牛タンしゃぶしゃぶ
店舗URL
炭火焼肉 にくなべ屋 びいどろ 初台店
https://biidoro.jp/hatsudai/
肉バル Brut 立川店
https://brut-tachikawa.com/
焼肉 もと牛
https://motoushi-kobesumiyoshi.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198517/LL_img_198517_1.jpg
牛タンしゃぶしゃぶ
■鍋の新たなトレンド「牛タンしゃぶしゃぶ」を、びいどろでもご提供!
数年前からSNSを中心に人気が高まっている「牛タンしゃぶしゃぶ」を、神戸・住吉にある同社の系列店、「焼肉 もと牛」にて販売開始したところ、美味しさと見た目のインパクトが口コミで広がり、人気メニューとなりました。
この人気を受けて、同じ神戸牛 炭火焼肉業態である「びいどろ」の初台店、立川の肉バル Brutにて、販売開始しました。
■まるで牛タンのピラミッド!神戸牛の出汁で食す牛タンしゃぶしゃぶ
特注のお皿に一人前150gという大ボリュームの牛タンを積み上げる、「牛タンピラミッド」はインパクト抜群!
神戸牛から丁寧に取った極上のお出汁でしゃぶしゃぶした牛タンは、程よく火が通りコリコリとした食感が絶妙です。
本格的な炭火焼肉屋が提供するしゃぶしゃぶだからこそ味わえる、上質な「牛タンしゃぶしゃぶ」をお楽しみください。
単品 ¥4,500(税抜)
コース ¥6,000(税抜)
<コース詳細>
前菜 :神戸牛の炙り大トロ寿司
メイン:特上タンしゃぶ 150g
季節の焼き野菜 6種
(白菜・水菜・マロニー・エノキ・白ネギ・人参)
〆 :雑炊 or うどん
甘味 :本日のデザート
■「にくなべ屋 びいどろ」について
兵庫4店舗、東京2店舗をかまえる、神戸牛専門の焼肉屋です。
松阪牛、米沢牛などと並んで高級和牛に数えられる「神戸ビーフ」。一般的に「神戸牛」と呼ばれ親しまれています。
「神戸牛(神戸ビーフ)」とは、兵庫県産の和牛「但馬牛(たじまうし)」を素牛とし、神戸肉流通推進協議会に登録された生産者によって肥育され、和牛認定基準の中で最も厳しいといわれる基準を満たしたもののみが認定されます。
びいどろでは、「神戸牛(神戸ビーフ)」の証である“のじぎく”が彫刻された「神戸牛(神戸ビーフ)」を、『中西牧場グループ』から厳選して仕入れています。そのサシは人肌で溶けるほど融点が低くあっさりとしており、部位ごとに異なる上質な肉質を堪能できます。
肉以外の素材も全て国産を扱い、塩は奄美大島の海水を特製の壺で焼き上げたこだわりのものを使用。
今でこそ全国で冬の定番鍋となった「にくなべ」を最初に開発し、冬の人気No.1メニューとなっております。
神戸牛のバラ肉のスライスを中心に、一人前200gある牛肉と豚肉をタワー状に28cm積み上げた迫力のある鍋は圧巻です。
店舗公式サイトURL: https://biidoro.jp/index.html
■運営企業
企業名 : 株式会社イデアコーポレーション
代表取締役: 砂泊 慶昭
所在地 : 兵庫県神戸市中央区京町78 三宮京町ビル4F
業務内容 : 兵庫、東京を中心にグループ含め11業態24店舗の飲食店を経営し、
IDEA銀座、びいどろなど神戸牛を扱った店舗を数多く展開。
お客様に喜んでいただくため、「美味しいもの」の提供と、
「接客」のクオリティにこだわり日々運営中。
企業URL : https://ideaco.jp/index.html
設立 : 2006年3月
資本金 : 700万円