メインビジュアル
くじらステーキ
くじらの焼き飯
2019年7月より商業捕鯨が再開され、現在、水産資源としてのくじらに注目が集まっています。
濃厚な味わいの鯨肉は、焼いても揚げても美味しいことから、海からの恵み“マリンビーフ”とも呼ばれています。
高タンパク低カロリーで、抗疲労機能をもつアミノ酸「バレニン」や鉄分も豊富。
くじらタウンブースでは、くじら料理専門店 らじっくによる、くじらの赤肉を使った「くじらステーキ」やくじらの本皮を使った「くじらの焼き飯」を提供します。
また、くじらのジャーキーやくじらの大和煮などの缶詰も販売します。
懐かしくて新しい味、くじら肉を使った料理をぜひ食べに来てください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198674/LL_img_198674_1.jpg
メインビジュアル
■イベント概要
名称 : 第5回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019
~全国魚市場&魚河岸まつり~
主催 : SAKANA & JAPAN PROJECT
「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル実行委員会」
開催期間 : 2019年11月14日(木)・15日(金)・16日(土)・17日(日) 4日間
開催時間(予定): 14日(木)11時~21時
15日(金)11時~21時
16日(土)10時~21時
17日(日)10時~18時
会場 : 東京都立日比谷公園 噴水広場
総店舗数 : 約90店舗(予定)
来場者数 : 約16万人(予想) 前回実績約16万人
入場料 : 無料
購入方法 : 商品購入チケット(現地発売)
または電子マネー(nanaco、Suica、PASMO)
※払い戻しは不可 ※会場内はnanacoのチャージ可能
公式HP : https://37sakana.jp/jffes/