名店監修 一風堂赤丸とんこつまぜそばの素
名店監修 麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素
終息の兆しが見えないコロナ禍により内食が続く一方で、当社が実施したインターネット調査<外食で楽しみたいメニュー>では、58.3%の方が「ラーメン」と回答しました。そこで当社は、昨季に続き、とんこつラーメンのグローバルブランド・一風堂と魅力的なメニューを提供する麺屋武蔵に監修いただき、食卓で手軽に店の味が楽しめる麺メニュー用調味料を開発しました。20~40代をメーンターゲットにアプローチを図ります。
一風堂は、1985年に福岡市・大名で創業し、独自の「熟かさね製法」で何層もの深みを実現したシルキーなとんこつスープで知られる人気のラーメン店です。今回発売する『名店監修 一風堂赤丸とんこつまぜそばの素』は、とんこつエキスとラードの濃厚なうまみと九州醤油のコクに、刻みショウガのさっぱりとした味わいを加えた「コク旨とんこつだれ」と、ニンニクが香る「仕上げ油」のセットに、一風堂お墨付きの「赤丸辛味噌だれ」をプラスしたまぜそば用調味料です。とんこつラーメンらしい中華細麺に、角切りチャーシュー、茹でもやし、刻みネギ、細切りキクラゲなどの具材をトッピングすれば、食卓で有名店の味に舌鼓。
さらに、赤唐辛子・豆板醤の辛味を効かせた「赤丸辛味噌だれ」をお好みに合わせて加えれば、辛味アップの味変も楽しめます。
東京・青山で1996年に創業した麺屋武蔵は、動物系スープと魚介系スープの“二刀流”で知られ、都内各店舗で異なる味が特徴の人気ラーメン店です。今回発売する『名店監修 麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素』は、鶏・とんこつ・カツオ・煮干し・昆布のコク深いうまみとニンニク・黒コショウ・すりごまの風味を効かせた「だし醤油だれ」と、ネギ&ローストガーリック風味の「香味油」がセットになった、店舗のレギュラーメニューにはない、オリジナルの味がお楽しみいただけるまぜそば用調味料です。たれがほどよく絡む中華太麺に、チャーシュー・刻みネギ・刻みタマネギ・刻み海苔・メンマをのせてお召し上がりいただくのが、お薦めの食べ方です。
また、暑い日のランチなら、冷水で締めた麺にお好みの具材をトッピングする「冷やしまぜそば」がピッタリです。
■製品仕様
製品名 :名店監修 一風堂赤丸とんこつまぜそばの素
容量 :126g(コク旨とんこつだれ 50g、辛味噌だれ 8g、
仕上げ用香味油 5g(各2袋))
希望小売価格(税込):237円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2022年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :とんこつの濃厚なうまみと九州醤油のコクにショウガの
さっぱりとした味わいを加えた
「コク旨とんこつだれ」と、
ニンニクが香る「仕上げ油」に、赤唐辛子・豆板醤の
辛味が効いた「赤丸辛味噌だれ」がセットになった
一風堂監修のまぜそばの素です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/299723/LL_img_299723_1.jpg
名店監修 一風堂赤丸とんこつまぜそばの素
■製品仕様
製品名 :名店監修 麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素
容量 :126g(だし醤油だれ 55g、香味油 8g(各2袋))
希望小売価格(税込):237円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2022年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :鶏・とんこつ・カツオ・煮干し・昆布のうまみと
ニンニク・黒コショウ・すりごまの風味を効かせた
「だし醤油だれ」、ネギ&ローストガーリック風味の
「香味油」がセットになった
麺屋武蔵監修のまぜそばの素です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/299723/LL_img_299723_2.jpg
名店監修 麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素
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