5種の旨だし鍋スープ
西京みそ鍋スープ
2018年度の鍋つゆ市場は、暖冬の影響もあり前年比97.1%でしたが、「寄せ鍋・和風鍋」に関しては前年比102%に達し、その構成比は市場全体の5割を超えるカテゴリーに成長しています。中でも“だし”にこだわった「寄せ鍋・和風鍋」の伸長はめざましく、2016年度に比べ187.3%に達しています(日経POS情報サービス)。そこで当社は、“こだわりのだし”をキーワードに、40代以上をメーンターゲットとした新たな和風鍋を市場投入します。
『鮮魚亭 5種の旨だし鍋スープ』は、カツオだしのうまみに、真鯛・昆布・カキ・シイタケを合わせることで味に厚みを加え、純米酒と国産黄金生姜で風味を効かせた、まろやかな味わいの天日塩を用いた塩鍋スープです。タラ・つみれ・すり身などの魚介、白菜・長ネギ・ニンジン・エノキダケ・豆腐などの具材と相性抜群で、鍋あとは、だしのうまみにワサビがアクセントを添える「わさび雑炊」がお薦めです。
『鮮魚亭 西京みそ鍋スープ』は、昆布・カツオ節・真鯛のだしに、コクの丸鶏、風味のエビ・煮干しをバランスよく組み合せた、だしのうまみがしっかり感じられるみそ鍋スープです。厚みのあるだしを加えた西京みその優しい味わいは、生鮭だけでなく、つみれ・すり身のほか、白菜・長ネギ・油揚げ・シメジなどの具材によく絡み格別の味が楽しめます。鍋あとは、だしのうまみと具材のうまみとが溶け合ったスープで作る「ごま雑炊」で、身体がさらに温まります。
【製品仕様】
製品名 :鮮魚亭 5種の旨だし鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):356円/本体価格 330円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2019年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :カツオ・真鯛・昆布・カキ・シイタケの合わせだしに、
純米酒と国産黄金生姜で風味を効かせ、
天日塩でまろやかな味わいに仕上げた塩鍋スープです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190915/LL_img_190915_1.jpg
5種の旨だし鍋スープ
【製品仕様】
製品名 :鮮魚亭 西京みそ鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):356円/本体価格 330円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2019年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :西京みその優しい味わいに、
カツオ・昆布・丸鶏・エビ・真鯛・煮干しの
合わせだしうまみを効かせ、
国産黄金生姜で風味を加えたみそ鍋スープです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/190915/img_190915_2.jpg
西京みそ鍋スープ
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092860
http://www.daisho.co.jp