「肉厚」大とらプレミアムコース
肉厚ぶつてっちり
特大とらふぐ唐揚げ
玄品では通常900g前後のとらふぐを使用していますが、今回は大きく成長した1.5kg前後の肉厚なとらふぐを使用。とらふぐは大きく育つことで身がより筋肉質になり、それが心地よい歯ごたえと溢れる旨味を生み出します。今回のコースではその特徴を活かすため敢えて「大ぶり」のプレミアムカットでてっちりや唐揚げを仕上げることで、とらふぐの魅力を存分にご堪能いただける40周年記念に相応しいコースとなっております。
また、今年はコロナ禍で生産者も出荷量が少ない状態が続いていたため、あえて今回は大きく育っているとらふぐにフォーカスし、美味しさを最大限感じる料理に仕上げるとともに、通常6,500円相当のコースを5,000円(税別)という特別価格にて全国73店舗で販売することで、新型コロナウイルスの影響を受けている地域の生産者を少しでも応援できればと考えております。
【創業40周年記念 「肉厚」大とらプレミアムコース】
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/237412/LL_img_237412_1.jpg
「肉厚」大とらプレミアムコース
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/237412/LL_img_237412_2.jpg
肉厚ぶつてっちり
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/237412/LL_img_237412_3.jpg
特大とらふぐ唐揚げ
■「肉厚」大とらふぐプレミアムコース 5,000円(税別)
・てっさ湯引き添え
・大とらふぐ寿司
・特大とらふぐ唐揚げ
・肉厚ぶつてっちり
・雑炊
・デザート
飲み放題は「ひれ酒飲み放題付」で+1,800円(税別) 2名様より。
■販売期間:2020年12月1日(火)~12月14日(月)
■販売店舗:全国73店舗全店
【会社概要】
■株式会社関門海
代表者 : 代表取締役社長 山口 久美子
大阪本社 : 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2丁目3番3号 久竹ビル3F
事業内容 : 玄品グループの運営管理、とらふぐの調達、商品開発、海外展開など
店舗数 : 国内73店舗、海外2店舗(2020年11月1日現在)
関門海 : https://www.kanmonkai.co.jp/
玄品 : https://www.tettiri.com/
Facebook : https://www.facebook.com/XuanPinfugu/
Instagram: https://www.instagram.com/guenpin_official/