牛の育て主・尾崎 宗春氏と尾崎牛
「バルストロキッチン」に牛の育て主・尾崎 宗春氏初来店
尾崎牛のロースト:すき焼きニュアンス
店舗内観1
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197869/LL_img_197869_1.jpg
牛の育て主・尾崎 宗春氏と尾崎牛
<お一人様分約350g!の尾崎牛が味わえるフルコース。>
国内外の食通を唸らせ、「幻の最高和牛」と評されている尾崎牛。幻といわれる所以は、稀有なほど恵まれた自然環境で育成された牛であることや、出荷数・出荷先ともにオーナーである尾崎 宗春氏が厳しく管理しているところにあります。そんな貴重な和牛肉を3年前から常時入荷している当バルストロキッチンが、12月1日(日)に『尾崎牛ナイト』を開催いたします。尾崎牛を贅沢に使った特別コースに加え、宗春氏ご本人がつくる特製すき焼きもご提供。育ての親だからこそ知る最高の調理法で、尾崎牛の魅力を余すところなくご堪能いただけます。
■イベント概要
牛の育て主・尾崎 宗春氏ご本人が、極上の“尾崎牛すき焼き”もつくります!
幻の尾崎牛を味わいつくす夜『尾崎牛ナイト』
日時:2019年12月1日(日) 19:00~
内容:お一人様 特別料理コース8,800円(ドリンク別)
~ 完全予約制 ~
※電話またはメールにてご連絡くださいませ。
[TEL] 078-321-3268 [MAIL] yaumou97@yahoo.co.jp
■「バルストロキッチン」について
<バルストロキッチンは神戸で唯一尾崎牛を常時味わえるお店です。>
出荷先を厳選する尾崎 宗春氏がバルストロキッチンを認めた理由は、やはり「情熱」!神戸から宮崎県の内陸部・大瀬町の緑豊かな丘稜地まで。バルストロキッチンメンバーで牧場を訪ね、尾崎牛への熱い思いを伝えました。「お客様に感動を」という共通の思いで私たちは意気投合。尽きない牛トークに花を咲かせました。そうして築いた信頼と絆が、特別な『尾崎牛ナイト』の実現につながったのです。
<尾崎牛のここがスゴイ!!>
▼ここがスゴイ!(1)
妥協のない飼育スタイル
草・水・空気に恵まれた土地と、毎日2時間かけて配合する無添加飼料、そして通常よりも半年近く長い飼育期間など、惜しみない手間と時間が、最高級といわれるブランド牛を生み出している理由です。
▼ここがスゴイ!(2)
肉好きが惚れる肉!脂はあっさりしているのに旨味はしっかり。とろけるような食感は、肉好きたちにも歓声を上げさせるほど!国際線のファーストクラスや、星付きレストランが使用する理由も、納得できる美味しさです。
<Chef:バルストロキッチン料理長 平野 文子>
神戸「ラ メゾン ドゥ グラシアニ」、神戸ポートピアホテル「トランテアン」で修行を積み、知る人ぞ知る大阪「ルヴニール」では副料理長も経験。繊細で革新的な料理を生み出す彼女が、今回の尾崎牛ナイトでも驚きと喜びに溢れたメニューをご用意します。
■店舗概要
お肉料理とお料理に寄り添うナチュラルなワインのビストロです。
隠れ家の雰囲気の店内と開放的な屋上テラス席は大人が楽しめる空間。
店舗名 : 厳選ワインと本格ビストロ料理 バルストロキッチン
営業時間: 月~金 18:00~23:30
土日祝 17:00~23:30
ランチ 11:30~15:00
定休日 : 不定休
所在地 : 〒650-0012 神戸市中央区北長狭通2-4-8 Raiビル 3階
席数 : 18席(晴天時テラス席+20席(3月~11月限定開放))
全面喫煙可/駐車場 無(近隣にコインパーキング有り)
価格帯 : 5,000~7,000円ほど
TEL : 078-391-2773
HP : http://umu-kobe.jp/barstro_kitchen/
※2階では「バルストロバー」も営業中。『尾崎牛ナイト』は3階「バルストロキッチン」にて開催いたします。
~ 11月から毎日実施中!尾崎牛フェア ~
当店が誇る女性フレンチシェフが、尾崎牛のさまざまな部位を繊細かつ大胆、そして美しい一皿にしてご提供いたします。この機会にぜひ「バルストロキッチン」にお立ち寄りください。