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ヒルトン東京ベイ、新デザートビュッフェ「Only Love Strawberry」を12月26日(土)から開催 



ヒルトン東京ベイ デザートビュッフェ「Only Love Strawberry」


「真っ赤なマロンのショートケーキ」(写真左)/「トマトとチーズのストロベリーロールケーキ」(写真右)


「大好きなペット“いちごちゃん” メレンゲのロリポップ」(写真左)/「タイムの苺型塩クッキー」(写真中央)/「ラング・ド・シャとストロベリーチーズケーキのアイスクリーム」(写真右)


「マグロのお寿司ケーキ」/「たまごのお寿司ケーキ」/「苺のマルゲリータパイ」(写真右)

【2020年11月20日(金)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は12月26日(土)より2021年4月18日(日)までの期間、「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)」を土・日・祝日限定(元日を除く)で開催します。20種類以上のデザートに加え、約15種類の充実したセイボリー(軽食)とドリンクバーが付いているので、ランチとしてもおすすめです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_1.jpg

ヒルトン東京ベイ デザートビュッフェ「Only Love Strawberry」



今回のストロベリーデザートビュッフェは、世界一、苺を偏愛する女の子の日常がコンセプト。目につくもの、手に触れるもの全てが苺カラーでないと気が済まない彼女の至福の時は、ストロベリーデザートを眺め、食べている時。世の中全てが苺だったらいいのに・・・と願う彼女は、マグロ寿司を苺大福に、マルゲリータピッツアをストロベリーパイに変え、「苺デザートに見えないのに苺味」という究極のストロベリーデザートを満喫。彼女の手にかかると、苺でないはずものまで、苺味になってしまいます。



彼女は、見た目や形を苺にして、様々なデザートを食べるのも大好き。苺のフォルムを愛でながら楽しむ「苺に見えるのに苺味でないデザート」には、苺に見立てたマロンが乗った「真っ赤なマロンのショートケーキ」が登場。苺を逆さまにしたデザインの桃味のムースや、苺をたくさん散りばめたトマト味のロールケーキは、ここでしか味わえない、斬新なストロベリー(に見える)デザートです。



苺を溺愛する彼女が存分に苺デザートを楽しめるよう、期間限定のメニューもご用意しました。前半と後半で、一部異なるストロベリーデザートを提供します。赤と白の水玉模様が広がるつぶつぶの空間で、見た目と味のギャップに驚きながら、非日常空間をお楽しみください。



最上階までの吹き抜けと、高さ約8mの窓が開放的な「ラウンジ・オー」は、席数を280席から200席に変更し、十分な距離を保ち、ゆったりお過ごしいただける空間となっております。より安全にご提供するため、ビュッフェテーブルには、飛沫感染防止のアクリルパネルを設置。ご入場時間を6段階に分けることで、ビュッフェテーブル周りの密を緩和します。一口サイズのスイーツは、1名様用の盛り付けで小皿に分けて提供するほか、お取り分けが必要なホールケーキは、ホテルスタッフがサーブいたします。





■デザートビュッフェ「Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)」概要

名称 :デザートビュッフェ「Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)」

会場 :ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」

期間 :2020年12月26日(土)~2021年4月18日(日) ※土・日・祝日のみ営業(元日を除く)

時間 :12:00~/12:30~/13:00~/14:15~/14:45~/15:15~(6部制・2時間制)

料金 :大人 3,100円 お子様(4~8歳)1,200円 お子様(9~12歳)1,800円

※約15種類のドリンクバー付。

※別途税金とサービス料を頂戴いたします。

ご予約:TEL:047-355-5000(代) レストラン部



URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/lounge_2012



※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。

※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。※写真はイメージです。





【「Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)」のメニュー(一部)】

「真っ赤なマロンのショートケーキ」

真っ赤なマロンクリームの上の一見苺に見えるトッピングは、実はチョコレートでコーティングした栗。カットすると、ごろっとした栗がサンドされた断面が美しいショートケーキです。

「トマトとチーズのストロベリーロールケーキ」

生地にトマトパウダーとトマトシロップを練り込み、チーズクリームを巻きました。トマトとチーズの相性抜群のロールケーキの表面に、甘酸っぱいストロベリーを敷きつめ、さっぱりとした味わいに仕上げました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_2.jpg

「真っ赤なマロンのショートケーキ」(写真左)/「トマトとチーズのストロベリーロールケーキ」(写真右)



