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食べログTOP5000に長年選出される名店グループ「のどぐろの中俣」が3月7日に東京・新橋に新店舗をOPEN!



のどぐろの中俣 新橋店 3/7 NEW OPEN


のどぐろ原始焼き


《OPEN記念》薩摩黒毛和牛ザブトンステーキとのどぐろ原始焼きコース(1)


《OPEN記念》薩摩黒毛和牛ザブトンステーキとのどぐろ原始焼きコース(2)

株式会社ザガット(本社:東京都中央区、代表取締役:栗原 秀輔)は、食べログTOP5000に長年選出される名店のグループ店舗「のどぐろの中俣 新橋店」を2022年3月7日(月)にオープンいたします。開店に伴い感謝の気持ちを込めて、オープン記念企画として3月7日~3月31日までの期間中、“毎日先着5組様限定”で、のどぐろ原始焼きをおひとり様につき1本ずつご提供いたします。“今まで見たことのないようなふっくらと脂ののった大きなのどぐろ”を、お一人様で丸々一本食べられる貴重な機会です。

のどぐろの中俣 新橋店 OPEN記念特典ページURL
https://nakamata-nodoguro.com/shimbashi/openevent/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/298444/LL_img_298444_1.jpg
のどぐろの中俣 新橋店 3/7 NEW OPEN


■のどぐろの中俣 新橋店 OPEN記念特典について
白身魚の最高峰であり、日本一おいしい魚と言われる最高級食材の“のどぐろ”。滅多に食べられないような、400g以上の大きく肉厚で、脂ノリの良いのどぐろを丸々一本ご提供いたします。

「こんなに大きく脂ののったのどぐろを丸々一本食べるのは初めて!」

そうおっしゃっていただけるような貴重な機会にしていただきたく、本特典を実施いたします。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/298444/LL_img_298444_2.jpg
のどぐろ原始焼き

■キャンペーン概要
<対象期間中 毎日先着5組様限定>
のどぐろ原始焼きを「おひとり様につき1本ずつ」ご提供
対象期間:2022年3月7日~2022年3月31日まで
※ご予約必須
※OPEN記念ザブトンコースのみの特典
※毎日5組様限定の特典となります(先着順)

この度「のどぐろの中俣 新橋店」のOPEN記念特典で、対象コースに選ばせていただいたのは中俣自慢の通称「ザブトンコース」。
本コースは、中俣グループで既に30万食以上お召し上がりいただいているダントツ人気No.1コース。実は中俣創業以来、あまりの人気に約7年間一度もコース内容を変えたことがないというほどの、絶大な人気を誇ります。

また、のどぐろの食べ方は推奨かつ一番人気でもある“原始焼き”にてご提供。のどぐろは刺身や煮付けも非常においしいと好評ですが、「焼く」ことにより“400gを超える特大で肉厚なのどぐろにしか出せない至高の高級料理”になります。この調理法により、お箸を入れた際にジュワっと水のように溢れるジューシーな脂、モチモチした皮がまとう絶妙な塩加減とともに、脂のノリを感じるフワッとした身の旨味を贅沢に堪能できます。

【対象コース】
《OPEN記念》薩摩黒毛和牛ザブトンステーキとのどぐろ原始焼きコース(飲み放題付き)

【価格】
8,000円(税込)

【コース内容】
前菜 焼野菜盛合わせ
刺身 名物!朝獲れ鮮魚のお刺身5点盛り
焼物 のどぐろ原始焼(※おひとり様1本!)
揚物 自家製手ごねさつま揚げ
焼物 薩摩黒毛和牛ザブトンステーキ
鍋物 季節野菜の小鍋
〆物 ぶっかけそば
甘味 わらびもち
※仕入れ状況により、食材が変更となる場合がございます。

【飲み放題メニュー】
・焼酎~中俣酒造焼酎~
桐野/なかまた/天魔の雫/養老伝説/濱崎太平次
・その他
生ビール/ハイボール/サワー(生レモン/生グレープフルーツ/ゆず)
梅酒/日本酒(冷・燗)/麦焼酎

