『北海道根室産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ』
数時間かけてコンフィにしているので、骨まで食べられる柔らかさ!よく混ぜて北海道の秋を召し上がれ!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/224629/LL_img_224629_1.jpg
『北海道根室産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ』
北海道の秋の味覚「さんま」を数時間かけじっくり丁寧に骨まで食べられるコンフィ※にして、仕上げにオーブンで仕上げ香ばしさもプラス。贅沢にさんま1本まるごとのせたペペロンチーノです。
北海道のイーストンだからこそ、さんまが不漁の今年もお手頃な価格でご用意することができました。期間限定ですので、品切れになる前にどうぞご賞味ください。
※コンフィ・・・食材をオイルでじっくり煮るフランスの調理法。コンフィにより柔らかくなったさんまは丸ごと美味しく食べることができます。
【販売期間】2020年9月2日(水)~11月1日(日)
■提供ブランド名
クッチーナ・ミアボッカ・ミアアンジェラ
■提供店舗
◆クッチーナ 新札幌duo店・厚別南店
◆ミアボッカ エミオ武蔵境店・エミオ石神井公園店・さいたま新都心店・トリエ京王調布店・グランエミオ所沢店・nonowa武蔵小金井店・グランデュオ立川店・エキアプレミエ和光店・札幌駅北口店・札幌エスタ店・北2条店・JR琴似駅前店・麻生店
◆ミアアンジェラ 仙台駅東口・一番町・長町南
■メニュー内容
『北海道根室産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ』
ニンニク・唐辛子・オリーブオイルのペペロンチーノに、オリーブオイルなどでじっくり火を通して骨まで柔らかくなった「さんま」が丸ごと1匹のった絶品パスタ!さんまの上にはキノコのロースト、オリーブ・ケッパー・ニンニク・アンチョビをペーストしたタプナードをのせ「秋」らしく仕上げました。
骨まで食べれる柔らかさに仕上げたさんまをくずしてしっかり混ぜて食べて北海道の秋を満喫してください~
■販売価格
・北海道エリア 1,390円(税抜)
・仙台エリア 1,390円(税抜)
・関東エリア 1,490円(税抜)
今年も不漁といわれているさんまですが、35年目を迎える株式会社イーストンは北海道企業として、地元のお取引先様にご協力を頂き実現したさんまのメニューです。骨まで食べられるさんまのコンフィはお子さまにも安心してお召し上がり頂け、ワインにも合うおつまみメニューとして大人にも楽しんで頂ける逸品に仕上げました。