櫻コース
肝心屋特製炙りユッケ 卵黄ソース
ステーキ
肉寿司
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/188243/LL_img_188243_1.jpg
櫻コース
肉割烹 肝心屋 浜田山店: https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13228619/
■櫻コースについて
コース9品全てに「肉」を使用する肉割烹。良質な肉を引き立てる「和食」ならではの「出汁」使いで重すぎず、旬の夏野菜とバランスのとれた「肝心屋」のオススメの品々を盛り込んだコースです。前菜後の「メンチ」はサクサクの衣からA-5和牛バラ肉100%のジューシーな肉汁が溢れます。「肝心屋特製炙りユッケ」は新鮮な和牛バラ肉と赤身のもも肉を使い、肉本来の旨味に深みが出るようバランス良く配合され、仕上げに「卵黄ソース」を炙り、その香ばしさがさらに食欲をそそります。「茶碗蒸し」は3日間かけ丁寧に牛骨と鶏ガラから出汁を取り臭味のない濃厚な旨味の詰まった茶わん蒸しに仕上げます。
ステーキは、肝心屋が最も自信を持ってオススメする2種の上質な部位から選べ、肉本来の美味しさを味わえるよう塩またはわさび醤油で食します。〆の肉寿司は厚切り肉をさっぱりと食せるよう切り方と舎利の量を工夫しています。
≪コース詳細≫
◇本日の前菜5種盛合せ
◇和牛ひとくちメンチ
◇肝心屋特製炙りユッケ 卵黄ソース
◇冬瓜の和牛そぼろかけ
◇和牛ハラミすじの茶碗蒸し
◇和牛サーロインのステーキ
又は
和牛ミスジのステーキ
◇ウニと湯葉の重ね
◇肉寿司 三貫
◇本日の手作りデザート
櫻コース詳細 https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13228619/party/78468067
■浜コースについて
全9品の浜コース(1名様 7,000円 税別)の目玉は、「厳選されたA5の黒毛和牛の三角バラのしゃぶしゃぶ」。このコースを食した人は「口に入れた瞬間、濃厚な肉の旨みと肉汁が広がり、良質なバラ肉の脂だからこそ、溶けてすっと消えてなくなるような感覚でいくらでも食べることができる」と言います。希少部位の三角バラをしゃぶしゃぶで提供できるのも卸問屋だからこそ。
浜コース詳細 https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13228619/party/78468070
■日本酒について
只今「夏酒」を提供しています。常備5~6種の日本酒を厳選して取り揃えています。
■お席について
オープンカウンターでライブ感が味わえる9席のカウンターと3卓、12名様までのテーブル席をご用意しています。
■お料理について
最高級の黒毛和牛を楽しめる3つのコースを用意しており、1名様より注文可能です。夏野菜を使った「やきなす」、「とうもろこしの塩蒸し」や櫻コースに組み込まれている「肝心屋特製炙りユッケ」や「和牛メンチ」もアラカルトで楽しめます。
■肝心屋について
肝心屋は、昭和47年より肉卸問屋の商いのかたわら、桜上水本店、久我山店、中野店と焼肉屋を30年以上営んでおり芝浦ト場直送の卸問屋ならではの「素材の良さ」には定評があります。
■店舗概要
肉割烹 肝心屋 浜田山店
所在地 : 東京都杉並区浜田山3-32-2 小野ビル2階
交通手段 : 京王井の頭線 浜田山駅から徒歩1分
TEL : 03-6379-6046
営業時間 : 夜 17:00~23:30
※土日のみランチ営業 11:30~14:00
定休日 : 月曜及び第1、第3火曜日定休
席数 : カウンター9席、テーブル12席
ご予算 : 夜 5,000円~6,000円
昼 1,000円~2,000円
食べログ : https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13228619/
■姉妹店
焼肉肝心屋 桜上水本店 杉並区下高井戸1-19-10
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13054255/
焼肉肝心屋 中野店 中野区中野3-36-5
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13073343/