フレッシュ チョコミント(イートイン用)
フレッシュ チョコミント(テイクアウト用)
店舗エントランス
シェフの写真
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/189760/LL_img_189760_1.jpg
フレッシュ チョコミント(イートイン用)
■新商品の詳細
群馬県の最高級素材「地鶏の卵」、「神津牧場のジャージー牛乳」、「農薬不使用で自社栽培したフレッシュミント」を使用。素材を追求し、ミントの香りとスッキリとした爽やかさを出した「フレッシュ チョコミントプリン」。別添のミントチョコレートソースも自家製で、プリンとソースの両方からミントの香りを楽しめます。イートインでのご提供のみ、プリンにホイップやフレッシュミント等のトッピングをおつけします。
■商品開発の背景
チョコミント大好きシェフが、「プリン」で自分が本当に食べたいチョコミント味を作りたいという思いで試行錯誤を繰り返しました。群馬県の最高級の卵や牛乳を使用し、香りを出す決め手となるフレッシュミントは、農薬や化学肥料を使わずに群馬県富岡市の自社農場(セレンディップ農園)で栽培しました。
<素材について>
【鶏卵】地鶏のたまご 横斑ピュア
新井養鶏 北群馬郡榛東村新井2367-1
市場に出回りにくい横斑プリマスロックに、新井養鶏ブレンドの飼料を与えて育てた卵。甘み、コクが特徴。
【牛乳】神津牧場のジャージー牛乳
群馬県甘楽郡下仁田町大字南野牧250
日本で最古の洋式牧場、「神津牧場」の新鮮なジャージー牛乳
【ミント】ペパーミント
セレンディップ農園 群馬県富岡市神成
農薬・化学肥料不使用で栽培
■群馬ファーマーズプリンとは
群馬県の最高級の素材をシンプルに活かすプリンを追求。そこに、低温調理により様々な料理を作ってきたシェフの技術が合わさり、完成した素材の旨みを感じる濃厚なめらかなプリンとなりました。
【商品概要】
商品名 :群馬ファーマーズプリン『フレッシュ チョコミント』
販売期間:2019年8月10日~2019年8月18日
※8月中は販売期間外であっても2日前までの事前予約で販売可能
消費期限:4日(要冷蔵 10℃以下)
販売場所:レストランセレンディップ
価格 :店内イートイン 450円(税込)
テイクアウト 450円(税込)
手土産セット(3個入り) 1,500円(税込)
※3個セットのみの対応/贈答品用の化粧箱と紙袋付
【店舗概要】
群馬県高崎市にあるレストランセレンディップ。記念日や女子会等のシーンで主に利用され、ランチは主にパスタ、ディナーはコース料理を中心にご提供しています。週末は、Jazzライブやピアノ生演奏、婚活パーティ、レストランウエディングも行っています。
<レストランセレンディップ>
所在地 : 群馬県高崎市島野町1093-1
営業時間: ランチ 11:30~15:30(LO 14:30)
ディナー 17:30~22:00(LO 21:00)
定休日 : 木曜日
TEL : 027-386-5526
HP : http://www.restaurant-serendip.jp/
≪開催予定のイベント≫
・2019年9月8日(日) 山下洋輔ジャズライブ
・2019年10月27日(日) 寺久保エレナ・カルテットジャズライブ
■シェフの紹介
シェフは、大学卒業後、都内の銀行に就職。退職後に千葉県にある自然農法で野菜を育てる農家に、泊まりこみの農業インターンシップに参加しました。そこでは、野菜を育てる人のこだわり、旬の野菜の美味しさを知り、その後、野菜の魅力を伝える「野菜ソムリエ」の資格を取得しました。都内で製菓の専門学校に通い、カフェやビストロで修業したのち、地元群馬県に戻り、レストランのオーナーシェフとなったシェフは、その時の経験を活かし、地元でこだわりの食材を作る農家を数多く巡り、その素材を活かした料理やスイーツを考案。また、幼少期からチョコミントが大好物で毎日1本チョコミントを食すほどチョコミント愛が強く、様々なチョコミント商品を食べてきた。