「大好きなペット“いちごちゃん” メレンゲのロリポップ」

世界一、苺を偏愛する女の子が飼っているペットは、つぶらな瞳が愛らしい「いちごちゃん」という名前のワンちゃん。サクサクメレンゲに、フリーズドライストロベリーを飾りました。

「タイムの苺型塩クッキー」

清々しい香りのハーブ、タイムをふんだんに使い、仕上げに塩をかけて焼き上げたおつまみ系苺型クッキーです。

「ラング・ド・シャとストロベリーチーズケーキのアイスクリーム」

サクサクのラング・ド・シャで作ったお皿に、ストロベリーチーズケーキアイスクリームを乗せました。ピンクのスプーンは苺味のチョコレート。お皿もスプーンも全てお召上がりください。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_3.jpg

「大好きなペット“いちごちゃん” メレンゲのロリポップ」(写真左)/「タイムの苺型塩クッキー」(写真中央)/「ラング・ド・シャとストロベリーチーズケーキのアイスクリーム」(写真右)



「マグロのお寿司ケーキ」

艶っとしたお寿司のマグロそっくりの苺ゼリーを、シャリに見立てた苺大福にのせました。

「たまごのお寿司ケーキ」

大福の上に、かぼちゃのミルクレープをのせました。チョコレートソースで海苔を表現したかわいいミニケーキです。

「苺のマルゲリータパイ」

マルゲリータピッツア風、苺のチーズパイです。焼き上げたパイ生地に、チーズクリームとジャムを塗りました。ジャムは、苺とラズベリーを合わせ、本物のトマトソースの色味に仕上げるこだわり。生クリームをモッツアレラチーズに、ミントをバジルに見立てました。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_4.jpg

「マグロのお寿司ケーキ」/「たまごのお寿司ケーキ」/「苺のマルゲリータパイ」(写真右)



「苺のヘタだけ抹茶ケーキ」

苺のヘタの部分のみをイメージして作った軽い口当たりの抹茶ケーキです。ドット柄のお皿に乗せると、ビックサイズの苺のよう。ダークチョコレートムースに、抹茶ホワイトチョコレートムースを重ねた2層のケーキです。

「幸せを呼ぶ苺てんとう虫の抹茶プリン」

抹茶プリン、マスカルポーネクリーム、抹茶のスポンジケーキの上に、真っ赤な苺で作ったてんとう虫や、白いお花のチョコレートをのせました。甘さ控えめのマスカルポーネクリームの豊かなチーズの香りと、ほろ苦い抹茶の風味が絶妙の組み合わせです。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_5.jpg

「苺のヘタだけ抹茶ケーキ」(写真中央)/「幸せを呼ぶ苺てんとう虫の抹茶プリン」



「ストロベリーショートケーキのプレゼントボックス」

苺デザートの王様、ストロベリーショートケーキです。しっとりとしたスポンジの間に、特製生クリームと甘酸っぱい苺をたっぷりサンドしました。シェフが数十種類の中から厳選した2種類をブレンドしたこだわりの生クリームは、ふわっと軽い口当たり。一口サイズにカットし、小皿に分けて提供します。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_6.jpg

「ストロベリーショートケーキのプレゼントボックス」



「苺みたいなピスタチオマカロンとチーズクリームの苺ミニパフェ」

瑞々しいフレッシュな苺が入ったストロベリーソースの上に、薄いクレープ生地のようなサクサクした食感のフィアンティーヌを重ね、酸味の効いたチーズクリームを絞りました。トップに飾った苺型のマカロンは、ピスタチオ味です。

「ストロベリーショートケーキ風フロマージュプリン」

生クリームでコーティングされた、ストロベリーショートケーキに見えるスイーツの中身は、クリームチーズを使用した少し固めのプリン。中には、苺がゴロゴロ入っています。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_7.jpg

「苺みたいなピスタチオマカロンとチーズクリームの苺ミニパフェ」(写真左)/「ストロベリーショートケーキ風フロマージュプリン」(写真右)



「苺とモッツアレラのサラダ バルサミコソース」

モッツアレラチーズのふんわりしたミルク味とモチモチの食感に、苺の甘いコンポートとつぶつぶ感が加わり、デザートのようなサラダに仕上がりました。バルサミコソースの酸味が食欲をそそります。