【限定組数】
1日5組限定

【受付人数】
最低4名~最大人数6名まで

【コース提供時間】
17時~20時までのご予約

【飲み放題時間】
2時間制

※1本焼き上げるのに40~50分かかるため、完全事前予約制になります
※サイズは仕入れの状況によります
※新型コロナウイルス感染状況等によりOPEN日が変更になる場合もございます。予めご了承くださいませ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/298444/LL_img_298444_3.jpg
《OPEN記念》薩摩黒毛和牛ザブトンステーキとのどぐろ原始焼きコース(1)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/298444/LL_img_298444_4.jpg
《OPEN記念》薩摩黒毛和牛ザブトンステーキとのどぐろ原始焼きコース(2)

■食べログTOP5000に選出 「のどぐろの中俣」「中俣酒造」について
中俣酒造グリープは、東京都中央区内に計8店舗を展開。「中俣酒造」は鹿児島県指宿市にある明治37年から続く焼酎の蔵元です。

銀座に出店している「のどぐろ専門 銀座中俣」は、Facebookページのいいね数は2022年2月現在で2,400件を超え、日本最大級のグルメサイト「食べログ」では銀座エリアで居酒屋・しゃぶしゃぶランキング1位を獲得した実績もあります。また、食べログTOP5000に長年選出いただいております(全国86万店舗中の上位約0.6%、2022年2月現在)。


■のどぐろの中俣の「のどぐろ」について
のどぐろは白身魚の最高峰であり、日本一おいしい魚と言われる最高級食材。中俣酒造グループでは、かつては築地市場、今は豊洲市場に毎朝通い続け、その日の良いものだけを直接買い付けています。

また、のどぐろの目利きである中俣 伸輔副社長が長い間築地市場(豊洲市場)に直接通い続け、人間関係を築いた中で仕入れた厳選ののどぐろを着実に販売。10年近く毎朝欠かさず魚市場に通い取引量を拡大してきたことで、今では豊洲市場に流通するのどぐろの中でも、大きいサイズを優先して仕入れられるようになりました。

そのような背景から、通常200g程度ののどぐろが多い中で、中俣酒造グループでは400g以上の大きく肉厚な“最高級のどぐろ”のみを提供しております。長崎県対馬産の高級ブランド「紅瞳(べにひとみ)」などを含む、全国各地の大きくあぶらののった質の良いのどぐろがお召し上がりいただけます。

これもひとえに、多くのお客様に当グループをご利用いただけたことで安定して仕入れ量を増やすことができ、結果として市場からの信頼を得られた、ということに尽きると存じます。

「こんなに大きく脂ののったのどぐろは食べたことがない!」

そのようにお客様からおっしゃっていただけるよう、今後も新鮮でおいしいのどぐろを提供いたします。合わせてこだわりのお酒もお楽しみいただくことで、より多くのお客様にお喜びいただけるお店にすべく精進して参ります。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/298444/LL_img_298444_5.jpg
豊洲市場にて 株式会社大宗の主任 山本様

長年の感謝も込め、新型コロナウイルス禍で大変な思いをされている皆さまも多い中、新橋界隈の皆さまに「おいしくて居心地も良く最高のひと時でした」のお言葉をいただくべく、お客様の満面の笑みを思い浮かべながらスタッフ一同開店準備を進めております。
皆さまのご予約、ご来店を心よりお待ち申し上げております。


■店舗情報
店舗名 : のどぐろの中俣 新橋店
所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋2-11-1 メナー新橋 1F
営業時間 : 17:00~23:00
定休日 : 日曜・祝日
電話番号 : 03-6457-9170
店舗HP : https://nakamata-nodoguro.com/shimbashi/
Instagram : https://www.instagram.com/nakamatashimbashi/


■会社概要
企業名 : 株式会社ザガット
代表取締役 : 栗原 秀輔
所在地 : 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-15-1 金澤ビル1階
設立 : 2007年7月
資本金 : 1,000万円
業務内容 : 築地・東京銀座周辺に特化した飲食店経営、菓子製造販売
グループURL : https://nakamata-nodoguro.com/
企業URL : http://zagat.jp/
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