血中コレステロールを下げるメカニズム
パプリカとブロッコリーのグリーンサラダ
きんぴらごぼうのマヨサラダ
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、コレステロールを下げる機能を持った特定保健用食品(トクホ)「キユーピー ディフェ」のパッケージを、機能が伝わりやすいデザインへリニューアルします。
「キユーピー ディフェ」WEBサイト https://www.kewpie.co.jp/defe/
画像 : https://newscast.jp/attachments/yUlexHc4Apjrq9oS9WYe.jpg
「キユ―ピー ディフェ」はコレステロールの吸収を抑制する働きのある植物性ステロールを配合した特定保健用食品として、2005年10月に発売しました。コレステロールが高めの方が1日15g(大さじ約1杯)を毎日摂取し続けると、血中総コレステロールとLDLコレステロールを下げる機能があります。また、マヨネーズらしいコクと口どけを実現しながらも、カロリーは50%カット(当社マヨネーズ比)しているため、カロリーを気にする方も安心して使えます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/A3fk3khbtTul45gC25nY.jpg
血中コレステロールを下げるメカニズム
現在発売されている健康訴求のマヨネーズ類は、その機能もさまざまです。お客様が適切な商品を選択しやすいように、今回「キユーピー ディフェ」のパッケージをリニューアルし、分かりやすくその価値を伝えていきます。パッケージ下部には、コレステロールが高めの方におすすめのサラダの写真をデザインしました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/vhVstc8f5I7EbgJgTq4G.jpg
パプリカとブロッコリーのグリーンサラダ
キユーピーは、健康訴求の商品を通して、健康的で満足感のある食生活の実現につなげていきます。
商品概要
1.商品名・内容量・価格・賞味期間
商品名 :キユーピー ディフェ
内容量 :210g
参考小売価格:税抜 340円(税込 368円)
賞味期間 :10カ月
2.出荷日
2021年2月18日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・コレステロールの吸収を抑制する働きのある植物性ステロールを配合し、血中総コレステロール及びLDLコレステロールを下げる特定保健用食品です。コレステロールが気になる方の食生活改善に役立ちます。
・1日あたりの摂取目安量は、15g(大さじ約1杯)です。
・独自の製造技術でカロリーを50%カット(当社マヨネーズ比)しながらも、コクのあるおいしさを味わえます。
・マヨネーズと同じように、サラダやあえ物などいろいろな料理に利用できます。
※本品の摂取により疾病が治癒したり、多量摂取によってより健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
4.販売目標
8億円(小売ベース/年間換算)
画像 : https://newscast.jp/attachments/eKtDwM9EintV6kOf2nFL.jpg
きんぴらごぼうのマヨサラダ
トップページ|キユーピーディフェ : https://www.kewpie.co.jp/defe/
キユーピーリリースNo.19_特定保健用食品「キユーピー ディフェ」新パッケージへリニューアル.pdf
: https://newscast.jp/attachments/8mLIRpGZWE4ngzuF8HWI.pdf