茨城県産“旭甘十郎”のタルト
茨城県産“旭甘十郎”のタルト
JA茨城旭村のオリジナルブランド “旭甘十郎(あさひかんじゅうろう)”は、150日間という長い期間に渡って畑で栽培され、その後、定温貯蔵によって熟成させることで出来上がる、甘くて美味しいさつまいもです。フルーツをふんだんに使ったタルトが大人気の「キル フェ ボン」から、そのままでも大変美味しい“旭甘十郎”を焼き芋にし、加工せずに皮ごとゴロっと使用したタルトが販売されることになりました。焼きたてのさつまいもにバニラアイスをのせたイメージで、甘さ控えめのバニラクリームをたっぷりと、味わいのアクセントにゲランドの塩入りホワイトチョコクランチが飾られています。出荷量が少なく大変希少な“旭甘十郎”を、お試しいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/249131/LL_img_249131_1.jpg
茨城県産“旭甘十郎”のタルト
■タルトのこだわり
1か月以上の定温貯蔵により甘さと美味しさが増す“旭甘十郎”をたっぷりと堪能できるタルトです。クッキー生地のタルトに芋クリームとゴロゴロにカットした焼き芋、バニラ風味のクリームとゲランドの塩をきかせたホワイトチョコクランチが飾られています。ねっとりとした食感の“旭甘十郎”と、ザクザクとした食感のサブレとチョコクランチのコントラストをお楽しみいただけます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/249131/LL_img_249131_2.jpg
茨城県産“旭甘十郎”のタルト
■商品概要
販売価格:Piece ¥669
Whole(25cm)¥6,696
(税8%込み)※カフェ利用の場合は税率が異なります。
販売期間:2021年3月1日(月)~3月末まで(予定)
販売店舗:キル フェ ボン全店
(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/
青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
■各種URL
関連URL: https://www.quil-fait-bon.com/mtr/2021_asahi_kanjuro.php
公式 HP: https://www.quil-fait-bon.com/