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京都センチュリーホテル、肉料理やスタミナたっぷりのメニューが愉しめるビュッフェ「Summer Meat Collection」開催!~安全・安心に配慮した新しいビュッフェスタイル~



Summer Meat Collection


スペアリブ


仔羊の入ったパエリア


“肉”寿司

京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)は、新型コロナウイルスの感染症拡大を受け臨時休館しておりましたが、2020年7月4日(土)より各施設の営業を順次再開いたします。そこで、レストラン再開記念“第1弾”として、2020年7月4日(土)~9月27日(日)の期間中の水曜日から日曜日までの曜日限定で、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、バラエティ豊かな肉料理を心ゆくまで楽しめると毎年好評を博している人気ビュッフェ「Summer Meat Collection(サマーミートコレクション)」を開催いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/216071/LL_img_216071_1.jpg

Summer Meat Collection



季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」では、新型コロナウイルス感染予防策として、入店時間や席数の制限に加えて、各テーブルへお客様専用のマイ手袋の配布やビュッフェトングの定期的な交換など、みなさまに安心してご利用いただけるよう、万全の対策を施しております。

「Summer Meat Collection」では、甘辛く仕上げた骨付き肉に焼き野菜を添えた「スペアリブ」や、魚介の旨みも閉じ込めた「仔羊の入ったパエリア」、コクのあるソースが食欲をそそる「鶏肉のハンガリー風」など、アレンジを加えた肉料理が集結します。さらに、ラジョウ定番の「牛肉のステーキ」や「ローストビーフ」など、肉好きにはたまらない、スタミナたっぷりのシェフ自慢のメニューがラインナップいたしました。





◆Pick Up Menu

【Lunch & Dinner】

スペアリブ

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/216071/LL_img_216071_2.jpg

スペアリブ



甘辛い味付けでこってりと仕上げた骨付き肉。肉とタレの艶やかな照りに、カラフルな焼き野菜を添えて。



【Lunch & Dinner】

仔羊の入ったパエリア

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/216071/LL_img_216071_3.jpg

仔羊の入ったパエリア



柔らかな肉質の仔羊肉と、魚介の旨みが溶け込んだパエリア。さわやかな香りの焼きレモンは良いアクセントに。



【Lunch & Dinner】

“肉”寿司

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/216071/LL_img_216071_4.jpg

“肉”寿司



牛肉をシャリにのせた肉寿司。肉の甘みとバルサミコソースが絶妙にマッチ。



【Lunch & Dinner】

プティバーガー&ロールカツサンド

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/216071/LL_img_216071_5.jpg

プティバーガー&ロールカツサンド



小さいながらも味は本格的。パンと肉の相性は抜群です。どちらもひと口サイズでご用意。



【Lunch & Dinner】

牛肉のステーキ

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/216071/LL_img_216071_6.jpg

牛肉のステーキ



ラジョウの定番メニューとなっている一品。塩、ソース、お好みの食べ方で。



【Lunch & Dinner】

ローストビーフ

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/216071/LL_img_216071_7.jpg

ローストビーフ



低温でじっくりと火を入れた人気メニュー。シェフが目の前でカットしてご提供いたします。





◆新型コロナウイルス感染予防に向けた取り組み

京都センチュリーホテルでは、「オールデイダイニング ラジョウ」でのビュッフェ再開にあたり、みなさまに安心してお料理を楽しんでいただけるよう、感染拡大の防止策を強化しております。京都センチュリーホテル全体として取り組んでいる対策に加え、「オールデイダイニング ラジョウ」独自の防止策も施しております。



(1) 入店時間の制限

料理台での“密”を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。



(2) 席数の制限

テーブル間隔を確保するため、席数を約半数に減らし、テーブル同士に適度な距離を空けております。



(3) 提供方法・取り分け方法の工夫

従来通りのビュッフェスタイルは維持しつつ、メニューによってはお皿・グラスなどの個々盛りでご用意をしております。

また、お料理をお取りいただく際は、マスク着用および都度新しいビニール手袋を着用いただき、ビュッフェトングをご利用

いただきます。



(4) ビュッフェトングの定期的な交換

感染症のリスクを減らすため、ビュッフェトングを最低30分に1回新しいものに交換いたします。





◆ビュッフェ「Summer Meat Collection」概要

【期間】 2020年7月4日(土)~9月27日(日) 水~日曜日限定

※毎週月・火曜日は定休(祝日除く)

【場所】 京都センチュリーホテル 2F「オールデイダイニング ラジョウ」

【時間】 ランチ 11:00~16:00(最終入店14:00) ※時間内120分制

ディナー 17:30~21:00(最終入店19:00) ※時間内120分制

【料金】 ランチ・ディナー

全日 大人 5,000円 7-12歳 3,000円 4-6歳 1,500円



【お問合せ】TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付10:00~18:00)

【URL】

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/meat2020.php





※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※写真は全てイメージです。





◆京都センチュリーホテル概要

JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分、絶好のアクセスを誇る京都センチュリーホテル。1928年に前身である「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業し、今年で創業92周年を迎えました。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えいたします。





◆レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」概要

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/216071/LL_img_216071_8.jpg

オールデイダイニング ラジョウ



京都センチュリーホテルの2階に位置するレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」。6階までの吹き抜けが広がる、スタイリッシュで開放的な店内です。

朝昼夜と多彩なメニューを楽しめるビュッフェやア・ラ・カルト、カフェメニューまで、様々な用途でご利用いただけるオールデイダイニングです。



※新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、営業内容を一部変更しております。

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