ハンバーグライス
AOI外観
AOI内観
よくばりトリプルハンバーグ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205030/LL_img_205030_1.jpg
ハンバーグライス
■新玉ねぎ入りハンバーグについて。
創業以来24年間ずっと続いているAOIのハンバーグ。(前身のラ・ロッシュ時代も含む)全て手作りで旬の玉ねぎを使用しているため。季節によって味が変わります。
2月~4月位の間はAOIにとって最もおいしい季節。新玉ねぎ入りのハンバーグの登場です!
AOIの玉ねぎの特徴として、2月は静岡県の新玉ねぎが中心となり、水分に応じて北海道産の玉ねぎもミックスして、細かく刻んで1回7~8時間かけてあめ色になるまで炒めます。
じっくり炒めた玉ねぎは牛すね肉にたっぷり混ぜ込んで(普通のお店の3倍くらい)ふわふわハンバーグに仕上げていきます。
決め手は18種類の材料を使った「激うま和風ソース」。ニンニク生姜風味のソースに新玉ねぎを入れてハンバーグにかけます。これで他店にはないハンバーグライスの完成です。
店舗名 : AOI
所在地 : 東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1階
アクセス: 東京メトロ東銀座駅徒歩3分
営業時間: 平日11:00~23:00 土日祭日11:00~22:00
定休日 : 年末年始
席数 : 21席
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13025818/
■会社概要
社名 :有限会社AOI
所在地 :東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1階
代表者 :岩井 浩二
設立 :昭和39年10月
資本金 :300万
事業内容:飲食店の経営