プレミアムクロワッサン


プレミアムクロワッサン ショコラ


12層の断面


氷温熟成製法で旨味を増幅

外食事業を展開する株式会社イデアプラス(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:加田 充良)は、プレミアムクロワッサン専門店「三」の新店舗「北新地店」が、2021年3月1日(月)にグランドオープンすることをお知らせいたします。

TVや雑誌などのメディアでも取り上げられた扇町のプレミアムクロワッサン専門店が北新地に新規出店。フランス産高級発酵バターを100%使用し、手間を惜しまず幾重にもバターと生地を重ね、ていねいに焼き上げられた究極のクロワッサン。「ザクッ」とした食感と、「フワッ」と広がるバターの香り。風味と食感のベストなバランスを実現しました。味わいは強すぎず弱すぎず、毎日楽しんでもらえる味わいを追求し、三食毎日食べても飽きることのないおいしさをあなたのもとへ…

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/247637/LL_img_247637_1.jpg
プレミアムクロワッサン

■ラインナップ
プレミアムクロワッサン(プレーン) 1個 330円(税込)
プレミアムクロワッサン(ショコラ) 1個 360円(税込)
プレミアムクロワッサンラスク 1個 560円(税込)

プレミアムクロワッサン プレーン&ショコラ 2個+2個セット 1,380円(税込)
プレミアムクロワッサン プレーン4個セット 1,320円(税込)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/247637/LL_img_247637_5.jpg
ギフト用の箱入りのセット

箱入りのギフトセットは、ご贈答などに最適です。


■おいしさのひみつ
1. フランス産高級発酵バター100%使用
プレミアムクロワッサンには厳選された原材料を使用しています。フランス産高級発酵バター100%使用をはじめ、生地作りの小麦粉などの原材料との配合にこだわり、最も美味しくなる配合率を実現しました。

2. 12層が織りなす唯一無二の味わい
プレミアムクロワッサンの食感のひみつは、12層に折り込まれた生地にあります。12の層と層の間に絶妙に空気を含み、「ザクッ」と食感と、芳醇なバターの香りが「フワッ」と広がります。

3. 氷温熟成製法で旨味を増幅
プレミアムクロワッサンを作る際、食材が凍る直前の氷温域を保った専用冷蔵室で作業をし、氷温熟成させることで生地を安定させ、焼き上げたときの食感と旨味を引き出すことを実現しました。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/247637/LL_img_247637_4.jpg
氷温熟成製法で旨味を増幅

■店舗情報
プレミアムクロワッサン専門店「三」北新地店
所在地 : 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル1F
TEL : 06-6455-8999
営業時間: 17:00~23:00
定休日 : 土曜・日曜・祝日
URL : https://croissant-san.com/

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/247637/LL_img_247637_6.jpg
本店である扇町店の外観

■会社概要
商号 : 株式会社イデアプラス
本社 : 大阪市中央区南本町二丁目3番8号 KDX南本町ビル7階
代表 : 代表取締役社長 加田 充良
設立 : 1999年12月3日
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食(直営)店の運営、エリアフランチャイズ本部の運営、
飲食新業態の研究と開発
URL : http://www.ideaplus-inc.co.jp/

情報提供元:@Press
記事名:「関西のプレミアムクロワッサン専門店「三」、新店舗が3/1グランドオープン@北新地店