「たらこのクリームペンネ 菜の花添え」

生クリームたっぷりのたらこソースと、ペンネパスタがよく絡みます。菜の花を苺のヘタのように添え、白ゴマを苺の種に見立ててふりかけました。シェフの遊び心あふれる一品です。

「苺風味のバーベキューチキン」

苺ジャムをベースにしたバーベキューソースにチキンを10時間漬け込み、強火で一気に焼き上げました。ジューシーなチキンと、フルーティーなソースがよく合います。仕上げに飾ったフルーツグラノーラのサクサクした食感がアクセントです。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_8.jpg

「苺とモッツアレラのサラダ バルサミコソース」(写真左)/「たらこのクリームペンネ 菜の花添え」(写真右上)/「苺風味のバーベキューチキン」(写真下)



【期間限定メニュー】 2020年12月26日(土)~2021年2月28日(日)

「苺ジュレと宙に浮くクランブルのグラスデザート」

中央を空洞にし、トップのデザートが宙に浮いているように見えるようデザインしたグラスデザートです。苺のジュレとフレッシュな苺をグラスに盛り付け、ホワイトチョコレートで蓋をした上に、少し酸味のある生クリームと、サクサクのクランブルをのせました。クランブルの塩気が、苺の爽やかな甘みを引き立てます。

「白いちご風ミルクムース」

白いちごそっくりに仕上げた、ころんとしたフォルムが可愛いミルクムースです。ミルキーで優しい甘みのムースの中に、苺ゼリーと苺が丸ごと入っているので、苺ミルクのような味わいに。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_9.jpg

【期間限定メニュー】「苺ジュレと宙に浮くクランブルのグラスデザート」(写真左)/「白いちご風ミルクムース」(写真右)



「逆さ苺の白桃ムース」

苺を逆さまにしたようなデザインの白桃ムースです。ヘタの部分はチョコレート。ムースに混ぜ合わせた白桃のジューシーな果肉が、口いっぱいに広がります。

「フライドポテト!?サブレ ケチャップ風苺ソースとマヨネーズ風カスタードソース添え」

バターの風味と、ほんのり苺が香る、サックリした食感のフライドポテト風サブレです。ケチャップに見えるのは苺ソース、マヨネーズに見えるのはカスタードソースです。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_10.jpg

【期間限定メニュー】「逆さ苺の白桃ムース」(写真左)/「フライドポテト!?サブレ ケチャップ風苺ソースとマヨネーズ風カスタードソース添え」(写真右)



【期間限定メニュー】 2021年3月6日(土)~2021年4月18日(日)

「カヌレのストロベリーキャンドル」

苺を偏愛する女の子の部屋にあるアロマキャンドルをイメージした、シェフの想像力豊かな一品です。ロウソクに見立てたカヌレに灯る炎を、真っ赤な苺で表現しました。ロウソクが溶けかけている部分は、白い練乳を使用。カヌレの程よい苦味がちょっぴり大人の味わいです。

「苺とピスタチオのクラフティタルト」

カスタード生地に苺をたっぷり入れたクラフティタルトを、ピスタチオクリームでコーティングしました。苺、ラズベリー、そして赤すぐりを飾り、華やかに仕上げました。

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_11.jpg

【期間限定メニュー】「カヌレのストロベリーキャンドル」(写真左)/「苺とピスタチオのクラフティタルト」(写真右)



「ストロベリークリームチーズとサクサクのカダイフ」

トルコ語で「薄い」という意味を持つ「カダイフ」というサクサクの麺に、苺とクリームチーズ、ピンクペッパーをのせました。ピンクペッパーのほんのりとした甘みの中に香る胡椒の風味がアクセント。コース料理の前菜のような、新感覚デザートです。

「苺シェイプの梅クリームエクレア」

真っ赤な苺型のエクレアに、さっぱりとした梅クリームを挟みました。

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/236077/LL_img_236077_12.jpg

【期間限定メニュー】「ストロベリークリームチーズとサクサクのカダイフ」(写真左)/「苺シェイプの梅クリームエクレア」(写真右)



■ヒルトン・クリーンステイ対策

・席数を280席から200席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しております。

・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。

・スタッフはマスクと手袋を着用しております。

・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。

・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。

・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。

・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/





■ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ“#ヒルトンスイーツ”とは?

国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。





■ヒルトン東京ベイについて

東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。

館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。





■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。

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