野菜ソムリエ名鑑 vol.1表紙
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/294102/LL_img_294102_1.png
野菜ソムリエ名鑑 vol.1表紙
日本野菜ソムリエ協会創立20周年記念事業の一環として書籍『野菜ソムリエ名鑑 vol.1』を発刊!
野菜ソムリエたちはどのように資格を活かし、活動しているのか?
本書では第一線で活躍する全国各地の野菜ソムリエたちの活動の広げ方やキャリア形成のヒントが詰まった、野菜ソムリエを目指すすべての方に必携の一冊です。
野菜・果物を楽しむための「ベジフルダイアリー」もご紹介しております。
これから野菜ソムリエの資格を取得したいと考えている方、資格取得後の活動の参考にしたい方、野菜ソムリエに仕事を依頼したい方などぜひお手に取ってご覧ください。
【目次】
はじめに
CHAPTER 1 野菜ソムリエとは
02 野菜ソムリエって何をする人?
03 野菜ソムリエになるには?
04 野菜ソムリエになったら?
05 野菜ソムリエ養成講座 受講案内
CHAPTER 2 百人百様の野菜ソムリエたち
06 この本の見方・凡例
07 今、注目の10人
17 各地で活躍中の野菜ソムリエ
付録 ベジフルダイアリー
62 ベジフルダイアリーの使い方
63 ベジフルダイアリー(フォーム)
【書誌情報】
書籍名 : 『野菜ソムリエ名鑑 vol.1』
著者 : 日本野菜ソムリエ協会 編
定価 : 1,210円(税込)
ISBN : 9784863241640
仕様 : B5判/64頁
発行日 : 2022年1月28日
書籍ページ: http://www.kirakusha.com/book/b599006.html
■「野菜ソムリエ」とは
野菜・果物の知識を身につけ、その魅力や価値を社会に広めることができるスペシャリストです。
『野菜ソムリエ』の使命は、生産者と生活者の架け橋となること。現在、キャリアアップ・キャリアチェンジや、自分だけでなく家族や友人の健康に活かすため、さらには社会貢献を目指す多くの方々が挑戦しています。
■一般社団法人日本野菜ソムリエ協会について
創立 : 2001年8月7日
理事長 : 福井 栄治
所在地 : 東京都中央区築地3-11-6 築地スクエアビル7F
事業 : 野菜ソムリエの資格提供と育成
各種講座やコンテンツの企画開発・提供
ホームページ: https://www.vege-fru.com/