉、輸入肉などは一切取り扱わず、添加物は必要最低限に抑え、合成保存料・防腐剤・増量剤など必要でない物は一切使用していないため、小さなお子様からお年寄りの方まで安全に召し上がっていただけます。

【代表職人 嶋崎 洋平より】
厚木ハムは豚肉だけを使い、多種多様な製品を作りあげています。
誰でも豚肉だけで作り上げることは出来ますが、オールポークにしてしまうと、味に奥行きと濃淡が出せず面白みがなくなり、コクのないものが出来てしまいます。
「豚肉だけを使う」このオリジナルの作り方は「自社養豚場」があるからこそ取り組んでいる製法です。
無意識に貫いていた豚肉のみの製法は、いつしか確固たる『ポリシー』に変わりました。自国の文化や歴史を重んじるドイツで『牛肉入りが本当のレシピ』であるソーセージを豚肉だけで造りあげ、栄誉ある『金賞』をいただいたことは自分のポリシーをさらに深めた瞬間です。
本場ドイツの製法で一つひとつ手づくりで仕上げた、ウインナーやハムを安心してご賞味ください。


■会社概要
商号 : 株式会社しまざき牧場
代表者 : 代表取締役 嶋崎 裕吉
所在地 : 〒243-08071 神奈川県厚木市金田45
設立 : 昭和47年6月
事業内容: 養豚業、食肉製品製造業、小売業


■店舗概要
株式会社しまざき牧場
屋号 : 厚木ハム
所在地: 〒243-0212 神奈川県厚木市及川1142-1
Tel : 046-243-4186
定休日: 毎週月曜日
URL : https://atsugiham.net/


【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社しまざき牧場 厚木ハム
Tel:046-243-4186
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