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北海道焼鳥いただきコッコちゃんの関東全店舗で、季節限定! 「北海道とうきび」メニュー登場!!



北海道十勝から産地直送もぎたて!期間限定の絶品メニューが登場!


焦がし醤油が食欲をそそる!焼きとうきび 300円+税


塩にも北海道にこだわります!知床らうす海洋深層水の塩 ラウシップをつかった揚げとうきび(塩) 330円+税


赤しその香りとほんのり甘酸っぱさがクセになる!揚げとうきび(ゆかり) 330円+税

札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など43店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)は、北海道焼鳥いただきコッコちゃんの関東全4店舗にて、北海道十勝から直送!なまら十勝野(とかちや)さんの美味しいとうもろこしを使った季節限定メニューが登場します。とうもろこしの王様とも呼ばれる品種「ゴールドラッシュ」の素材の美味しさを引き出したメニューです。夏季限定で、この時期だけ味わえる北海道の旬をどうぞご堪能ください。

※北海道の方言で、とうもろこしのことをとうきびと呼びます。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/221849/LL_img_221849_1.jpg

北海道十勝から産地直送もぎたて!期間限定の絶品メニューが登場!



■販売期間

2020年8月5日(水)~8月下旬





■提供店舗 https://www.eastone.co.jp/cocco/

・いただきコッコちゃん五反田店

所在地:東京都品川区西五反田1丁目2-8 FUNDES五反田6F

TEL :03-6417-9520



・いただきコッコちゃん西葛西店

所在地:東京都江戸川区西葛西6丁目7-1 メトロセンター西葛西A棟1-2

TEL :03-5674-7677



・いただきコッコちゃん亀戸店

所在地:東京都江東区亀戸2-20-3 東洲ビル2F

TEL :03-5628-6880



・いただきコッコちゃん浦和店

所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目3番6号 浦和仲町YKビル2F

TEL :04-8814-2622





■メニュー内容

・焼きとうきび 300円(330円税込)

~醤油のほんのり焦げた香りが食欲をかきたてる!札幌大通公園の夏の風物詩をコッコちゃんでも味わえます~



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/221849/LL_img_221849_2.jpg

焦がし醤油が食欲をそそる!焼きとうきび 300円+税



・揚げとうきび(塩) 330円(363円税込)

※知床らうす海洋深層水の塩 ラウシップ使用

~とうきびを揚げると甘み&旨みがギュッと濃縮されて驚きの美味しさに!~



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/221849/LL_img_221849_3.jpg

塩にも北海道にこだわります!知床らうす海洋深層水の塩 ラウシップをつかった揚げとうきび(塩) 330円+税



・揚げとうきび(ゆかり) 330円(363円税込)

~赤しその香りとほんのり甘酸っぱさがクセになる!「しそ焼酎 鍛高譚(たんたかたん)」と一緒に楽しみたい逸品が登場!~



画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/221849/LL_img_221849_4.jpg

赤しその香りとほんのり甘酸っぱさがクセになる!揚げとうきび(ゆかり) 330円+税



※北海道の方言で、とうもろこしのことをとうきびと呼びます。





~こだわり~

芽室町「なまら十勝野(とかちや)」さんから直送!サイズも美味しさも北海道のビックサイズ!

十勝から直送されるとうもろこし(ゴールドラッシュ)は、こだわりの2Lサイズのみ!

とうもろこしの王様とも言われるゴールドラッシュの中でも、1番果と言われる最初についた実だけを厳選。粒がぎっしり詰まって、甘さも格別。まさにとうもろこしの金メダルともいえる「なまら美味いとうきび」です。





■とうもろこし生産日本一の芽室町

TVなどのメディアでも取り上げられ広く有名となった北海道芽室町のB級グルメ「十勝芽室コーン炒飯」でも有名な芽室(めむろ)町はとうもろこし生産量日本一。





■なまら十勝野(とかちや)

食料自給率1200%という豊かな土壌、北海道十勝。その広大な十勝平野にある「芽室町」の農家で受け継がれた生命の誇りを未来につなぐすべての仲間と認め合い世界を笑顔にするを理念とし結成されました。

「とても」という意味の「なまら」と十勝平野の「十勝」、野菜の「野」を組み合わせて『なまら十勝野』。1軒あたりの耕地面積はおよそ30ha。広大な土地で大事な身体と心を育む農作物は「安心・安全」であることは大前提とし、独自基準※で美味しい野菜を作り続けてます。



夏の日差しと昼夜の寒暖差により、とうもろこしの中でも糖度が高く皮も柔らかいのが特徴です。

甘さを例えるなら、甘味の成分が果糖のため果物に近い甘さです。



※微生物を守るため、土地消毒をしない。農薬や化学肥料は必要最小限とする。美味しさを追求し続ける。他 https://namaratokachiyashop.secure.force.com/Site_Kodawari





■北海道焼鳥 いただきコッコちゃん

札幌が本店の「いただきコッコちゃん」。憎めないキャラクター「コッコちゃん」が目印!

新鮮な国産鶏をジューシーに焼き上げる自慢の焼鳥(1本90円+税~)や、日本唐揚協会 全国からあげグランプリ(R)第8回の「名物!唐揚げ」、第10回・第11回2年連続金賞受賞の「コッコちゃんの塩ザンギ」が人気のお店。

北海道へのこだわりは、とりももや美唄焼鳥や室蘭焼鳥の北海道ご当地焼鳥の他にもラーメンサラダや、北海道産ジャガイモのいももち、北海道産ホエー豚の鉄板焼き餃子、北海道下川六〇酵素卵の玉子焼き、北海道ゆかりのドリンクなど東京・さいたまにいながらも北海道を堪能できる焼鳥居酒屋。



画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/221849/LL_img_221849_5.jpg

北海道が本店!北海道食材にこだわったメニューが楽しめる北海道焼鳥いただきコッコちゃん

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