「オーブントースター」KOS-1236
冷凍厚切りトースト内部の温度比較
着脱式のくず受け皿(1)
着脱式のくず受け皿(2)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_1.jpg
「オーブントースター」KOS-1236
公式サイト: https://www.koizumiseiki.jp/products/detail/1053
『オーブントースター』は、トースト・冷凍トースト・調理トースト・ロールパン・ホットサンドが選べるオートメニューと、オーブン(マニュアル)モードが搭載されています。トースト・冷凍トーストは1枚焼きと2枚~4枚焼きでオートメニューが異なり、スタートダイヤルを使用すればそれぞれ焼き色調整も可能です。
オーブン(マニュアル)モードでは、80℃~240℃の多彩な温度調節が可能で、最長30分のタイマーと併せて使用することで多彩な調理に対応します。さらに付属品としてトレーとホットサンドメッシュ、レシピブックが付いているので楽しみ方の幅が広がります。
〈冷凍厚切りトースト内部の温度比較〉(※1)
ヒーターの制御で冷凍厚切りトーストも表面のみを焼きすぎることなく、ムラなく内部まで熱を伝え、トースト全体をじっくり温めることができます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_2.jpg
冷凍厚切りトースト内部の温度比較
〈仕様〉
電源 :AC100V 50-60Hz
消費電力 :1225W (上ヒーター)585W×1本
(下ヒーター)320W×2本
外形寸法 :約350(幅)×335(奥行)×227(高さ)mm
庫内寸法 :約310(幅)×276(奥行)×68(高さ)mm
質量(重さ) :約3.5kg(付属品を除く)
温度調節 :約80~240℃
トースト枚数 :1~4枚
タイマー :10秒~30分(報知音つき)※マニュアルモードのみ
電源コードの長さ:約1m
付属品 :トレー・ホットサンドメッシュ(上下)・
レシピブック・取扱説明書
(※1)
【試験方法】調理した食パンの断面をサーモグラフィーにて観察。
冷凍した4枚切りの食パン(冷凍庫で24時間以上保管したもの)を、下記の条件で調理。
当社従来品KOS-1216:(モード)冷凍食パン1枚 焼き色4
KOS-1236 :230℃ 3分
【検査機関】株式会社ハウス食品分析テクノサービス
【測定環境】室温環境
※マイコン式でない商品と内部温度の比較
※当社従来品KOS-1216(消費電力:1200W、温度調節:約80~230℃、トースト枚数1~4枚)とKOS-1236の比較
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_3.jpg
着脱式のくず受け皿(1)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_4.jpg
着脱式のくず受け皿(2)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_5.jpg
奥行たっぷり4枚焼き(1)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_6.jpg
奥行たっぷり4枚焼き(2)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_7.jpg
付属のホットサンドメッシュ
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_8.jpg
ホットサンド調理イメージ
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_9.jpg
おいしい焼き加減を自動で調節
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/315162/LL_img_315162_10.jpg
オートメニューでおまかせ調理
<会社概要>
小泉成器株式会社
本社 :大阪市中央区備後町3-3-7
代表 :社長 田中 裕二
資本金:5億9千3百万円
URL :http://www.koizumiseiki.co.jp
<一般の方からのお問い合わせ先>
小泉成器株式会社 お客様相談窓口
ナビダイヤル : 0570-07-5555
小泉成器商品総合サイト : https://www.koizumiseiki.jp/
小泉成器コーポレートサイト: http://www.koizumiseiki.co.jp/