日本橋榮太樓 上島珈琲店 黒糖ミルク珈琲飴
日本橋榮太樓の黒みつと上島珈琲店のミルク珈琲をミックスしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/191353/LL_img_191353_1.jpg
日本橋榮太樓 上島珈琲店 黒糖ミルク珈琲飴
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/191353/img_191353_2.jpg
日本橋榮太樓の黒みつと上島珈琲店のミルク珈琲をミックスしました。
上島珈琲店黒糖ミルク珈琲飴の詳細はこちら(2019年9月16日公開予定)
http://www.eitaro.com/ryohan/products/candy22.html
【“おいしいさ”へ追及のこだわり】
■創業者の想い
上島珈琲店 一人でも多くの方においしいコーヒーを届けたい。
榮太樓總本鋪 一人でも多くの方へおいしいお菓子を味わってほしい。
■コクのこだわり
上島珈琲店 コーヒーそのものへのこだわりはもちろんの事、
ダブルネルドリップ方式※で抽出した存在感あるコーヒーの
コクとミルクのまろやかさを味わえるミルク珈琲。
榮太樓總本鋪 沖縄県産黒糖を使用したコクにこだわる黒みつ。
両社のこだわったそれぞれの味をミックスし、上島珈琲店で一番人気の「黒糖ミルク珈琲」の飴を再現いたしました。
※ダブルネルドリップ方式とは、一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式です。
【商品概要】
商品名 :日本橋榮太樓 上島珈琲店 黒糖ミルク珈琲飴
小売希望価格:200円(税抜)
内容量 :70g
発売日 :2019年9月16日(月)
取扱店舗 :全国スーパー、コンビニ、他の量販店様で販売
上島珈琲店黒糖ミルク珈琲飴の詳細はこちら(2019年9月16日公開予定)
http://www.eitaro.com/ryohan/products/candy22.html
【上島珈琲店とは】
~一人でも多くの人に、一杯でも多くのおいしいコーヒーをお届けしたい~
UCC上島珈琲株式会社の創業者 上島 忠雄の初志を原点に、失われつつある日本の喫茶文化を大切にした、懐かしく温かでしかしかつて何処にもなかった大人のための喫茶店です。
http://www.ueshima-coffee-ten.jp/
【榮太樓總本鋪とは】
榮太樓總本鋪の起こりは、文政元年(1818年)に細田徳兵衛が孫ふたりを連れて江戸に出府、「井筒屋」の屋号で菓子の製造販売を始めたもの。やがて、徳兵衛の曾孫に当たる細田安兵衛(幼名栄太郎)が安政四年(1857年)に日本橋のたもと西河岸町に店を構え、自身の幼名に因んで「榮太樓總本鋪」と改号。名代「金鍔」に加え、甘名納糖、梅ぼ志飴、玉だれなど今に続く菓子を創製し、高度成長期の百貨店デパ地下ブームと共に、全国に店舗が広がりました。平成6年(1994年)からは量販店市場(全国のスーパー、コンビニエンスストア等)にも、進出。代表商品として、「黒みつ飴」、「しょうがはちみつのど飴」、「黒かりんとう」を販売しております。
http://www.eitaro.com/
【会社概要】
商号 :株式会社榮太樓總本鋪
代表者 :代表取締役社長 細田 眞
本社 :東京都中央区日本橋1-2-5 栄太楼ビル7F
事業内容:和菓子製造販売
【お客様向けの問い合わせ先】
株式会社榮太樓總本鋪
お客様相談室:0120-284-806
営業時間 :月~金曜日 10:00~17:00
休業日 :土・日・祝祭日・年末年始