第1回全国桃選手権
本選手権では、価値ある美味しい青果物を評価し、広く世の中に発信することで、生産者を応援し、日本の農業の活性化に寄与することを目的としています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/315201/LL_img_315201_1.jpg
第1回全国桃選手権
<第1回 全国桃選手権概要>
■選手権開催日時(審査日)
2022年7月20日(水)
12:00~14:00(定員20名)
■審査会場
NSE貸会議室(大阪市北区西天満2丁目6番8号 堂島ビルヂング9F)
■審査発表日
2022年7月20日(水) 協会SNSにて発表
■表彰
総合1~3位、および入賞、特別賞を表彰
■出品条件
・全国の桃生産者および、販売に携わる全ての方。
・選手権参加にあたり、審査用に桃をご提供いただける方。
※納品量目安2kg(通常サイズ約6玉・小ぶりなら10玉程度)
・出品料 1品あたり11,000円(税込)
■評価員
野菜ソムリエの資格者
※野菜ソムリエは、日頃から多くの青果物や青果物の加工品に親しむ“野菜・果物のプロ”であると同時に、一般生活者でもあるため、客観的かつ専門的な評価視点を持っています。
■出品応募方法
お申込みフォームよりエントリー。
申込フォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe8dnaKg4jpGNXcMpEcmw85TRNCKF2ovo_zTrCnxn8ZGjVcIQ/viewform
■申込期限
令和4年7月3日(日)まで
■「野菜ソムリエ」とは
野菜・果物の知識を身につけ、その魅力や価値を社会に広めることができるスペシャリストです。『野菜ソムリエ』の使命は、生産者と生活者の架け橋となること。
現在、キャリアアップ・キャリアチェンジや、自分だけでなく家族や友人の健康に活かすため、さらには社会貢献を目指す多くの方々が挑戦しています。
■運営団体
一般社団法人日本野菜ソムリエ協会
創立 : 2001年8月7日
理事長 : 福井 栄治
所在地 : 東京都中央区築地3-11-6 築地スクエアビル7F
事業 : 野菜ソムリエの資格提供と育成
各種講座やコンテンツの企画開発・提供
ホームページ: https://www.vege-fru.com/
■小売業・バイヤーの方のご参加(見学)について
本選手権にご興味がある小売業・バイヤーの方の参加(見学)を受付します。事前申込とさせていただきます。担当窓口までお問い合わせくださいませ。