まぜごはんの素
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」
スーパー大麦バーリーマックス(R)
この度、岐阜食品株式会社(本社:岐阜県本巣市、取締役社長:箕浦 高之)は2020年3月2日(月)に、イヌリア(R)配合商品として3種類の「まぜごはんの素」を発売いたしました。岐阜食品株式会社は、素材にこだわり、自然の恵みをたっぷり受けた山の幸、野の幸を活かしたレトルト食品の開発・販売を行っている企業です。
今回、新発売された「まぜごはんの素」の種類は、「五目まぜごはん」「5種豆五穀まぜごはん」「根菜まぜごはん」の3種類です。3種類全てに腸内細菌のエサとなる水溶性食物繊維イヌリア(R)が配合されています。さらに、「根菜まぜごはんの素」にはイヌリア(R)に加え、一般の大麦に比べ2倍の総食物繊維量、3種類の食物繊維(レジスタントスターチ、β-グルカン、フルクタン)を含むスーパー大麦バーリーマックス(R)が配合されており、不足しがちな食物繊維をおいしく補うことができます。白米を2合分炊いて本品1袋をそのまま加えてよく混ぜるだけで簡単に炊き込みご飯風の味が楽しめます。さらに、お茶碗1杯で3.0g以上の食物繊維が摂取できるよう仕上げています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207874/LL_img_207874_1.jpg
まぜごはんの素
■商品名:五目まぜごはん/5種豆五穀まぜごはん/根菜まぜごはん
■価格 :各198円(税別)
■店舗 :全国の小売店
■内容 :チコリ由来の天然イヌリン イヌリア(R)を約8g配合。
※根菜まぜごはんにはスーパー大麦バーリーマックス(R)約12g配合。
帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。
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発酵する食物繊維「イヌリア(R)」
また、スーパー大麦バーリーマックス(R)は、一般の大麦に比べて2倍の総食物繊維量、3種類の食物繊維(レジスタントスターチ、β-グルカン、フルクタン)を含む大麦で、この3種類の食物繊維は、腸内での発酵速度の違いによって、腸の入り口から腸内細菌が多く棲む大腸の奥まで届くことが期待されています。
※腸内環境には腸内細菌のエサとなる食物繊維の摂取が重要です。
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スーパー大麦バーリーマックス(R)