能登牛のプレミアムビーフシチュー
しお・CAFE 店内
しお・CAFE 店長
しお・CAFE 外観
しお・CAFE ホームページ: https://sio-cafe.jp
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/250215/LL_img_250215_1.jpg
能登牛のプレミアムビーフシチュー
※写真はイメージです。ビーフシチュー以外の野菜やバゲットは付属しておりませんので、予めご了承ください。
【「能登牛のプレミアムビーフシチュー」の特徴】
野菜をふんだんに使い甘味を引き立たせ、トマトの酸味を活かし、「能登牛」をじっくりワインを入れ7時間ほど丁寧に柔らかく煮込んでいます。隠し味に醤油やいしりなど地元の素材も使用しており、肉の甘みと香りの良さを特徴とした奥能登ならではのプレミアムなビーフシチューです。
ホテルアローレの総料理長 寺島 豊氏が監修を務めた本格ビーフシチューがご自宅で簡単に味わえるこだわりの逸品です。
「しお・CAFE」では、オープン当初からの人気メニューで、現在までに店頭で約5,000食以上を販売しています。
【「能登牛」の特徴】
1. 年間の出荷頭数が約1,000頭の希少なブランド牛でそのほとんどは石川県内で消費されています。
2. 脂肪の中に含まれる「オレイン酸」が豊富に含まれた上質な脂ときめ細かな肉質です。
3. 石川県内で肥育されている黒毛和種(毛色が一面に黒またはこげ茶)の肉牛の中で、全国同一の基準で格付された肉質、肉色などの優れたものだけが「能登牛」という名称で認定されています。
【誕生の背景】
コロナ禍で旅行を控える全国の方に食べていただきたいという思いから今回「お取り寄せグルメ」として、オンライン販売に踏み切りました。そして、石川県のブランド牛「能登牛」の消費が落ち込んでいる背景もあり、少しでも多くの人に「能登牛」を味わっていただきたいと商品開発しました。
【しお・CAFEについて】
雄大で美しい日本海が目の前に広がる、珠洲市片岩町の古民家を活用して、揚げ浜塩に特化したお洒落なカフェです。
奥能登で500年以上続く揚げ浜式製塩法を広めようと4年前から「揚げ浜塩」の自社製造も始めました。
カフェメニューのドリンク「しおサイダー」やスイーツメニューの「しおサイダーパンケーキ」などにはその塩を使用しています。
店内は24席と小さなお店ですが、限界集落にありながら年間平均10,000人が訪れる人気店です。
店舗名 : しお・CAFE
所在地 : 石川県珠洲市片岩町ノ部12番
TEL : 0768-87-2111
ホームページ: https://sio-cafe.jp
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/250215/LL_img_250215_2.jpg
しお・CAFE 店内
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/250215/LL_img_250215_3.jpg
しお・CAFE 店長
【商品概要】
商品名 : 能登牛のプレミアムビーフシチュー
価格 : 1人前250g×2袋入 クール便送料込5,800円(税込)
1人前250g×4袋入 クール便送料込10,400円(税込)
販売方法: オンライン限定 ※冷凍クール便でのお届け
販売店 : DENEN SHOP( https://denen.shop )
【会社概要】
会社名 : 株式会社Ante
所在地 : 石川県加賀市篠原新町1-162
代表者 : 中巳出 理
設立 : 2009年
URL : https://ante-jp.com
事業内容: 製塩事業、企画販売、カフェ運営
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社Ante
TEL : 0120-318-147
e-mail: info@ante-jp.com